Что готовят на годовщину смерти

У мамы годовщина смерти 10.01, родственники позвонили что приедут, какие блюда готовить может кто подскажет, если можно что попроще. Пироги я закажу. Просто с работы не отпроситься, еще и ребенок маленький приболел, помогать с готовкой мне никто не будет. У мамы родных вообще нет, все родственники со стороны отца. А может кто знает, если перенести на субботу, можно?

Аноним автор темы А может кто знает, если перенести на субботу, можно?

Всегда переношу поминальный ужин по мужу на субботу. Готовлю то, что он любил.

Готовлю простой обед-суп куриный, второе, пироги, может пару салатов (если много придет)

Мы обычно любимые блюда покойного готовим на такие годовщины. И никакой кутьи, это мое старшное вопоминание из детства, ее как-то приготовили - холодный сладкий рис с изюмом, как это вообще можно есть

Готовила на 9 дней борщ, пюре с котлетой,пироги в кафе заказывала. У нас вот 40 дней выпадает на вторник, все на работе. Тоже думаю можно ли на субботу перенести?

салаты пару тройку
суп-лапша куриный или борщ
пюре с котлетой или пюре с гуляшом
выпечка (булки сладкие, ватрушки с творогом, расстегаи с рыбой и тд.). Бабушка на поминки пекла блины.
Кутью не готовлю, ибо не ест ее никто
И переносить поминальный обед можно на любой день

папе на год делали его любимые блюда.
На последующие планируем так же поступать. Хотя бабушка (папина мама) сильно против и требует пироги закрытые с рыбой и кутью. Если пироги туда сюда ещё, то эту рисовую буэ точно готовить не будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы