Развод или правда нужна помощь? Посоветуйте

Дело в том, что мне позвонила сегодня дальняя знакомая, попросила 300 рублей, говорит, деньги украли, как раз последние 300 рэ, на подгузники. Она живет с бабушкой, мамы нет, ей 17 лет, ляльке около 4х месяцев. Я реально не могла дать в тот момент, т.к. уже было 21 час, я с 2-мя детьми дома одна, сами уже 2 дня как без денег сидим, муж фиг знает,когда приедет, деньги он должен был привезти, у меня только на карточке у самой осталось 500 рублей, я ей это все так и сказала, она говорит, дай мне карточку, я сниму, потом ее тебе отдам я ее плохо знаю, поверхностно, для того чтобы ей карточку(пусть там и 500р) давать, на нее мне пособие перечисляют все-таки. Короче, говорю, давай я завтра пойду с детьми в магаз, куплю тебе подгузники, скажи какой размер и какие, она не пишет этой информации, просит здесь и сейчас, типа, бабушка ей сказала купить, ни одного не осталось подгузника, у нас, естсессно, давно такого добра нет, мелкому 2 года, давно без подгузов ходит. Вроде поняла после моих долгих объяснений, говорит,завтра созвонимся. Девочка неблагополучная, еще в 11 классе доучивается, верить или нет? Настоять на том, чтобы я сама купила подгузники или так дать? Муж еще не приехал, вряд ли разменные деньги привезет, а она не говорила "дай в долг", просто "очень нужно",т.е. еще не факт, что отдаст. У самих сейчас туго с деньгами, было бы много, я бы и не задумывалась, просто она так настойчиво просила ИМЕННО сейчас, типа, я с детьми посижу или дай карточку...что как-то недоверие у меня возникло

Аноним автор темы что как-то недоверие у меня возникло

от такой настойчивости и у меня бы возникло. не дала бы даже завтра.

так не давайте, что за детсад, цыгане тоже просят на улице

подгузники бы купила ( если были бы свободные деньги). Карточку не дала точно.

денег можно сколько не жалко, а карточку - нет

Reaktivnaya Витенега так не давайте,

мышкаЮля не дала бы даже завтра.

жалко девченку, сама без родителей росла, теперь еще и с лялькой...бабушка-то уже старенькая, что потом будет?.. И помочь хочется, я понимаю, что они стеснены в средствах, и как-то странна такая настойчивость...мы детей и ночами без подгузов иногда оставляли, чтобы проветривались попы...я понимаю,если бы надо было смесь молочную или еще что такое первой необходимости, но без памперсов можно ночь продержаться же!

я бы попросила мужа заехать в магаз и купить памперсы, мне всегда этих непутевых девчонок жалко. Карточку бы не дала сто пудов

Аноним автор темы жалко девченку, сама без родителей росла, теперь еще и с лялькой...бабушка-то уже старенькая, что потом будет?.. жалко, да. я тоже стараюсь помочь всегда. но вот
Аноним автор темы дай мне карточку, я сниму, потом ее тебе отдам

настораживает. действительно ли на памперсы нужно?

Аноним автор темы И помочь хочется, я понимаю, что они стеснены в средствах, и как-то странна такая настойчивость...мы детей и ночами без подгузов иногда оставляли, чтобы проветривались попы...я понимаю,если бы надо было смесь молочную или еще что такое первой необходимости, но без памперсов можно ночь продержаться же! вы сами все понимаете

Вообще-то по ночняку можно и пеленками обойтись, она что, в 19.00 еще ни в чем не нуждалась, а тут приперло? РАЗВОД чистой воды.

Кобра а карточку - нет

вот и не дала

fleha бы попросила мужа заехать в магаз и купить памперсы, мне всегда этих непутевых девчонок жалко

в том-то и дело, мужа еще нет дома, у нас в 23 часа все ближние аптеки закрываются, да и не хочу ему говорить...он точно против будет.

Аноним Возможно бабушка требует для простоты ухода за ребенком памперсы-а девушка на гулянку свалять хочет.

в том-то и дело, я так же подумала. Много раз видела,как она с компанией гуляет, а ребенок,видимо, с бабушкой. Просто я месяц назад с ней разговаривала, спрашивала сама же, не нужна ли помощь...но я, честно говоря, другую помощь имела в виду: вещи, продукты, на тот момент как раз избавлялись от детской кроватки маленькой и прогулочной коляски, есть вещи детские. Она от всего отказалась, мол, все есть. А тут получается, я же сама предлагала, а сама настораживаюсь теперь.

я ей предложила 50 рублей(все,что было дома), говорю, продают же поштучно в аптеках, хватит на парочку уж точно, она стала доказывать, что в наших аптеках не продают штучно, хотя я точно знаю,что еще как продают. Вот это еще насторожило.

Аноним автор темы вот и не дала

Вот и правильно.

Аноним автор темы деньги украли, как раз последние 300 рэ, на подгузники.

А что из пеленки подгузник сделать нельзя, раз денег нет?
Мы со старшей дочерью не пользовались памперсами вообще. Денег было мало, да и сыпь у неё от них появлялась.

Иннокен А что из пеленки подгузник сделать нельзя, раз денег нет?
Мы со старшей дочерью не пользовались памперсами вообще. Денег было мало, да и сыпь у неё от них появлялась.

может, она бабушку боится, раньше бабушка была у нее строгая, насколько я помню, может, она потратила, а потом вспомнила,что на подгузники, а никто не дал взаймы...и боится-то не без подгузов остаться, а бабушкиной реакции. С другой стороны, если потратила на свои развлечения, то и пускай бы от бабушки получила. Мне не жалко, но чтобы сомнений не осталось, я бы завтра купила, деньги давать сомнительно, завтра если она сама позвонит, буду настаивать на том, чтобы я именно подгузниками отдала, а не деньгами.

да на гульки ей деньги нужны... иначе бы согласилась на подгузники уже купленные завтра

Ijoy в 19.00 еще ни в чем не нуждалась, а тут приперло?

тем более вы ей кучу вариантов предложили

Аноним автор темы бабушка-то уже старенькая, что потом будет

Старенькой бабушке может быть и 58 лет, так что...
Никаких денег в руки. Сводить за руку во все инстанции, которые занимаются обеспечением малообеспеченных, а помогать только вещами/продуктами и добрыми делами.

Lesena* да на гульки ей деньги нужны... иначе бы согласилась на подгузники уже купленные завтра

Пика.милонум карту естественно нет, настоять на покупке подгузов, сольется - ясен пень на что-то другое надо. а если надо на то, о чем нельзя сказать - так точно не давать.
[cit]Устала_я Старенькой бабушке может быть и 58 лет, так что...
Никаких денег в руки. Сводить за руку во все инстанции, которые занимаются обеспечением малообеспеченных, а помогать только вещами/продуктами и добрыми делами.

Спасибо всем за мнения и советы! Совесть же давит,что я не помогла в нужную минуту... Такой тонкий вопрос ведь - трудно надеяться только на свои подозрения! Спасибо! Теперь я уверена, что это не только моя паранойя.

Сегодня сначала сбрасывала, потом написала мне в ответ на мое "пиши размер уже, сейчас схожу куплю",что "папа им купил". откуда там папа и какой- непонятно. главное, когда я настойчиво просила сказать размер,чтобы именно самой купить, она слилась...обидно. ((( зато теперь все кристально понятно.

Какие подгузники! На дозу, поди, надо было. Ну, или на пузырь....Как раз 300 руб хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы