Принимаю все на свой счет и постоянно чувствую себя виноватой

Добрый день!
Уже чувствую что надо срочно себя менять. Мне 23 года, всегда была проблема того, что любое негативное высказывание принимаю на свой счет, очень мнительная, мне кажется всегда что именно на меня люди смотрят как-то не так, как будто я им не нравлюсь. Понимаю вроде головой что все заняты своей жизнью, но не могу избавиться от этого чувства. И очень я устала от постоянного внутреннего напряжения, мыслей что я виновата во всех косяках в работе, семье и т. д.
Собственно вопрос мой главный в том, что как-то можно решить эту проблему без помощи психолога?

ника ека автор темы надо срочно себя менять

в чем срочность? до этого жили ведь.
что случилось?

Полина_Ермолаева

ну жить то жила, но не очень прикольно быть в какой то параное вечной, и нг совсем скоро, хочется уже повзрослеть и жить без этих тараканов.

Да, это про меня. Меня просто пожирает чувство вины за все про все. Очень хочу зарядиться здоровым пофигизмом, но, по всей видимости, нужен специалист и долгая работа над собой.

Оксфорд Да, это про меня. Меня просто пожирает чувство вины за все про все

Оксфорд нужен специалист и долгая работа над собой.

затверждаю как человек испытывавший когда-то те же проблемы

ника ека нг совсем скоро

самому это не преодолеть, тем более за оставшиеся до НГ три дня

Ха! Клуб полуанонимных "без вины виноватых"

ника ека автор темы Мне 23 года, А мне 36. И все еще иногда загоняюсь по той же ерунде

за 3 дня конечно все не изменится, хоть начать

ника ека за 3 дня конечно все не изменится, хоть начать

так вы уже начали. потому что о проблеме задумались, о том, что вам это жить мешает и хочется изменить свое восприятие мира

Я такая же.когда много проблем и дел тогда начнешь понимать где накосячил, а где не твои проблемы.любителей найти девочку или мальчика для битья море.практика наше все:-).лучше конечно чужая чем своя:-)у меня своя к сожалению

В принципе можно и самостоятельно, но это будет путь проб и ошибок. Специалист поможет сделать это быстрее, точнее и даст практические приемы работы над собой.
То, что Вы осознаете и формулируете проблему - это уже большой шаг вперед. Все получится, Вы еще такая молодая - вся жизнь впереди.

аноним А мне 36. И все еще иногда загоняюсь по той же ерунде

ага. только в последние год-два как-то научилась не реагировать, как говориться "когда я научилась играть в поХер, жизнь стала налаживаться"

ооо, скока нас озабочек!!!

Mrss В принципе можно и самостоятельно, но это будет путь проб и ошибок.

У меня как то тяжело все идет. Я стала агресивная. Не могу никак найти золотой середины , либо делаю, что положено и плохая, либо шлю лесом и тоже плохая, в любом случае я виновата, от этого начинаю беситься и становлюсь еще агресивнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы