странный совет психолога

Добрый день!
Мой мч (собирались пожениться, но не знаю, что теперь получится..) в начале декабря пошёл к психологу с проблемой "ничегонехочуотжизни".
Я надоумила - видимо, сама виновата, хотела как лучше, сама несколько месяцев в этом году ходила и мне заметно легче и приятнее стало жить, хотя есть ещё с чем работать. Ну так вот. Выбрал сам психолога (нашел по интернету, с образованием, со стажем, по фото женщина приятная, под 50 примерно).
После 5 или 6 визита она ему посоветовала "если хочешь действительно изменить ситуацию - смени давящее окружение". Из контекста (с его слов) - это его лучший друг и я.
Я в шоке.
Во-первых, как-то полагала, что психологи больше ориентируют на созидание, корректировку и т.д., а не разрушение к чертям всего имеющегося.
Во-вторых - всегда думала, что психологам давать такие жесткие советы не позволяет профессиональная этика.
В-третьих - у нас очень тёплые и близкие отношения. Да, у обоих куча комплексов и детских травм, можно сказать "сложные" люди. Проблемы есть, но их можно решить... было. Я так думаю. Не представляю себе, что кого-нибудь смогу так любить. так доверять.
Он сказал, что ещё не принял решения и взял тайм-аут в терапии. Но... на каникулы решил уехать по своим приятно-полезным делам (с 3 по 10), меня поставил перед фактом. И для меня это очень тревожно стало :(
Я головой готова согласиться с его решением. А душа на части...
Знать бы, что наверняка счастливее станет. А вдруг она не права?
Не знаю, что поделать - пригласить его вместе сходить к своей психологине, к его, к третьему лицу? Отвалить без писка?

Лена автор темы она ему посоветовала

Нормальный психолог никогда ничего не советует.
Меняйте специалиста.

Лена автор темы давящее окружение". Из контекста (с его слов) - это его лучший друг и я.

чем же вы давите?

Лена автор темы пригласить его вместе сходить к своей психологине

так, учитывая, что ваша работа была эффективной

а она ему сказала вас послать? что она вообще сказала дословно, ну не из его уст, а реально???
10 челов услышавших одну и туже фразу интерпретирует ее по-своему.

Лена автор темы После 5 или 6 визита она ему посоветовала "если хочешь действительно изменить ситуацию - смени давящее окружение". Из контекста (с его слов) - это его лучший друг и я.

возможно она и не давала советов, эта фраза появилась в вашем общении после посещения МЧ психолога, значит он к ней ( к фразе этой) пришел в результате работы.
человек пришел с запросом

Лена автор темы к психологу с проблемой "ничегонехочуотжизни".

видимо работа пошла.
а вы чего ждали, что решение психологических проблем проходит бессимптомно?)
это он еще просто поехал побыть один, а мог после пары встреч, убедившись что его сомнения не напрасны, так сказать заручившись поддержкой психолога послать всех лесом, и пойти в перед к получению от жизни новых впечатлений и эмоций.

Аноним чем же вы давите?

На первую работу выгнала ультимативно.
Попросила не общаться с приятелем, который меня обидел (зря может обиделась, но обидно было, что в словесной перепалке мч меня тогда не поддержал, "не прикрыл").
Быкую, когда в танчиках-самолетах зависает надолго (весь выходной, например), но он сейчас уже реже гораздо играет.
Из состояния "ничегонехочу" вытаскивала, как могла.
Да много что можно посчитать за давление...
Да даже если я не права - почему нельзя проработать это. Я же вменяемый человек, тоже могу меняться (и гораздо меньше стала "давить" после работы со своим психологом). Почему сразу такие вердикты?

мама возможно она и не давала советов

он сказал, что это дословная цитата и она была после разговора о самых близких. я не думаю, что он врёт так, потому что действительно мог и раньше

мама послать всех лесом, и пойти в перед к получению от жизни новых впечатлений и эмоций.

даже не заручаясь ничьей поддержкой.

кася попова вообще не верю в этих психолухов

++++
Психологи - в лучшем случае безобидные демагоги, в худшем - ну вот как ваша...
самая бесполезная профессия

Лена автор темы На первую работу выгнала ультимативно.
Попросила не общаться с приятелем, который меня обидел (зря может обиделась, но обидно было, что в словесной перепалке мч меня тогда не поддержал, "не прикрыл").
Быкую, когда в танчиках-самолетах зависает надолго (весь выходной, например), но он сейчас уже реже гораздо играет.

все это называется еще не жена а уже пилю как хочу!
но ни как не

Лена автор темы Из состояния "ничегонехочу" вытаскивала, как могла.

правильно сделал...

есть женщины ради которых идешь и делаешь, в таком случае даже пилить не приходиться)))

У меня дежавю? Читала уже здесь такую тему несколько месяцев назад. Была написана другими словами, но смысл тот же, про психолога.

Лена автор темы Попросила не общаться с приятелем, который меня обидел

Лена автор темы Быкую, когда в танчиках-самолетах зависает надолго

это сейчас называется не давить?

кася попова вообще не верю в этих психолухов

Моя правда мне очень помогала. В голове заметно прояснилось и появилась надежда однажды "проснуться с ощущением полной нормальности".
Не знаю - возьмет ли она нас на семейную консультацию, пойдёт ли он, не будет ли это нарушением каких-то правил проф.этики?
Или надо вообще не вмешиваться?

Nat...)) это сейчас называется не давить?

меня спросили

Аноним чем же вы давите?

я ответила честно по-максимуму.

Octavia Читала уже такую тему несколько месяцев назад. Была написана другими словами, но смысл тот же, про психолога.

чем закончилось?

Не вижу в словах психолога ничего крамольного. Человек пришел разобраться в себе, и пришел к выводу, что ему мешает Ваше давление.
Навряд ли психолог ему это в виде совета преподнесла, думаю, что путем совместной работы он самостоятельно это понял.
А про созидание - он именно созиданием себя и занялся, ибо давление всегда разрушительно.

кася попова

Армавир

А вы, девушки, кем работаете?

Лена автор темы чем закончилось?

Не нашла эту тему, не знаю по каким словам искать. Если не вы её в прошлый раз создавали, то может быть это один и тот же психолог, который советует одно и то же? В той теме психолог тоже посоветовала мужчине сменить давящее окружение. И он тут же про свою девушку подумал. За развитием событий я не следила, поэтому не знаю чем всё закончилось.

Знаете, есть поговорка - под лежачий камень вода не течет. Это я к тому, что некоторых товарищей надо активно пинать под жопу, чтобы они что-то делали. А оставишь их в вакууме - они погрузяться в мир танчиков или в бутылку как вариант.
Для автора - подумайте, а нужен ли вам такой человек, которого всю жизнь придется "пинать на подвиги"? И в любом случае не отчаивайтесь.

вот если б Вам, автор, психолог посоветовала тоже самое, Вам бы совет странным не показался. ;)
что странного в желании избавиться от давления, сменить обстановку и прочее? вы не женаты, детей нет. когда, если не сейчас, парню разбираться в себе?

Ни один психолог не даст реальный СОВЕТ, ни один. Общие фразы расхожие если только , типа"не знаешь что делать - делай хоть что нибудь" которые он сам интерпретировал как захотел ...
Это раз. И автор вы действительно давите

Haruka28

А человек хочет, чтобы его как камень пинали? Вы уверены?
Сначала прут как танки "я лучше знаю что тебе надо " а потом удивляются " почему тебе ничего не надо "

Лена автор темы смени давящее окружение

Лена автор темы это его лучший друг и я.

айай какая злая и плохая тетя...
просто правда глазки колет...или ваше сокровище чешет вам, не зная, как от вас избавится

Аноним Ни один психолог не даст реальный СОВЕТ, ни один. Общие фразы расхожие если только , типа"не знаешь что делать - делай хоть что нибудь" которые он сам интерпретировал как захотел ...

Подтверждаю. Я часто приходя с сеансов говорила мужу: "а мне сказали то то то", муж всегда просил повторить фразу дословно, я повторяла и он естественно интерпретировал ее по своему, да еще для нагляжности мог несколько примеров интерпритации привести..

Haruka28 Знаете, есть поговорка - под лежачий камень вода не течет. Это я к тому, что некоторых товарищей надо активно пинать под жопу, чтобы они что-то делали. А оставишь их в вакууме - они погрузяться в мир танчиков или в бутылку как вариант.
Для автора - подумайте, а нужен ли вам такой человек, которого всю жизнь придется "пинать на подвиги"? И в любом случае не отчаивайтесь.

+++действительно, странно, что вы так уцепились за этого, по ходу , инфантильного типа в кризисе-оно вам надо?а какие плюсы м\ч?хотите всю жисть сопли подтирать?

Лена автор темы На первую работу выгнала ультимативно.
Из состояния "ничегонехочу" вытаскивала, как могла.

по ходу, из этого состояния вы его тоже пинками вытаскивали... а это равносильно забиванию гвоздей в крышку гроба. Так что да, давили. Из этого состояния только специалист может вытаскивать, либо - сам человек, себя за волосы. Остальные - только поддерживать.

Психолог не открыла америки, она лишь задала правильный вопрос, который подтолкнул человека к переоценке себя и своего места, а вот почему первым делом при словах "давящее окружение" на ум пришли вы и его друг - вот это повод задуматься, да... Может быть вы как в поговорке: "меня окружали милые добрые люди медленно сжимая кольцо" ? ;)
Осчастливить насильно не возможно. подумайте над этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы