как еще вправить мозги мужу, который уверен, что наш трехлетний сын вырастет убийцей, бандитом, тунеядцем и тд.

СветаМК(мама Кароля) может она сама не рвется с внуком общаться

совсем не рвется. (((

19mar75 ,чтоб быть хорошей свекровью,

надо не просто не лезть в отношения молодых.

19mar75 ,чему вы удивляетесь сейчас?

я не удивляюсь. Я прошу совета что сделать, чтоб муж перестал думать и настраивать себя на плохое будущее ребенка.

У меня тоже свекровь ненормальная, но только когда выпьет, а пьет она постоянно. Когда трезвая вроде нормальный человек, а как выпьет так и врет и короче что только не творит в пьяном маразме. Хотя вроде в роду психов у них нет, и когда трезвая то ничего вроде. Может ваша свекровь тоже выпить любит? А потом на пьяную голову всякую чушь морозит?

Аноним выпить любит?

да бывает.... но она и на трезвую голову тоже чушь несет

не я автор темы

Знаете... Дело то побольшей части не в свекрови, а вашем муже, к сожелению((( какая бы свекровь не была, а бывают разные и по форуму, если почитать, и по жизни, не всякие мужчины будет слушать свою мать(
Мне кажется не особо муж любит ребенка, что дико и для меня странно( какой нормальный отец допустил бы мысль, что его ребенок вырастит каким-то ущербным, когда ребенку всего 3 или 4 года! В любом случаи не хотел бы он слушать свою мать не слушал бы...

Посоветовать вообще ничего вам путного не могу. Разве, что когда отец начнет говорить о ребенке такие вещи скажите ему, что малыш пока маленький и поддается воспитанию, что мол что-то не нравиться попробуй воспитать как тебе надо. А то его претензии и свекрови какие-то странные и не обоснованные.

Да и вообще, ваш муж конкретно воспитанием ребенка занимаеться? Разговаривает, учит читать и т.п Или только выгуливает?

Может, сводить мужа на собеседование с детским психологом или опытным педагогом младшего возраста, чтобы он мог озвучить свои наблюдения и опасения, обсудить их со специалистом, получить какие-то рекомендации. Мотивировать мужа можно его же идеями: а вдруг ты прав - давай посоветумся, как быть.
Специалист во-первых, квалифицированно разжует мужу, что есть что в поведении ребенка, ознакомит его с особенностями детской психологии и поведения, сориентирует, какие требования уместно предъявлять к детям такого возраста, а какие являются неадекватными.
Кстати, Ваши выводы, что "яблоко от яблони недалеко падает - говорила ( типа : мы нормальные= ребенок нормальный)", не так уж безупречны. Вы не забывайте, что родной дед Вашего ребенка - алкоголик. Тоже наследственность не лучшая. Это я так, на всякий случай.

*>не я автор темы

Муж к сыну изначально ревновал - недостаток внимания к нему был. Но все свои мужские обязанности по дому, по работе выполняет хорошо, с ребенком сначала никак -ревность, злость (хотя и кормил и купал и гулял с ним), сейчас вроде как получше, играет с ним, на горках, на велике катает, объясняет, рассказывает что-то.... но на мой взгляд слишком строг к нему, порой (тоже на мой взгляд) даже жесток*

Дело не в том, что свекровь горит, а в вашем муже. Странное поведение. Не хотел бы не слушал мать, по вашим словам свекровь ребенка в глаза не видела, значит ее мнение о ребенке не должно авторитетным быть для мужа. Что у него своей головы на плечах нет?

ЮЮюла Artis
у свекрови и у мужа психиатрических диагнозов не стоит?
тоже об этом подумала.

+100

+++++
развод предлагали уже, не?

Аноним о ребенке такие вещи скажите ему, что малыш пока маленький и поддается воспитанию, что мол что-то не нравиться попробуй воспитать как тебе надо. А то его претензии и свекрови какие-то странные и не обоснованные.

ага, если ему дать волю, так он из него "дурь выбивать" будет... ((((

Аноним Да и вообще, ваш муж конкретно воспитанием ребенка занимаеться? Разговаривает, учит читать и т.п Или только выгуливает?

обучает иногда, говорит, объясняет разные вещи.... занимается.

Mrss собеседование с детским психологом

Вот наверно так и надо сделать.... спасибо.... а то я как-то все сама да сама....

Чудная развод предлагали уже, не?

да ну какой развод..... если болит палец, надо лечить его, а не отрубать руку....

Я тоже думаю, что надо прибегнуть к помощи специалистов + мнение "посторонних" (подговоренные друзья, подруги, воспитатель...) о том какой у вас замечательный малыш. Со свекровью ничего сделать не сможете, такие дамы даже не стесняются ставить под вопрос отцовство. Сами с мужем тоже не справитесь т.к. мама для него всю жизнь была авторитетом и ее мнение всегда будет вернее вашего. К сожалению такое встречается...

Чудная развод предлагали уже, не?

+

не я автор темы если болит палец, надо лечить его, а не отрубать руку....

такое не лечится

Ир4к@ мнение "посторонних" (подговоренные друзья, подруги, воспитатель...

о!!!! тоже вариант!!!! спасибо.

Ну девочки тут даже не мнение матери авторитетно, а каких-то гадалок. Странный муж.... Тут не ребенка лечить надо и по специалистам таскать, а мужа. . ...

Иринка88 .... Тут не ребенка лечить надо и по специалистам таскать, а мужа. . ...

+++
причем который может делать:

не я автор темы если ему дать волю, так он из него "дурь выбивать" будет... ((((

Развод с гадом.

Армавир
М-да....(((

[cit]анонимка Развод с гадом.[/ci
да все мужики гады, идеальных-нет, давайте бабы - девки со всеми ими дружно разведемся, пусть знают!!!!!

Иринка88 Тут не ребенка лечить надо и по специалистам таскать,

????

Автор, вы подспудно, между делом вспоминайте кто его поддерживал в трудные моменты, например, когда свекровь выставила вашу семью из квартиры, главное это делать не агрессивно и не с укором. Пусть ваши мысли станут его мыслями. И когда ведете разговор о сыне, о его будущем, делайте акцент, что это ЕГО сын, и как вообще свекровь может допускать, что у такого замечательного папы может быть непутевый сын. Не у невестки, а у ее сына.

evajane81

тоже вариант, спасибо. ))))

Иринка88 Тут не ребенка лечить надо и по специалистам таскать, а мужа. . ...

Тут в общем то и идет речь о муже. Но ведь если ему сказать пойдем, мол, дорогой к психологу она тебе все объяснит - результата не будет. А детский психолог всегда выясняет обстановку в которой растет ребенок и дает рекомендации родителям.

Ир4к@ 849
Тут в общем то и идет речь о муже. Но ведь если ему сказать пойдем, мол, дорогой к психологу она тебе все объяснит - результата не будет. А детский психолог всегда выясняет обстановку в которой растет ребенок и дает рекомендации родителям.

Так нужно схитрить и подыграть мужу: пойдем посоветуемся, а то вдруг действительно ты прав... А там уже специалист ему мозги подровняет. Особенно если заранее к нему сходить маме одной и объяснить диспозицию.

У моего мужа брат - алкоголик и человек, которому в жизни ничего не интересно - абсолютная пустота, которую он и заполняет алкоголем или еще чем нибудь. При этом их у матери несколько и все остальные вполне успешные люди, только этот - не удался. И в один прекрасный день муж мой начал бояться, что вдруг наш сын станет таким и с ужасом в каждом его проступке искать зародыш будущего такого. Я помню, что тоже поговорила с мужеи - убедила его, что наш сын имеет свой набор генов, мы его воспитываем по своему. и все равно никак он не может повторять судьбу кого-то там,хоть и имеющего общую кровь. Все от нас зависит, от того, как мы его воспитаем, а если мы будем ждать, что он будет плохим - то он и будет плохим. Еще дала ему посмотреть фильм Генеалогию преступления, где именно из-за таких ожиданий от ребнека он и становится преступником. Вобщем муж успокоился и просто наслаждается своим отцовсвом, а не ждет всяких ужасов. Может вам поговорить с мужем спокойно. сказать, что вы понимаете его опасения, но что все зависит от ваших втом числе и его усилий. И привести примеры - как многие дети от асоциальных родителей в приемных семьях вырастали хорошими людьми и наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы