Боюсь ездить в машине после ДТП

Не так давно во время движения получила довольно сильный удар в зад (была каша на дороге, водитель не успел остановиться). Сама не пострадала, но на машине повреждения. С тех пор жутко боюсь ездить - сама торможу сильно заранее, постоянно боюсь врезаться в кого-то... когда за рулем едет муж, мне постоянно кажется, что он поздно тормозит и будет удар. Вся сжимаюсь, хватаюсь за ремень (не знаю зачем). Уже неделю этот постоянный стресс.
Это вообще пройдет? или как помочь-то себе? Без езды на авто в наше время, понятное дело, никак.

А вы не боитесь ездить после аварий?

Тоже боюсь, но когда сажусь за руль стараюсь абстрагироваться, думаю о хорошем. Со временем страх становится слабее, но у меня пока не прошел, может нужно больше времени.

Апрельская осень автор темы Это вообще пройдет?

Пройдет. Еще несколько аварий и пройдет

Апрельская осень автор темы А вы не боитесь ездить после аварий?

Нет.

У меня после моего первого ДТП был нелепый страх попасть в аварию сразу после выезда из ГИБДД и опять приехать к ним))))))))) я старалась поскорее покинуть жд район))) а так - сделала выводы на будущее для себя и сразу стала ездить дальше. Уверенности может чуть поубавилось.

Нужно однозначно больше времени (( у нас 6 лет прошло после аварии, до сих пор боюсь, боялась так, что до обморока, но сейчас постепенно проходит. Главное не сдаваться, ездить дальше

GALAktika-Z Еще несколько аварий и пройдет

ну вообще))

Пройдет. Первые неск дней после дтп тоже страшно было, потом прошло. Главное ездить каждый день, а то потом вообще за руль не сядете.

а я с момента получения прав и с началом ежедневной практики вождения, стала жутко бояться ездить пассажиром вот реально аж до истерики

Апрельская осень автор темы когда за рулем едет муж, мне постоянно кажется, что он поздно тормозит

Апрельская осень автор темы Вся сжимаюсь

именно так. а еще постоянно непроизвольно ищу ногой педаль тормоза муж смеется, а мне страшно-страшно

Тоже было, и есть до сих пор. Стала бояться задом сдавать, тк все косяки изза этого- машина опель астра Седан, узкие зеркала и заднее окно.. Мужу тоже дискомфортно. Поставлю камеру. Иначе просто боюсь уже.

kAZa стала жутко бояться ездить пассажиром

я щас с мужем тоже с трудом езжу, кажется, что он просто жутко рискует везде...

Через полгода как купили первую машину, стояли на красный свет и нам в задницу со всей дури въехала газель (дорога после дождя мокрая и скользкая была). Я хоть и пассажир, но еще ооочень долго боялась ездить с мужем, все время смотрела назад, как бы кто не въехал, сижу вся мокрая от страха

StiX кажется, что он просто жутко рискует везде

тоже также мне кажется прямо внутри все сжимается при маневрах его. хотя как-то ведь ездила с ним 4 года до покупки своей машины

ayumi

Вот и я тоже назад смотрю постоянно теперь. Надо блин зад за тонировать, чтоб не видно было)

Страхи подобного вида хорошо убираются гипнотерапией

kAZa а я с момента получения прав и с началом ежедневной практики вождения, стала жутко бояться ездить пассажиром вот реально аж до истерики
Апрельская осень автор темы когда за рулем едет муж, мне постоянно кажется, что он поздно тормозитАпрельская осень автор темыВся сжимаюсьименно так. а еще постоянно непроизвольно ищу ногой педаль тормоза муж смеется, а мне страшно-страшно

вот слово слово про меня, а за рулем спокойно себя чувствую. После того как в меня в сентябре тетка въехала я неделю чувствовала себя за рулем неуверенно, а потом нормуль все. Но пассажиром страшно блин

В декабре с трассы выкинуло и шмякнуло об березу.Почти месяц всячески косила от поездок.счас езжу мало, до жути боюсь колеи и всякие снежные неровности.Плюхаю всем назло 40 м по трассе

мне кажется что надо своевременно обращаться за психологической помощью. это продуктивнее.

Алмаз_твоего_сердца

Сегодня меня швырнуло из колеи, правда не на березу, на махонькую сосенку.
Че-то я даже не испугалась.
Дядька на классике меня вытащил на дорогу,да я дальше поехала.
Завтра снова на работу, без машины никак.

Над страхами нужно работать, если самой справиться не получится, то к врачам за помощью. Авария , где я была пассажиром , долго снилась мне по ночам, просыпалась вся в холодном поту, со временем страх исчез, сама стала увереннее в машине за рулем.

Нам с сестрой на светофоре в зад влетели, меня тряхнуло сильно, болела поясница и язык чуть не прикусила) Теперь при торможении на светофорах заглядываю в зеркала и держу язык за зубами))) Я пассажир

Попали в лобовое с первым мужем, а через пару дней у меня автокурсы начинались. Инструктору сказала об этом. Погонял побольше по автодрому. Страх тогда отступил, но не полностью. Сейчас села за руль-об аварии памяти не осталось совсем. Есть другие страхи, но это уже совсем другая история.

Апрельская осень автор темы сама торможу сильно заранее, постоянно боюсь врезаться в кого-то... когда за рулем едет муж, мне постоянно кажется, что он поздно тормозит и будет удар. Вся сжимаюсь, хватаюсь за ремень (не знаю зачем)

Когда прошло несколько дней после аварии , вела себя практически аналогично. Одна за рулем вообще не ездила. Потом по-тихоньку начала ездить одна, было страшновато, но привыкла, сейчас уже не боюсь, но некая, более чем раньше, осторожность сохраняется до сих пор.

думайте о хорошем, негативные мысли притягиваются

АрктикА а! лось ночью на обочине дороги (и это был ЕКАД, 5 км от города) напугал до полусмерти. с тех пор я ночью по трассам езжу только 70 км в час, рассматривая обочины

жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы