Подскажите пожалуйста по наследству

Папа мой был учередителем фирмы, он умер, теперь нам его другой учередитель должен выплатить опеределенную сумму, так вот он говорит что из этой суммы он вычтет 13%, имеет ли он на это право? есть ли такой закон?

Аноним автор темы нам его другой учередитель должен выплатить опеределенную сумму,

на основании чего?
вы вступили в наследство и выходите из общества?

Аноним автор темы из этой суммы он вычтет 13%, имеет ли он на это право?

ндфл насчитывается сверх действительной стоимости доли
это ООО будет налоговым агентом и должно будет удержать 13%

Аноним автор темы так вот он говорит что из этой суммы он вычтет 13%, имеет ли он на это право? есть ли такой закон?

не только имеет право, но и обязана организация удержать

MoneyPenny ндфл насчитывается сверх действительной стоимости доли

НДФЛ никогда не начисляется сверх дохода. Удерживается от суммы дохода и перечисляется в бюджет

Ибис НДФЛ никогда не начисляется сверх дохода. Удерживается от суммы дохода и перечисляется в бюджет

сорри, ошиблась...

MoneyPenny ндфл насчитывается сверх действительной стоимости доли

что-то новенькое....
дайте хоть ссылку на это! вдруг что-то интересное узнаем

в наследство вступила моя мама, она пенсионерка, всё равно да?

Ибис

ну значит он всё равно будет вычитать?

Аноним автор темы ну значит он всё равно будет вычитать?

))))

А есть смысл выходить вам из ООО? уставной капитал небось маленький, а так хоть доход будет, если фирма прибыльная...

Зая-я а так хоть доход будет, если фирма прибыльная...

наследник - пенсионерка и вряд ли в этом что понимает (если даже про налог не в курсе)
в этом случае второй участник скорей всего найдет способы вывести денежные средства без официального распределения прибыли между участниками

Ибис наследник - пенсионерка и вряд ли в этом что понимает (если даже про налог не в курсе)
в этом случае второй участник скорей всего найдет способы вывести денежные средства без официального распределения прибыли между участниками

Согласна. Но ведь мама может отказаться в пользу дочери))) А та пусть и разбирается да и работает там, почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы