Прозрачные намеки родственников-как бы вы поступили?

Есть у меня крестница-малявочка, родня мужа. Когда она родилась, мы помогали, они позвонят и тонко так-этого нет, а надо. Покупали. И возможность была такая. А сейчас-не то, чтобы нет возможности, но свободных денег нет. Свои нужды-заботы и т.д. И там все вроде как при руках, ногах. Скоро день рождения у крестницы. И вот дали нам опять намек, причем аппетит возрос-хотелка на сумму ок. 4000. Я сделала вид, что не поняла намека. А как бы поступили вы?

Хотелки озвучивать могут, но исхожу из своих возможностей.

Купила бы подарок по своим финансовым возможностям

аноним автор темы А как бы поступили вы?

Купила бы подарок по своим средствам

НЕШОКОЛАДКА

+++
Если подарок по карману, то почему бы и не подарить. Нет возможности-прямо сказать!

SжемчужинаS Нет возможности-прямо сказать!

Не понимают они этого((((
Решила купить то, что по возможности и по возрасту им, а то, что они хотят, рано еще им. Боюсь, что обиды будут.

Выбора я так понимаю у Вас всё ровно нет. Так и покупайте по финансам. А что они просят?

Вопрос очень тонкий. Крестница это серьезна. Просто так не отвертишься. Духовная мать прежде всего о душе ребенка заботиться и только потом о его житейских надобностях, т.к. эти житейские надобности должны решать кровные родители. Не надо переворачивать все с ног на голову и брать на себя заботу о хлебе насущном крестницы. Если вы часто общаетесь-видетесь с этим ребенком, то, на мой взгляд, надо дать родителям четко понять, что вы как духовная мать, сами определяете надобности ребенка и только потом прислушиваетесь к пожеланиям родителей. Хорошо, если ваши взгляды совпадут. Ну, а если нет, то ваше видение нужд ребенка главнее. И если вы посчитаете, что, например ребенку нужен деревянный стульчик для кормления за 1200 р., то всевозможные убеждения вас про стульчик с супер-пупер другими удобствами за 4000 руб. станут для вас пустым звуком. Это должны будут понять родители, если вы так не только будете думать, но и действовать. Аппетиты быстро поубавятся и они начнут считаться с вашим мнением напрямую, без намеков. Я так думаю... :)

подарила бы сертификат на сумму, которую могу себе позволить. в тот магазин, где эта штука продается. пусть добавят и купят сами :)

Аноним Духовная мать прежде всего о душе ребенка заботиться и только потом о его житейских надобностях, т.к. эти житейские надобности должны решать кровные родители. Не надо переворачивать все с ног на голову и брать на себя заботу о хлебе насущном крестницы.

я так понимаю, тут речь не о хлебе насущном. и вообще, некоттрые крестных своим детям выбирают из финансовых соображений, а отнюдь не из духовных

Нинчик

И я бы

Аноним Вопрос очень тонкий. Крестница это серьезна. Просто так не отвертишься. Духовная мать прежде всего о душе ребенка заботиться и только потом о его житейских надобностях, т.к. эти житейские надобности должны решать кровные родители. Не надо переворачивать все с ног на голову и брать на себя заботу о хлебе насущном крестницы. Если вы часто общаетесь-видетесь с этим ребенком, то, на мой взгляд, надо дать родителям четко понять, что вы как духовная мать, сами определяете надобности ребенка и только потом прислушиваетесь к пожеланиям родителей. Хорошо, если ваши взгляды совпадут. Ну, а если нет, то ваше видение нужд ребенка главнее. И если вы посчитаете, что, например ребенку нужен деревянный стульчик для кормления за 1200 р., то всевозможные убеждения вас про стульчик с супер-пупер другими удобствами за 4000 руб. станут для вас пустым звуком. Это должны будут понять родители, если вы так не только будете думать, но и действовать. Аппетиты быстро поубавятся и они начнут считаться с вашим мнением напрямую, без намеков. Я так думаю...

Вот очень хорошо написали.
Мы когда ребенка крестили-у нас тоже "умные" люди начали крестным говорить, что вот типа теперь вы родители, вы ОБЯЗАНЫ ребенка баловать, холить и лелеять. А я против...Я ихвыберала именно по вере, чтоб духовно нашего мальчика направляли.И мне счас неудобно очень, когда я например крестной говорю-ой, я за стульчиком поехала(автокреслом-памперсами-игрушками), а она мне-давай я оплачу...Приезжает с горой игрушек итак постоянно...Уже и говорю ей прямым текстом, а мне в ответ-вот пока могу-буду покупать, не смогу-не буду...

Дайте угадаю - ферби просят?

Честно бы сказала: извиняйте, мне это не по карману, готова вам на это добавить столько-то или купить на эти деньги другой подарок

nadik974 Дайте угадаю - ферби просят?

нет, не ферби, интерективную игруху именно такого плана ценой которым ок.4000, ребенок еще не поймет, она будет валяться. И мы своему младшему не дарим такие дорогие игрушки, ибо их ровно на неделю, а смысла никакого.

Аноним Если вы часто общаетесь-видетесь с этим ребенком

а вот это нет, они живут в области
т.е у меня даже в церковь ее водить - возможности такой нет

мышкаЮля некоттрые крестных своим детям выбирают из финансовых соображений, а отнюдь не из духовных

у меня было такое подозрение, но я и девочку люблю и маму ее тоже

Argenta87

А зачем говорите? чтоб оплатила?
По теме, автор, дарите ребенку по возможности. Если родители адекватные люди, вы им объясняете все, поймут.

Нинчик подарила бы сертификат на сумму, которую могу себе позволить. в тот магазин, где эта штука продается. пусть добавят и купят сами

я эти сертификаты вообще не понимаю, сегодня наблюдала картину В ДМ. У женщины было три сертификата на 699,1000 и 1000. Меня удивил сертификат за 699. И пока они там их проводили, потом добавляли, уж лучше деньги тогда, чем вот так.

Каспер Если родители адекватные люди

да адекватные вроде, только еще совсем молодые, я в их годы по-другому на мир смотрела и не так воспринимала.

Каспер А зачем говорите? чтоб оплатила?

Нет, просто у нас очень хорошие отношения.Первое время говорила-жаловалась что от ребенка по магазинам еду, сейчас-хвастаюсь что от ребенка по магазинам еду Деньги я у нее ни разу не брала и не возьму.К счастью у нас с ними все в порядке.
Чтоб Вы поняли: моя кума-подруга моей покойной младшей сестры, очень на нее похожа по характеру.И общаться я с ней в какой-то момент не прекратила только потому, что сошла бы с ума после смерти сестренки.Потом боль притупилась и мы остались хорошими чуть-больше-чем-подругами.

В след намёк скажите - да, классная идея, а мы уже давно купили такой-то подарок ) уверяю, по возрасту даже лучше подойдёт итд

Обезьяну\пони просят?

аноним автор темы

Ну позлятся немного про себя, повзрослеют, поймут. Если вы в хороших отношениях, имхо, объяснить, что напряг с деньгами.

Argenta87

Понятно ))

мамулька - да, классная идея, а мы уже давно купили такой-то подарок

Я бы так и сделала...
Вообще не понимаю когда начинают подарки заказывать....
То что мне хочется-я сама и себе, и ребенку, и мужу куплю...
А подарок-это просто внимание...

аноним автор темы А как бы поступили вы?

я бы купил подарок на 16000

Ну если денег нет, что теперь - кредит брать на игрушку? Ответьте на намек прямо: "Таких денег у на нет, есть 1000 и все". Или если вы откажете родственники с вами разговаривать не будут?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы