Опять на те же грабли (много букофф)

Почти 10 лет назад развелась. Спокойно без скандалов. Инициатором была я. Первый муж не пил, не курил, деньги в дом приносил, но стала я задыхаться в этих отношениях - потеряла себя совсем, а до развода почему-то разговоры разговаривать не получалось. В общем развелись. От первого брака сын.
Вышла замуж второй раз. Вроде все нормально было. Но после рождения ребенка все как-то пошло на спад. Прошла нежность, доверие, взаимопонимание. Так - бытовые отношения какие-то остались, да забота о совместном ребенке. Последний год муж работает на работе, которая его бесит, поэтому очень часто домой приходит злой и порой все заканчивается вымещением плохого настроения на мне. Хочется высказаться, чтоб с криком с шумом (меня это тоже уже порядком достало), а я только молча слушаю, не могу при малОм ребенке устраивать разборки. Сама понимаю, что опять теряю себя (вернее уже давно потеряла), руки опускаются.
О разводе думать не хочу. Причин несколько (только не ржите): во-первых с маленьким ребенком да с ипотекой - не айс оставаться (старший уже самостоятельный), во-вторых решать вопросы по разделу имущества - капец какое неприятное занятие, а еще так стыдно почему-то перед окружающими, типа во второй раз разводиться, а у меня в окружении все такие "правильные" все замужем-замужем и все такие семейные (не знаю что у них там в семьях на самом деле, но с виду все благополучно).
В общем живу на афобазоле и все кругом серенькое такое, тоскливое и выть хочется.
И нафига разводилась, если у того же корыта оказалась!

что-то не так автор темы

Так потому что в первый раз ниче не поняли. Вы хоть что говорили то людям после первого развода? Почему развелись?

Аноним Вы хоть что говорили то людям после первого развода? Почему развелись?

Ничего плохого не говорила. Просто стали разными людьми и нам не по пути стало.

что-то не так автор темы

Так а как так вышло что стали разными? В какой момент? Вы же сами не задумывались

что-то не так автор темы И нафига разводилась, если у того же корыта оказалась!

и действительно - нафига. может и не в мужчине дело?
тока не думайте что только у вас все плохо, а у других хорошо, просто разводом другие не решают свои проблемы((( сегодня думала, может тоже развестись(((( на грани развода были 2 раза, по очень серьезным причинам, у вас, честно, фигня........

lelick и действительно - нафига. может и не в мужчине дело?

я знаю, что дело и во мне, не вынесла я уроков из прошлого брака, не изменила отношения к себе и к отношениям.
я не могу мужчине сказать, что не так когда это требуется, а потом вроде как не к месту и не ко времени. короче разрешаю себя задвигать и не могу отстоять свою точку зрения, сказать по-честному что не так и что меня беспокоит.
сама не откровенна с партнером, значит и не доверяю ему - не верю в его способность понять, не верю, что мои слова могут что-то изменить.
а теперь, когда пытаюсь высказаться - муж устраивает "истерику", замыкается и уходит, а я уже к нему в таком состоянии понятно не лезу. а он и рад радехонек - нашел способ отгораживаться от нас с сыном.

автор, а что вы подразумеваете под словами "опять себя потеряла"? что потеряли? а находи ли вообще? и что мещает сейчас поискать?

lelick сегодня думала, может тоже развестись(((( на грани развода были 2 раза

и как вы отошли от этой мысли?

Личное дело "опять себя потеряла"

я боюсь заявить о своих желаниях, например, опять заняться йогой по вечерам (как до рождения ребенка), если я сяду вышивать или чем-то своим заниматься, то мне как-то не по себе становитсья - я типа развлекаюсь. хотя муж может спокойно сидеть у компа весь вечер и ничего его не гложет (вот прям завидую ему), хочу почитать - иду с ребенком заниматься или что-то делать по дому, болеть я просто не имею права, даже с серьезной травмой делала практически все по дому (как оказалось во вред себе же). подруг совсем не осталось, т.к. подруги "зло" и я выношу мусор из избы разговаривая с ними. в общем дом-работа-дом. если мне что-то надо в магазине и сразу это не находится, то мы разворачиваемся и идем домой, т.к. мне кажется, что все кругом начинают нервничать, что я их задерживаю и отвлекаю от чего-то для них важного... и т.д.

мне кажется автору скучно жить стало. есть такие люди, любят лодку раскачивать.

что-то не так автор темы

Вам к психотерапевту( не путать с психологом)

1 раз он не хотел детей вообще никогда, я ходила к психотерапевту разговаривали часа три, мне хватило, додумывала сама до-о-олго))
2 раз после рождения реб у меня кризис был, он как бы в стороне оказался совсем, мы с детем отдельно, он отдельно, не помогал вообще, бесило это, жила с разводом в голове долго, пережили как то, потом поняла, что многие через этот период проходят)))

Мурзик83 мне кажется автору скучно жить стало. есть такие люди, любят лодку раскачивать.

это я про мысли о разводе написала. а вообще взбодритесь. вы никому ничего не должны. живите в удовольствие и радуйтесь. у вас какой-то вселенское чувство вины ко всему и вся.

что-то не так автор темы муж может спокойно сидеть у компа весь вечер и ничего его не гложет

потому что ВЫ играете с ребенком, зачем ему отвлекаться от компа? вот зачем вы сами себя загоняете, а потом обижаетесь, что муж НЕ ДОГАдаЛСЯ помочь?
выдохните уже и на йогу))

что-то не так автор темы мне кажется, что все кругом начинают нервничать, что я их задерживаю и отвлекаю от чего-то для них важного... и т.д.

и чем развод вам поможет?

Личное дело чем развод вам поможет?

ничем. я это понимаю.
пытаюсь найти отправную точку, чтоб подумать о ситуации (уже кое что полезное пришло в голову).

Ищите что-нибудь еще для реализации, свет клином на муже не сошелся. Его может тоже депрессивная серость не радует? А у Вас глаз загорится - и муж по другому посмотрит.

тут мало чисто поведенчески измениться (ходить там на йоги, вышивать и проч.)
нужно, чтоб у вас была внутренняя уверенность в себе, в том, что вы имеете право на свои интересы и их реализацию
а это уже задачка посерьезнее

ТШ тут мало чисто поведенчески измениться (ходить там на йоги, вышивать и проч.)
нужно, чтоб у вас была внутренняя уверенность в себе, в том, что вы имеете право на свои интересы и их реализацию
а это уже задачка посерьезнее

я это все понимаю
ищу вот отправную точку

Именно поэтому первый развод случился, как мне кажется. Я стала заниматься тем, что мне нравилось и было интересно, а вот первого мужа это перестало устраивать, ему привычнее была тихая и безроптная домохозяйка, поглощенная только домом, им и сыном. А когда я набравшись смелости, рассказала, что у меня на душе творилось и что сейчас происходит, то он даже возражать не стал. Развелись.

муж про смену работы думает? или он сейчас не может дернуться, потому что еботека, вы в декрете и тыпы?
он себя чувствует, как в западне, а вы со своей йогой %)

что-то не так автор темы Я стала заниматься тем, что мне нравилось и было интересно, а вот первого мужа это перестало устраивать, ему привычнее была тихая и безроптная домохозяйка, поглощенная только домом, им и сыном. А когда я набравшись смелости, рассказала, что у меня на душе творилось и что сейчас происходит, то он даже возражать не стал

я извиняюсь, вы до брака и первые несколько лет прикидываетесь овцой, а когда надоедает - хотите разводиться? ;)

А вам не приходило в голову, что некоторым женщинам проще и лучше быть одной (с ребенком или детьми, естественно)? У меня тоже в замужестве были мысли о своей "вторичности", все боялась собой других людей обременять...
Развелась дважды, теперь одна - и, знаете, мне так хорошо! Я сама себе хозяйка, мои желания первичны, научилась себя слушать. Мысли о том, что рядом появится мужчина - вызывают ужас. Живу одна уже 10 лет, об отсутствии мужа чуть жалею при некоторых хозяйственных делах (тяжелые сумки.... да, пожалуй, и всё...) По дому чудесно помогают специально обученные люди.
Мне осталось только работать, зарабатывать и получать удовольствие от отсутствия внешнего раздражителя.
Нет, я допускаю, что есть хорошие мужчины, но они живут где-то далеко и мне всё, вот досада!, не встречаются...

Это системная вещь,когда человек все понимает и даже четко может сформулировать (как вы,автор) в чем его проблема и честно же себе признается "все понимаю.но вести себя по-другому не могу". В нашей жизни есть некоторые вещи которые тянутся за нами от рода ,тогда когда на такое поведение была причина, их нужно понять,принять и отказаться. Другими словами-ищите откуда ноги растут, в своем древе семейном покапайтесь,лучше со специалистом. Иначе мужчин хоть заменяйся,а проблема останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы