бесят такие люди.. как поступить

Занимаюсь шитьем. Знакомая попросила перед новым годом сшить юбку в долг. поскольку у меня было свобдное время, решила не отказываться, подумаешь, пусть лучше деньги позже, чем без работы. Подошел обещанный срок - он нее ни слуху ни духу. звоню - она как танк споконая такая, типа в конце месяца отдам. я попросила вернуть быстрее, тк изначально она обещала. Сегодня снова о себе не выдержала. не берет трубку.... думаю, уже плюнуть на нее, но не могу - деньги остро нужны. как на нее воздействовать не знаю...

фило автор темы . как на нее воздействовать не знаю...

да никак, не убьете ж. Есть такие "люди".

никак( пусть это останется на ее совести

фило автор темы деньги остро нужны

Ну вообще, если б она не сделала заказ, то на эти деньги вы и не рассчитывали бы? Планирование расходов и доходов, ну и

Dead Moroz Работать по предоплате

Найдите еще один заказ, но уже с предоплатой.

Урок обошелся вам достаточно дешево. А еще вы знаете теперь, какая она на самом деле. Скажите ей спасибо и реально за себя порадуйтесь

Ткань сами покупали? А вообще постараться мысленно ситуацию отпустить, захочет человек отдаст, захочет нет, к сожелению такие люди есть. Конечно подозванивайтесь ей, но без нервов и переживаний.

фило автор темы как на нее воздействовать не знаю...

если человек денег не отадет, ниче вы не сделайте,
не хочет они или не может, вы деньги получите, когда она решит отдать

Нечто подобное было И у меня. Договорилась с мастером по наращиванию ногтей на время, как поехала еще позвонила. Подхожу к дому, звоню В домофон, -потом на телефон. В общем так мне И не открыли. Хотела красивой быть на корпоративе((

Вопросительная Урок обошелся вам достаточно дешево. А еще вы знаете теперь, какая она на самом деле. Скажите ей спасибо и реально за себя порадуйтесь

спасибо) так и стараюсь себя настраивать)

У меня было хлеше и не приятней, муж подарил пиджак фирменный дорогущий, но с размером не угодал, а там в магази был последний размер, решили отдать швее знакомой которая сестре шьет. За работу взяла 1700 а пиджак перешила на сестру а не на меня, размеры перепутала она, (а сестра у меня как ребенок по комплекции )на своей бумажке где мерки записывала. Итог я говорю за работу платить не буду, она говорит тогда пиджак вам не отдам. Я говорю, а на фиг он мне нужен не моего размера? В итоге все равно заплатили, пиджак отдали, но я его ни разу не носила. В итоге проспали мы где-то тыш 20, а пиджак ниразу не ношеный) даже сестре он мал оказался)
Муж все еще мне эту швею припоминает, и теперь не дарит мне вообще одежду. Ну так урок жизненный оказался. Так что бывает и дороже все обходиться( не приятно, но что делать

Она кстати даже не извинилась

А вы кстати хорошая швея? Я просто на будущее ищу хорошею швею, которая мерки не путает) )) и в относительной близости к центру, юго западу

Ну будете знать что в долг шить нельзя:) Хотя, можно и понадоедать, звоните из вредности каждый день. И смс шлите. Можно в соцсетях пристыдить, написать публичное сообщение..Нефик нагличать

Dead Moroz Работать по предоплате, других вариантов нет

по опыту хорошие швеи отказываются от предоплаты почему-то, а вот единственная которая взяла всю сумму, такую херню пошила в итоге

Бывают вот такие "подруги"...

А вообще всегда надо брать 50/50 оплаты. Человек не придет - его проблемы, а у вас хоть и половина будет. И отдавать только после 100% оплаты

Иноходка по опыту хорошие швеи отказываются от предоплаты почему-то,

никогда не брала предоплату, всегда несешь ответственность за ткань заказчика, лучше уж нести только за ткань, чем еще и за деньги ну и психологический фактор присутствует, хочется быстрее отшить и деньги получить, а если уже получены, то куда торопиться

Мне уже больше года такой "завтрамэн" 25 тыщ должен. Я смирилась и уверовала в силу бумеранга :)

Иринка88 А вы кстати хорошая швея? Я просто на будущее ищу хорошею швею, которая мерки не путает)

И мне к лету хотелось бы платье новое , а может и не одно

я тоже никогда не беру предоплату.не люблю
у меня есть клиентка которая должна более 6000т.уже как 2 года.просто шьёт и авансиками вносит.я уже разговаривала на эту тему но человек не понимает
хочу уже отказывать ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы