Предновогоднее. Одиночество.. или нет

Иногда хочется на стены лезть... а если подумать - наоборот, так хорошо.
Ребенок есть, воскресный папа у него - тоже.
Работа есть. На жизнь хватает.
Подруга есть. Приятелей - куча. С коллегами - хорошие отношения.
После развода - мужиков ненавижу, да и до - недолюбливала. Может, в этом проблема - я с детства не верила, что меня кто-то полюбит, ну вот никто и не полюбил.
Многие мои знакомые самомомамы прям горят желанием выйти замуж, завести отношения. Это так забавно - прям по глазам их видно. Мне это все чуждо. Я на мужчин смотрю, как на врагов. Соответственно, и они симпатий ко мне не питают :) Все взаимно.
И что? Так и прозябать до конца жизни? Не вижу выхода.
Всегда говорила, что мне это все не надо. Но иногда просто тупо скучно очень.

Может вам женщину найти, а то у нас одна знакомая так говорила, кстати с тремя у же почти взрослыми детьми и мужем, и влюбилась в женщину, сейчас на все плюнула, купили квартиру они общую, счастлиииивая)

аноним

Может.. Как-то не озадачивалась, хотя опыт есть в этом плане :) Но чтоб прям жить.. не думала

Дусёчек если судьба

А если - не судьба? Вопрос-то в чем - 10 лет я замужем прожила. Прожила плохо, муж пил, меня иногда бил... короче, считаю развод - большим своим достижением, хотя порой ломает до сих пор, я его люблю до сих пор и ненавижу одновременно, у меня все мысли крутятся уже 3-й год вокруг этой любви и обиды и ненависти. Я эту ситуацию, давно прожитую, никак "не отпускаю" А вижу вокруг еще более худшие варианты - и убеждаюсь в том, что все мужики - козлы, как бы это не было банально.
Но при этом - мне скучно, грустно, да тупо - вечером обнять некого (
А что хочу - сама не знаю.
Скоро НГ. Мой год, кстати. Многого ждала от него, а щас уже не жду..

у меня почти такая же фигня. Только меня еще коллеги не сильно любят и приятелей мало. Друг мой говорит что я отстраненно держусь и на лице написано "не влезай - убью", хотя я за собой такого не замечаю. А по итогу - от всех в отдалении, хотя сама от этого страдаю. Тоже от недоверия людям, в детстве привитого.. Че делать не знаю. Иногда повесится хочется от одиночества и того что перспективы обрести любовь и счастье примерно равны нулю. но есть ребенок, это долг, живу ради этого долга. Грустно.

А Новый од все равно хочу - отдохнуть от всех))
А Вам надо все таки отпустить эту ситуацию, прожить. Что многие козлы - это да, но не все же.. Встречаются отдельные экземпляры, да только у них все хорошо и они счастливо и давно женаты..

Елена есть ребенок, это долг

Не, у меня ребенок не долг - это любимка моя :)
И в в основном мне хорошо одной.
Но иногда вот как накатит.

Автор, а Вы бы подошли к человеку, который на Вас смотрит как на врага и стали бы строить с ним отношения? Что должно заставить мужчину преодолевать Вашу ненависть и обиду на весь мир? Ваши прекрасные глазки? Их полно у более приветливых женщин. Обиделись и возненавидели - культивируйте в себе эти чувства сколько угодно, мир прекрасно проживет без Вашей любви.
Один только вопрос: как научится воспринимать мир Ваш ребенок, имея рядом маму с таким искаженным взглядом на отношения полов? Не сомневаюсь, что он прекрасно чувствует Ваше отношение к его отцу, даже если у Вас хватает ума его не озвучивать. Вы понимаете, что заранее ребенка обрекаете примерно на такую же судьбу?
Может, осознать проблему и заняться ею, хотя бы ради ребенка?

ну долг - это в том смысле что если родил ребенка - уже своей жизнью не распоряжаешься, будь добр живи. Никогда не понимала как люди могут покончить жизнь самоубийством, имея маленьких детей, это очень жестоко.

Автор, вот именно проблема в том, что Вы не можете забыть БМ, живете мыслями и мечтами! А у БМ как дела обстоят с личной жизнью, есть семья? Может есть смысл задуматься и либо постараться вернуть БМ в семью, либо забыть его навсегда и жить настоящим! И никогда не говорите что Вы одиноки, у Вас есть самый близкий человечек-Ваш ребенок!

Аноним автор темы Может, в этом проблема - я с детства не верила, что меня кто-то полюбит

почему кстати? Откуда такие мысли?

Аноним автор темы Так и прозябать до конца жизни?

Не понимаю - зачем жить в системе, к чему то стремиться, если этого не хочется.
Ну проживёте без мужчины - грех?
Самое главное жить, а с кем или как - п
Люди умирают, потом рождаются - всё естественно, природа, её пока никто не смог обмануть.
Я жестокий эгоист и женщин не люблю, почти всех)))

Mrss осознать проблему и заняться ею, хотя бы ради ребенка?

Ребенок до 8 лет прожил в полной семье и сейчас отца не лишен.
Мои проблемы - это мои проблемы, что значит - осознать?
Решить вдруг для себя, что козлы - вовсе не козлы, а необходимые в доме мужики? Это точно не мое.
Если есть в этой жизни "не козел" для меня - я его наверное, встречу. Если нет - то чо уж.. так и буду маяться предпраздничными депрессиями..
А в остальное время мне не маятно. Мне живется вполне комфортно.

SжемчужинаS у БМ как дела обстоят с личной жизнью

у него все хорошо

Елена почему кстати? Откуда такие мысли?

Есть у меня подозрение - мама говорила всегда - ты уродина, кому ты нужна, еще говорила - хоть бы у тебя детей не было никогда, да тебе и не дано (?) почему она так была уверена, не знаю, однако я родила дочь, мама очухалась, предлагала помощь, от которой я отказалась в грубой форме, сказав, что ты мою дочь не покалечишь (морально) как меня... ой, на эту тему можно поэму писать, о моих отношениях с мамой...

Аноним автор темы ты уродина, кому ты нужна, еще говорила - хоть бы у тебя детей не было никогда, да тебе и не дано

жесть...
Сочувствую. Моя хоть мне такого не говорила, но игнорила по полной, моральное давление такое у не было. Поэтому я выросла с врожденным осознанием что меня не любят, да так и вышло по жизни. Я когда развелась - мама все высказала что обо мне думала и о моем муже - что мол он на мне женился только из-за квартиры и т.п. Те. собственная мать тебе говорит что никому ты не нужна и никто тебя не полюбит просто так. Не понимаю я этой ненависти к дочкам - за что? За то что их жизнь не так сложилась как могла бы без нас?

Елена

ну, это отдельная тема. На моем рождении, насколько я знаю, настоял отец, он меня и любит, и поддерживает всю жизнь, мама же не скрывала от меня, что хотела сделать аборт.
Да ерунда это, мы уже взрослые, причины разные, в том, что сложилось, что нет.
Что только делать? Быть как все, мечтать о штанах в доме ради просто наличия, ломать себя для этого? Или забить и смириться с одиночеством и редким сексом со старыми знакомыми?

Аноним автор темы Ребенок до 8 лет прожил в полной семье и сейчас отца не лишен.
Мои проблемы - это мои проблемы, что значит - осознать?
Решить вдруг для себя, что козлы - вовсе не козлы, а необходимые в доме мужики? Это точно не мое.
Если есть в этой жизни "не козел" для меня - я его наверное, встречу.

Ребенок не видит перед собой гармоничной пары М и Ж, ему не с кого брать пример таких отношений в более взрослой жизни. В любом случае, родители - главный пример для ребенка.
Я вовсе не агитирую Вас найти себе лишь бы кого. Но с настроем "все мужики сво..." жить тоже не перспективно. Ну встретите Вы своего "не козла", а он-то обратит внимание на такую буку? Или Вы думаете, что мгновенно преобразитесь? Отношения полов требуют определенного позитивного, открытого эмоциям настроя, а обида на половину человечества его точно не гарантирует.

Аноним автор темы А в остальное время мне не маятно. Мне живется вполне комфортно.

Мне-мне-мне... Я Вам про ребенка, а Вы только о себе драгоценной...

Mrss

Вы - психолог?

Mrss Ну встретите Вы своего "не козла"

Дак в том то и дело, что даж встречать не хочу. Хочу как то избавиться от чувства одиночества, обычно в ПМС меня посещающего...

Mrss Я Вам про ребенка

У ребенка есть его отец, с которым они регулярно общаются по телефону и скайпу, и раз в неделю - вживую. Другой мужчина в семье - показателем для нее вряд-ли станет - у нее один отец

Аноним автор темы После развода - мужиков ненавижу, да и до - недолюбливала.

Аноним автор темы Мне это все чуждо. Я на мужчин смотрю, как на врагов. Соответственно, и они симпатий ко мне не питают :) Все взаимно.

Аноним автор темы И что? Так и прозябать до конца жизни?

дак почему прозябать то? вы их не любите, они вас не любят, вот и держитесь подальше друг от друга и будет вам счастье

fleha дак почему прозябать то?

Дак мне ж все говорят - женщине нужен мужчина и т.д.
Мне коллеги говорят, приятели, и все, кому не лень.

Аноним автор темы Дак мне ж все говорят - женщине нужен мужчина и т.д.

говорят в москве кур доят

Аноним автор темы мечтать о штанах в доме ради просто наличия, ломать себя для этого?

Зачем себя ломать ради козла, ну не понятно? Если оно вам не надо - ни и не ищите. Продолжайте дальше думать что я вот такая белая пушистая уникальная, а вокруг все козлы и дуры, об этих козлах мечтающие Никакой у Вас не пмс, вам корона жмет, видимо. Если Вам точно так уж не нужен мужчина - о чем вообще тема, зачем вестись на жалкие разговоры "всех"

Автор, все у вас нормально. В возрасте мужиков нормальных нет. Хорошие разобраны. Лучше одной жить. А скучно-любовника заведите. Сразу мозг вынесет и поймете, как одной хорошо было

Аноним автор темы Я на мужчин смотрю, как на врагов так же думала, но как-то эта неприязнь поутихла по прошествии почти 3х лет от развода
да, одной хорошо, но и не одной лучше по большему количеству пунктов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы