Должны ли родители отвечать за поступки своих детей?!

Есть у нас "замечательные" соседи, сколько живем, всегда думала, что они порядочные. Но произошло ситуация, их 16 летний мальчик - он же зачинщик всего ( вместе с компанией) повредил наше имущество на хорошую сумму+ моральный вред был причинен. Повреждения были зафиксированы, есть свидетель! Мама сына "пала" в ноги, не сообщать в полицию, деньги готова была принести сразу, но ее остановил муж, сказал соберем родителей всех кто участвовал и пусть они тоже расплачиваются. Папа бил себя в грудь, что если дойдем до полиции и суда, лично прибьет своего отпрыска, всячески извинялся, высказал про помощь в восстановлении имущества...на том слова и кончились. Итог -часть денег отдана, при случайной встрече напомнили про вторую часть долга. Приходит папа и вместе денег сует мне конфеты и литров 5 какого то бухла, извиняется и говорит мне такие вещи, больше никто не захотел отдуваться за своих детей, он считает, что своими извинениями и первой частью денег погасил долг ...и в конце концов.....вы сами виноваты!
Вопрос в наказании этого пацана уже решен. Но для чего нужно было тогда бить себя в грудь?!!!

Аноним автор темы Но для чего нужно было тогда бить себя в грудь?!!!

Аноним автор темы е сообщать в полицию

ну или оттянуть этот момент.

вам бы было легче и приятней, если бы папаша тот при вас оторвал мальцу яица? бил его, к примеру....пинал... вам бы это доставляло удовольствие,да?

И в чем их непорядочность сразу? Вы конкретно опишите что произошло? Что и как он повредил? И так то если их много учавствовало ,то почему один папаша должен расплачиваться?

Должен. За своих. Автор назначил виноватым одного человека -тот, видимо, решил, что за всех детей от отвечать не хочет -а за своего вложился. Обойдите родителей остальных детей-и восстановите попранную справедливость.

скабиоза_ вам бы это доставляло удовольствие,да?

Нет...я за не наказание детей физически, несмотря даже на возраст (саму в детстве били)но как мать высказалась позже - она ему напинала. Мне было бы легче, если бы он не устраивал из-за денег театр, не обвинял нас!

Чудо рядом ... И в чем их непорядочность сразу? Вы конкретно опишите что произошло? Что и как он повредил? И так то если их много учавствовало ,то почему один папаша должен расплачиваться?

Порядочность кончилась когда поднялся вопрос денег, конкретно описывать не буду, но это был просто ужас. Были в алкогольном опьянении. Он был зачинщик, он был главным!

Аноним автор темы Мне было бы легче, если бы он не устраивал из-за денег театр, не обвинял нас!

ну может он физически наказали считал это достаточным + наверняка выяснились какие то подробности несколько противорячащие вашей версии событий, что охладило его пыл...

Аноним автор темы Он был зачинщик, он был главным!

ой ну это такие условности.... главный это тот кто первый? или который всех заставлял? считаю, когда шайка что то творит, то все уже равны , а "главный"-это субъективно весьма.

Таша НН Обойдите родителей остальных детей-и восстановите попранную справедливость.

Не получится, они уже от всего этого отгородились, сваливают все на мальчика-соседа - типа он виноват! Да и ходить по ним всем я не собираюсь, мне проще с одного все взять, тем более он на самом деле виноват. Я не говорю про остальных родителей, чтобы они отвечали за своих детей, мне интересно только за одного. Почему папа так себя повел!!

Аноним автор темы Я не говорю про остальных родителей, чтобы они отвечали за своих детей, мне интересно только за одного.

вы не просто глупая.... простите

А можно историю нормально,без тумана и с цифрами?

Аноним автор темы Почему папа так себя повел!!

Потому что Вы назначили его виноватым - а он подумал, и решил, что не готов.

А папа себя так повел наверное из за того,что у них не мешок денег под елкой завалялся

И о каком моральном вреде речь,если ущерб причинен имуществу?

Аноним автор темы Не получится, они уже от всего этого отгородились, сваливают все на мальчика-соседа - типа он виноват! Да и ходить по ним всем я не собираюсь, мне проще с одного все взять, тем более он на самом деле виноват. Я не говорю про остальных родителей, чтобы они отвечали за своих детей, мне интересно только за одного. Почему папа так себя повел!!

всегда говорила - идите в милицию, там где вопрос встает о материальных выплатах там все дружеские отношения рушатся. сейчас вам нужно либо снова в милицию обратиться и зафиксировать факт нанесения вам материального ущерба, либо идти в суд с иском о копменсации материального и морального ущерба (трудно судить в каком состоянии у вас документы)

Автор, если их там было несколько, и ваш сосед отдал вам часть суммы и еще и конфет и подарков принес, хотел помочь с восстановлением имущества, почему он не ответил за своего сына по вашему мнению? не ответили за своих детей другие родители...вам милицией надо было не одному этому папаше грозить, а всем...

Аноним автор темы и в конце концов.....вы сами виноваты!

а вот это уже интересно) автор наверно не спроста умалчивает что произошло...

Аноним автор темы Он был зачинщик, он был главным!

А вот это не главное...когда банда налетчиков грабит магазин и если их ловят,то срок получают все и в суде не прокатывает,что это не я придумал....Вы изначально не правы. Вам повредили имущество? Должны отвечать все кто учавствовал,я понимаю и вас и ваш гнев ,но и того папу тоже понимаю. Конечно изначально он испугавшись полиции пообещал сгоряча все что мог пообещать. Потом посидев и подумав решил,а почему именно я? Портили все,а я один должен расхлебывать? +ДЕНЕГ НАВЕРНОЕ НЕТ..праздники на носу и т.д. Вы хотя бы озвучте какая сумма? Может там на 100 тыр ущерб? А может на 5?

Надо были идти писать заявление, а не надеяться на порядочность родителей, вырастивших таких чадушек

сначала были эмоции и огромное желание замять конфликт, затем включился разум - а почему только один из подростков виноват? почему именно он должен возмещать ущерб?
в таких делах не вам решеть степень вины, поэтому и нужно обращаться либо в милицию либо в суд.

Потаму что окажись вы на его месте,я не утверждаю,но скорее всего повели бы себя так же...потом разобравшись в ситауции и поняв,что ваш сын/дочь были не одни,решили бы то что решили...особенно если с финансами бардак у вас.

свидетель ваш все еще готов подтвердить в милиции порчу имущества?
значит идти- подававть заявление..
расписка ваша есть в получении денег? свидетель сих стороны? если нет- выкатить счет по новой.

кстати, моральный вред по суду- пара тысяч всего..

аноним

Слово совесть вам не знакомо?я про более высокие материи промолчу даже....

lvz Слово совесть вам не знакомо?я про более высокие материи промолчу даже....

автор выполнил свою часть договора- не пошла в милицию..
вторая сторона- нет..
совесть в товарно-денежных где прописывается? в предмете договора? или условиях-обязательствах?
а тут кстати, и другая часть права втупить в силу могла

отвечать должны, но вы сглупили, или вся сумма сразу, или полиция. Без вариантов. Надеяться на порядочность людей, когда дело касается бабла - верх легкомыслия. На тот момент, им деньги были не важны, главное, замять конфликт, потом они успокоились , и посчитали, что вы достаточно получили. Ну что ж, будет вам уроком на будущее.

я одна на понимаю, почему 1 родитель должен платить за имущество ,которое покорежила банда?
Вам то конечно удобно, взяли за ноздри и отдувайся! Но вы не правы, в корне...
Идти в суд. Расписка есть,что вы взяли у них деньги? Если да.. то скорее всего другие участники вам должны доплачивать... если нет- дело вашей совести. Но все мы люди, так не делается, взять часть денег, а потом сказать,что ничего не дали-верх несправедливости.

Аноним автор темы Должны ли родители отвечать за поступки своих детей?!

Да, но только за поступки своих детей.

Аноним автор темы Итог - часть денег отдана

Мало?

Аноним автор темы извиняется и говорит мне такие вещи, больше никто не захотел отдуваться за своих детей, он считает, что своими извинениями и первой частью денег погасил долг .

Каждый платит за себя, довольствуйтесь тем, что получили или потребуйте деньги с остальных участников.

Аноним автор темы Приходит папа и вместе денег сует мне конфеты и литров 5 какого то бухла,

А вот это лишнее.

Аноним автор темы вы сами виноваты!

В чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы