как обычно - материнство или работа?

Внутренне разрываюсь. До трех дочкиных лет мы были постоянно вместе, лепили, рисовали, клеили аппликации. Я занималась только ей. Потом предложили интересную хорошую работу. Начинала работать в офисе, но дочка стала болеть в садике, разрешили работать из дома. Руководитель мой очень "детолюбивый", отпускает на все утренники, к врачу и т.д. (когда ребенок болеет, на больничные я не хожу, но нагрузку мне снижают вдвое), зарплата хорошая, а главное, мне по душе. Но я постоянно разрываюсь. Даже когда работаю дома, а дочка просит с ней порисовать, я спокойно говорю, что маме нужно работать, она идет играть сама, а я себя ужасно чувствую.... А самое главное, чувствую, что упускаю что-то в ее развитии, не занимаюсь с ней на 100%. Тема просто пожаловаться, может, есть еще такие как я...

Аноним автор темы

да у вас еще все шоколадно.
прекратите заниматься самоедством.

Зачем заниматься на 100%? И кто определил , что входит в эти проценты?
Вы хорошая мама, не ешьте себя.

Не придумывайте. В 3 года ребенок вполне способен какое-то время занять себя сам. Это, кстати, полезный навык, пригодится.

Лампа да у вас еще все шоколадно.

Кариес Вы хорошая мама, не ешьте себя.

Единственное, может хоть на пол дня в сад вариант? И вам спокойнее и дочке веселее будет

Да она ходит в сад, если это можно так назвать - неделя в саду, две дома)))

Может репетитора какого-нить или логопеда на время работы дома? Чтобы в это время работалось спокойней и ребенок при деле :-)

Ну так это же временная трудность, так сказать. Постепенно девочка адаптируется, болеть будет пореже. И будет в садике постоянно.
У меня была такая же ситуация: приходилось во время болезней ребенка работать дома. То же самое: погоди, маме надо немного поработать... Очень сложно, я тоже иногда это вспоминаю с содроганием, хотя мой ребенок как раз спокойно играл один и вообще умел себя занять. Но сердце разрывалось, было дело.
Попробуйте быть с ребенком в "интервальном режиме", если это возможно. Например, полчаса с ней поиграли, потом идете на час работать, а ей даете задание: сделать то-то и то-то (нарисовать, слепить, построить из Лего и пр). Заводите на час будильник и просите ее до сигнала Вас не отвлекать. Через час снова проводите с ней сколько-то. и т.д. Потом сели вместе пообедали, заодно поболтали.Так у девочки будет во-первых, ощущение, что мама с ней весь день вроде бы занималась, а когда она была одна, то выполняла задание и тем самым была с Вами как-то связана.
Возможен такой режим при Вашей работе? Нельзя ли часть работы выполнять вечером , когда девочка уже спит?

Аноним автор темы А самое главное, чувствую, что упускаю что-то в ее развитии, не занимаюсь с ней на 100%.

так и не надо на 100%

Аноним автор темы До трех дочкиных лет мы были постоянно вместе, лепили, рисовали, клеили аппликации. Я занималась только ей.

ну так порисовать-полепить и т.п. - это не занимает 100 % времени.

слушайте, да вы зажрались просто. Я думаю большая часть просто и мечтать не может о таких условиях, а вы еще ноете тут

Это у вас пройдет,буквально недельки две и вы станете спокойно воспринимать дочкины:"мама.давай порисуем,поиграем".. и ваш ответ-"прости,дорогая,пока не могу"
У меня было также..потом дочь стала понимать,что мама не просто перед компом с бумагами сидит,пыталась пощустрее все сделать..Дети быстрее к новым обстоятельствам подстраиваюстся

никнэйм

Хватит завидовать

В интервальном режиме не получится - работы много, и я должна оперативно работать. Так же как офисе сидеть и работать с 9 до 6. Если я дома работаю, это не значит, что я занимаюсь, чем хочу... Официально у меня только обеденный перерыв, остальное время я должна быть на связи, часто возникают срочные вопросы. Хотя бывают дни, когда действительно в течение рабочего дня успеваю и еду приготовить, и дома прибраться. Но из-за того, что дочке меньше внимания стала уделять, очень переживаю. Хотя муж мне тоже говорит, что это у меня просто есть возможность "порефлексировать". Но мне от этого не легче. дочку жалко, сама мечусь.

Кнш автор есть такие же как вы. Оч даже много таких теток, которые при нормальном и где-то даже шоколадном раскладе занимаются самоедством. Вы. напр, по поводу дочки, кто-то по поводу себя, мужа или машины, вариантов масса. Но все они в равной степени не относятся к нормальной жизни. Я уж не знаю, чем таким особенным можно недозаниматься с 3хлетним ребенком, наверно у вас есть какая-то сложная методика, выработанная вами как мегапрофессионалом под потребности и интеллектуальные особенности именно вашего ребенка, с целью вырастить супервундеркинда... Потому что если с простым 3хлеткой пару раз в день не порисовать и не повырезать - в его развитии ваще ничего не ухудшится.

Аноним автор темы мне от этого не легче. дочку жалко, сама мечусь.

Ну так перестаньте метаться. От Ваших переживаний плохо только вам с дочкой, времени Вы ей все равно не сможете уделить больше, только нервы тратите.
Хотя, думаю, Вы так чувствуете себя хорошей матерью, такие вот формы приняла, бывает. Надо непременно себя грызть, иначе мама какая-то неполноценная выходит. А если переживать перестанете, то сразу начнете себя гнобить, что "какая же я мать, ребенок сам по себе, а мне по фиг".

Я тоже как автор:-(. Только мне на работу предстоит ещё выйти. Как подумаю, что рабочий день с 9 до 18, плюс час дорога, т.е. с 8 до 19 ч.- меня в холодный пот бросает :-). Я грешным делом даже думаю уволиться, но у меня работа хорошая, тружусь там уже 15 лет, зарплата хорошая, место теплое - не смогу. Вот сижу и мечтаю - разрешили бы мне неполный рабочий день, ну до 16 часов хотя бы, а до 14 часов- вообще была бы сказка :-D

Спасибо за совет про репетитора или логопеда! Об этом я и не подумала...

И Mrss, Вам тоже спасибо за идею про задание и будильник. Интервальный режим вряд ли пойдет. А задания разные можно придумывать, в крайнем случае, в перерывах можно и полчасика мультфильмы посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы