Кинули на деньги....

Год назад мужу предложили халтурищу.купить здесь продать в ближнее зарубежье.Всего и делов - было бы через чью фирму прокрутить. Сделка неприбыльная, ибо бюджет хоть и большой, но впритык. Одна надежда - потом можно у нашего государства НДС возместить. Все реально и легально. Фирму "одолжил" друг давний. Ох и впахивал тогда муж...Основная, несильно оплачиваемая работа, до и после нее - халтура. А я на хозяйстве за чертой города с малым ребенком. Зашивалась тогда - жесть. Папа дома только отсыпался и дальше бежал. Чуть умом не тронулась.но сдюжила - на перспективу муж пахал на фронте, а я в тылу.
Друг год голову морочил. Все грозился "отдам-отдам", сроки переносил, пытался рассчитать по-новому (якобы вдруг стало выходить меньше). Друг был впрямую заинтересован - в доле с мужем был. И вот недавно (узнала лишь счас) он моему мужу, своему другу, и сказал - фирму продал, этими деньгами заплатил налоги. Тра-ля-ля, прости-прощай.
Думаю, не надо упоминать, что, во имя дружбы, договоренность была устная.
Муж полгода ходил и пяткой бил себя в грудь - я получу свои деньги. Итого кинули нас более чем на 600 000 рублей. Планов на эти деньги было полно - кредит большущий висит (слава Богу не ипотека), живем за чертой города в доме недостроенном на двух хозяев и хотели как то сами стартовать...
Руки опустились...Сижу реву.
нет, конечно, есть где жить.У людей бывает гораздо хуже. Но соседство с нашими соседями угнетает и меня и мужа - клялся и божился опять-таки разъехаться с ними. Опять же стартуя с помощью тех денег.
ребенок, слава Богу, жив-здоров и все мы физически полноценны.
Но, блииин, так обидно.
Я человек тихий и не скандальный, но чувствую, если встречу его,другана этого - как минимум обматерю на весь район. А то и наваляю.Накипело....

Автор милая, у нас похожая история, только 3 года прошло, я себе все нервы измотала и мужу ещё, он как то проще в итоге к этому отнесся, мол урок. Сейчас просто смирилась с потерями, к людям доверия больше никогда не будет, в долг не даю.
У нас конечно сумма была меньше, а муж ещё похал 1 год бесплатно.

Отпустите ситуацию.

Аноним автор темы
скажу банальные вещи- дружба-дружбой, а бизнес/деньги врозь...
НастяНим Отпустите ситуацию. +++вам сейчас ой как фигово и обидно и злость, все чувства перемешаны но надо продолжать жить. Переверните страницу жизни и вперед. Пусть это будет самой большой потерей в вашей жизни и больше потерь не будет никогда...

Мой тоже упахивался в свой отпуск.
Не заплатили. 200 тыс. в трубу.
Ну что ж делать, такова жизнь...

Марин, не поверите, тоже -

Аноним автор темы кинули нас более чем на 600 000 рублей

Только несколько лет назад. Тоже противно. Бить не собираюсь (ну это уже теперь, по первости - руки чесались). В глаза посмотреть охота. Но не встречались с тех пор. Ну, будем думать - спасибо, Господи, что взял деньгами!

А нас один человек кинул на 29 миллионов...
Проще забыть, чем свое здоровье гробить :( и расписка есть, да брать с него нечего, очень скользкий тип

Автор, вспомните 90..Может станет легче..
Ведь тогда всю страну кинули, но ничего - выжили...
Вы главное мужа не накручивайте

аноним и тут писькомерство!

Ну дык!Сайт миллионеров как никак

Дочери 4 года. Когда только родилась оооооочень сильно кинул близкий друг семьи(((
сперва меня, а потом и мужа... В общей сложности около ляма...Я думала муж того чела просто убьет, но он даже дверь ему не открыл, а потом и вовсе пропал...
Раскрылось все примерно через год... сказать что у меня была истерика - это ничего не сказать. От нервов, полопались все сосуды в глазах. Белок - весь алый был на правом глазе, на левом просто глаз весь в сосудах. Поехали к знакомому окулисту, он аж опешил и первое что спросил: нервничала?
Блин мне реально на тот момент была прямая дорога в сосновый бор или на сиб.тракт. Но... ребенок годовалый... ради нее ... отряхнулась, встала и пошла дальше...

Все прошло, время лечит, но... это такая жесть на самом деле
Чему научилась лично я? Сухости, твердости и наверное стала просто стервозной - сейчас иногда офигеваю от самой себя((((

Остается банальное- спасибо, что взял деньгами.
ну, или современное- подумайте, почему жизнь деньгами наказала.

аноним

Сами вы писькомеры :( даже поделиться нельзя. Хожу с этим грузом на душе

аноним От нервов, полопались все сосуды в глазах. Белок - весь алый был на правом глазе, на левом просто глаз весь в сосудах.

на самом деле? и ничего-ничего не подсказывало о подобном развитии сюжета?

Ангел Сами вы писькомеры даже поделиться нельзя. Хожу с этим грузом на душе

знаю такую семью...лет 10 назад около 14 миллионов предприятие строительное не выплатило за изготовленные материалы...
всегда говорю- большие деньги, большие и риски.
В любом случае, жить дальше как-то надо.
Деньги терять обидно, горько, но слава богу- чаще все же не смертельно.
Держитесь

Аноним автор темы .купить здесь продать в ближнее зарубежье.Всего и делов

прошу прощения, может я просто не поняла - на чем он упахивался, если надо купить-продать? он же не по магазинам товар скупал, и сам грузил, надеюсь?

setter

Круглосуточно нарывал товар, который надо было "вчера".Товар специфический, такой не у всех поставщиков был. Сам грузил, мотался, упрашивая фирмы отдать срочно ему то, что ждало других. Отправлял фуры, подмазывал таможни...

Да уж...Мои 2300 просто фигня. пойду порадуюсь!

Аноним автор темы 600 000 рублей

Дорогая цена за приобретенный опыт. Сочувствую.
И еще раз подтвердилась народная мудрость: хочешь потерять друга - начни с ним вместе работать.

Самое главное, счас отпустить эту ситуацию, чтоб вас изнутри не грызло. Потеря реально не хилая, почти что новая машинка среднего класса. Но автор, вы на эти деньги намечтали всего - и жилищный вопрос решить, и бизнес начать и кредит закрыть. И вам счас кажется, что вас лишили всех шансов. Посчитайте, может все-таки на все не хватало? Ну это просто для саомуспокоения. Вас понимаю, мужа тоже несколько раз кидали, и на боьшие суммы....

когда я вспоминаю, сколько мы потеряли из-за людской непорядочности, ну и своей доверчивости=глупости, конечно, то мне кусочек мозга себе вырезать хочется.

Как говаривал мой БМ: "У меня совесть хрустальная - я ей не пользуюсь".
Берегитесь на будущее таких людей. Бог им судья - дьявол им адвокат.
Как говорится, сделайте выводы и живите дальше. Деньги заработаете. А потерянное от переживаний здоровье - не возвратится.

Везучая

Да не..я не думала полмира купить за эти деньги.Просто тут как ребенок - аааа, сколько денег, то купить или это? Это мы мечтали про себя - куда ж лучше вложить...

Аноним автор темы Это мы мечтали про себя - куда ж лучше вложить...

шкуру не убитого медведя делить зачем??? сделка рискованная, вот они риски и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы