Дали путевку в садик, а я боюсь болезней...

Добрый день всем.
Решила написать в этот раздел, так как тема занимает все мои мысли.
Дочери четыре с половиной, подошла наша очередь в д.сад.
А я боюсь вести ее туда, когда ходили раньше в миники, дочь постоянно болела по-страшному, с высоченной температурой, помогали только антибиотики. За полгода антибиотиков постоянных образовались язвы в кишечнике, из миников ушли.
Два года я разгребала последствия детских болячек.
Есть еще маленький сын. ..
Встретила знакомую, которая своим рассказом напомнила мне прелести детского коллектива, у нее самой ребенок постоянно болеет. А я вот даже не хочу, чтоб дочка даже один день сходила в садик... хотя как бы уже и надо, к тому же есть проблемы с адаптацией, с общением.
Раньше я думала, что больных детей высаживают, но от знакомых слышу, что ходят все, и больные и здоровые.
Сейчас напишут мол, поболеет и перестанет. А я боюсь уже, я помню как весь период, что ходили в садик, мы не вылезали из больниц, ребенок каждый раз болеет очень сильно и без антибактериальной терапии было не вылечиться.
Не знаю, что хочу от форума услышать. Сидеть одной с двумя детьми тоже непросто, никто не помогает, а в садик еще страшнее.....

Ну раз так не хотите- не водите

ну сдайте путевку обратно ,раз боитесь. а в школу как пойдет дочь ваша?
когда она ходила в садик? в каком возрасте?

А в школу как пойдете?

Обычно чем старше тем меньше болеют. В 4 с половиной года вполне возможно, что не будет сильно болеть. Правда, все вирусы все равно будет домой приносить и младшего заражать.

Попробуйте, может в этот раз пронесет с болезнями. Если что откажетесь от путевки.
В классе, те кто не ходил в садик чаще в школе болеют.

Ну конечно в школу пойдет, она занимается спортом, я отдала ее в фигурное катание для закалки

мой тоже болел очень часто (до 4,5 лет). В пять нам дали путевку, тоже очень боялась его отдавать в садик, но.. . когда пошли поболели один раз ( через неделю посещения садика) и все, ну бывают сопли (реденько) и все. Ходим с мая в садик.
Еще отдала его в айкидо с сентября, тоже закаляет и здоровье укрепляет.
И вроде все хорошо.

Milena29 А в школу как пойдете?

krasa25 В классе, те кто не ходил в садик чаще в школе болеют.

+100000

сын в 2-3 года болел ужасно, со скорой, больницами и т.д. Потом год дома, потом обычный садик, снова ангина и что-то еще первые пол года, а потом все, ходил и ходил. В школе по болезни класса до 7 не пропускал вообще.
Попробуйте, отказаться всегда успеете. Уж лучше в садике отболеть, чем по четверти дома сидеть.

мы сменили 5 садиков прежде чем нашли нормальный миник. Во всех была одна проблема-постоянно менялись воспитатели. Ребенок постоянно болел пока по рекомендациям мы попали в нормальный садик. Проходили 1.5 года ни одного серьезного заболевания(кашель иногда). Месяц ходим в муниципальный кашель, сопли, но температуры не было. Пока не пропускали. Мое мнение главное попасть на нормального воспитателя, чтоб ребенку нравилось. В любом случае начните ходить, а по потом по обстоятельствам принимайте решение. Нам отлично циклоферон помогает как противовирусное средство.

Обязательно попробуйте ходить и не настраивайтесь сразу что болеть будет! Может ничего этого и не будет.... от воспитателя и правда много зависит, старшему моему повезло, когда в садик ходил всего пару раз сопли, в школе вообще не болеет, Вообщем подготовьтесь- пропейте курс противовирусного и вперед! Вот у меня к муниципальным садикам больше доверия чем к миникам почему то......

автор, попробуйте еще раз! Все хорошо будет!

аноним автор темы Сейчас напишут мол

аноним автор темы Не знаю, что хочу от форума услышать.

смысл темы? очередной срач раздуть?

В 5 лет болели очень часто и с температурой под 40, два дня ходим, месяц отлеживаемся.В 6 лет болеть стали чуть пореже, но все равно часто, но без температуры и полегче.
Начните ходить в садик, а потом посмотрите по состоянию ребенка.

Дейнеко Начните ходить в садик, а потом посмотрите по состоянию ребенка.

я думаю тоже стоит попробывать

Мы ходили в миник, из 7-ми недель, мы 5 болели Перестали естественно водить. Пошли в муник в 3 года, ходим 4 месяца, и болели всего 3 раза. Так что, поводите ребенка в садик, может там у нее адаптация легче пройдет

аноним автор темы полгода антибиотиков постоянных

ну тутсадик не виноват. похоже на самолечение. никакой нормальный врач не будет прописывать так часто антибиотики

Мама Мисс Вселенная Обычно чем старше тем меньше болеют.

не факт. дочка ходит в садик с 2 лет. пик болезней пришёлся на 4-4.5 года. вот тогда с отитами намаялись. а так стандартно 2 раза в год прибаливала по мелочи, как все дети

Обратитесь к имунологу, чтобы врач рассмотрела возможность поставить прививку от подобных заболеваний.

у нас наоборот в частном принимали больных детей - мы не вылазили с больничных и стационаров, в мунике - высаживают, чуть что - несите справку от педиатра. Я бы попробовала, если что - заберете, на ваше место пойдут другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы