Зависимость, как начать выходить из этого состояния?

С мужем 9,5 лет, работаем вместе. Отдыхаем вместе. Расставались за эти 9 лет, только когда лежала в роддоме два раза.
Сегодня специально отправила со старшим ребенком к бабушке. Сама осталась со вторым и второй бабушкой.
Хочу заняться собой немного, встретится с подругами, поделать то что нравиться. Уехали, а у меня ничего не делается сижу за компом и встряхнуться не могу. вот реально сижу думаю, что это зависимость . Как с ней справиться? У кого-нибудь такое было?

Вот так автор темы Уехали, а у меня ничего не делается сижу за компом и встряхнуться не могу.

Я независимо от мужа сижу ленюсь...сразу сказала, что три дня буду лениться нагло, потом потихоньку чем-нибудь займусь. Может просто устали и организм хочет не "по подругам", а расслабиться чуток?

Зависимость оь чего:от компа или от мужа?

Вот так автор темы Как с ней справиться?

А зачем?

я бы сказала, не зависимость, а привычка. привычка всегда быть вдвоем и давно забытое "побыть одной, сделать для себя", которому придется учиться заново

да, надо отлепляться
у меня с 1м мужем было такое. тяжело, отлипала разводом, то бишь кризисной ситуацией.
со 2м мужем уже такого не было, две самостоятельные единицы были. это намного приятнее и здоровее для отношений, не исключающих при этом любовь друг к другу.
сейчас дак вообще мухи отдельно-котлеты все отдельно мужики-мужиками, а самость моя-это святое. и свобода тоже.

на вашем месте я б просто усилием воли начала на отлепление работать, искать личные интересы, не включать его в процессы многие....это правда важно, но этим надо заниматься

Потолковый Лампонюх у меня с 1м мужем было такое. тяжело, отлипала разводом

автор. разводитесь. как там в камеди? и вещи все выбросить. картины дарил? разорвать и сжечь. машину? в море со скалы. яхту? ее в бермудский треугольник. все порубить и замесить.

Потолковый Лампонюх мужики-мужиками, а самость моя-это святое. и свобода тоже.

+1

Потолковый Лампонюх яжело, отлипала разводом, то бишь кризисной ситуацией.

тоже после тяжелого разрыва поняла, что нельзя растворяться в другом человеке. Не все поймут, оценят, есть шанс стать неинтересной.

Аноним автор. разводитесь.

защееем?
просто у меня так карты легли
пускай сама справляется. а если забить-хреново потом бует рано или поздно

Полина_Ермолаева

Прямо в точку. Действительно надо учиться самостоятельности. Я сама понимаю, но с чего начать?

Вот так автор темы но с чего начать?

Потолковый Лампонюх на вашем месте я б просто усилием воли начала на отлепление работать, искать личные интересы, не включать его в процессы многие....это правда важно, но этим надо заниматься

и отпуск раздельный, даа

Потолковый Лампонюх

Вот сейчас и хочу отлипнуть, пока не поздно. А то я просто растворяюсь в человеке. С чего начать? Искать куда себя реализовать?

Вот так автор темы Искать куда себя реализовать?

интересно-то че?
подружек заведите
тусить идите

Потолковый Лампонюх

Блин про раздельный отпуск пока не готова думать , вот так все запущено. Что нибудь помягче может посоветуете?

Вот так автор темы Что нибудь помягче может посоветуете?
Ц

ой
куда уж мягче
подружки есть???? берите в зубы хоть одну и в отпуск, детей прихватите, ниче страшного
вас даже отпуск пугает, вычооооо

Потолковый Лампонюх

Реально понимаю, что все очень, очень запущено. Причем видимо я так к нему липну.
Про интересы хочу на курсы английского пойти, в бассейн, в тренажерный зал, но пока на уровне хотелок.
Надо собой заняться хоть немножко. И самое страшное, что торможу все именно я.

С коллегой все таки сегодня съездила в МЕГУ ( хотели пробежаться по магазинам), но зашли в ИКЕА покушать и затянулось . Муж звонил пять раз , потом позвонил моей маме, что не может дозвониться до меня. Перезвонила, польстило конечно, что потерял. Потом прогулялась по Ашану и домой. Домой приехала набрала пожелали с мелкой спокойной ночи договорились созвониться когда уснет. Уложила мелкую, маме скачала кино. И деньги кончились на тел. Себе налила бокальчик шампанского.
Бесит, что с момента отъезда 16:30 созвонились 12 раз.

У вас похоже взаимная созависимость ;)
Что в ней плохого?
Вы же оба друг к другу "лицом"
А недостаток бассейна, английского и всего остального скорее из-за маленького ребенка, не?

Вот так автор темы Бесит, что с момента отъезда 16:30 созвонились 12 раз

Автор да вы чё? Это ж любоф просто да и привязанность и привычка, а че в этом плохого? Не чесно не пойму? Я когда мужа повстречала, блин мы первые 2 года не могли в разных комнатах находиться, на работу ходили, на связи каждый час, а то и чаще. Все нам кричали, что так нельзя, так не бывает.... а мне кажется от зависти кричали. Я про те времена с трепетом вспоминаю, и готова отдать все ковришки лишь бы все вернуть, а вот только былого уже не будеть.... а жаль
По белому вам завидую

Согласна с предыдущим оратором. Тем более, что раствориться в другом человеке не получиться ни физически, не мыслями. Зависимость такая - стопроцентная выдумка.

Вот так автор темы Бесит

то есть воспринимается не как знак заботы и внимания, а как контроль?
душит, ограничивает?

Я может быть глупая, но никакой проблемы нет, а все у вас замечательно. Зачем разделятся-отделятся? Говорят же, муж и жена одна сатана или и в радости и горе и прочее... Не зря же все эти фразы появились... А советы типа съездите отдельно в отпуск считаю полной глупостью. И для меня и для мужа, например, раздельный отпуск просто неприемлем. Есть семья и она отдыхает вместе, а не я с подругой в турции, а он с другом в египте. Сомнительно как-то это выглядит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы