Наследство. Как быть?

Ребенку было 2 года, когда умер его отец, мама с папой не были расписаны, но жили вместе. Остались две 2-х комнатные квартиры, где у отца была доля. Родственники ребенка не признают. У меня своего жилья нет. Вопрос: стоит ли претендовать на жил.площадь и заселяться туда по решению суда??? или пусть "бабушка" живет в этих квартирах?

почему вы не идете с таким вопросом к юристу?

Аноним автор темы

В свидетельстве о рождении записан папа папой?
Сколько времени со смерти прошло?

конечно, ребенок имеет право на наследство своего отца! к нотариусу по месту проживания умершего - заявите о своем праве.

если в свидетельстве вписан отец, и установленно отцовство, то считаю что претендовать стоит, т.к. если не видите перспективы покупки своего то хоть небольшая доля но пусть у ребенка будет, кто знает как жизнь повернется....

Конечно сходила, с юридической стороны все решается. А вот в моральном плане - имею ли я право претендовать?

Аноним автор темы имею ли я право претендовать?

Вы нет, ребенок да, при условии установления отцовства

Аноним автор темы А вот в моральном плане - имею ли я право претендовать?

имеете. Только ребенок, а не вы.

Аноним автор темы

Конечно имеете право, по крайней мере ребёнок точно!!! И не парьтесь!

Боюсь, что "бабушка" нам опять прохода не даст. Будет ходить всем рассказывать какая я т...рь, ее сыночка угробила, с внуком не даю общаться, а жилье хочу отобрать.

Аноним автор темы А вот в моральном плане - имею ли я право претендовать?

Вы - нет, а вот Ваш ребенок имеет полное право претендовать на долю в наследстве. И Вы, как опекун, в интересах ребенка должны заявить о наследстве. Вот будет ребенку 18 лет, решит он, что не нужна ему папина квартира, пусть дарит хоть бабушке, хоть бомжу с улицы.

Аноним автор темы Боюсь, что "бабушка" нам опять прохода не даст. Будет ходить всем рассказывать какая я т...рь, ее сыночка угробила, с внуком не даю общаться, а жилье хочу отобрать.

Плевать..
Вам надо думать о ребенке..
Если имеет право - воспользуйтесь...

Кстати, а с внуком то действительно не даете общаться?

Аноним автор темы Боюсь, что "бабушка" нам опять прохода не даст. Будет ходить всем рассказывать какая я т...рь, ее сыночка угробила, с внуком не даю общаться, а жилье хочу отобрать.

бабушку - лесом. Пусть хоть посреди площади орет, что ее ущемили.

Аноним автор темы

Автор, вам не все равно что будет рассказывать о вас эта женщина? О каком моральном праве вы говорите? Ребенок имеет право на наследство, даже если на момент смерти отца находился еще в животе. Кроме того, въезжать в эти квартиры вам не обязательно, а вот в права на следования вступить надо. Пусть у вашего ребенка будут свои метры, вы не имеете права лишать его этого.

"Бабушка" не пыталась уже 6 лет с ним пообщаться.

В права наследства вступила. Юрист работает по вопросу получения свидетельств на доли в квартире. А мне вот почему то не по себе. Но вот не хочу я с ней сталкиваться опять.

История мутная, папо мог бы и признать ребенка.
По-человечески не вышло, делайте по закону. Не общайтесь. Все через юристов.

Всем спасибо за поддержку. Буду действовать конечно по закону.

Аноним автор темы "Бабушка" не пыталась уже 6 лет с ним пообщаться.

с кем? с ребенком? или отцом ребенка?

Ну и не сталкивайтесь пока. Оформите законную долю ребенка и ничего больше срочно делать не надо. А там или все остынут, или сами к вам обратятся за разменом.

правда жизни

С ребенком.

а я бы не стала медлить, сразу продала бы долю- все таки деньги. разве вам с сыном они не нужны?

Kelvira сразу продала бы долю- все таки деньги.

Самое глупое - что можно сотворить. И продать за смешные копейки, и нервы всем помотать от души.

Вы 4 года спустя в наследство что ли вступили? Это как? Если восстанавливали право через суд, то уже должны были с родственниками пообщаться.. очень странная ситуация или юрист вам чешет

мое личное мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы