Ребенок болеет постоянно... Нет сил.

Жили до 3 лет на море, сейчас приехали в Россию... И началось.. До этого дочка болела два раза за всю жизнь, и то -без антибиотиков лечили. Теперь пошла в садик и болеет, болеет. Все по кругу - ОРВИ, коньюктивит, ангина... Постоянно то сопли, то подкашливает. Никогда столько лекарств не давала, а теперь лечимся и лечимся. Витамины пропили - не помогает. Депрессия накатывает... Новый год, а у нас опять ангина. Утренник пропустим, всю зиму дома просидим... Работаю дома, устала морально. Малышка капризничает, а работать-то тоже надо...

В Екатеринбург приехали?

мои летом на море тоже не болеют, хотя мороженое тоннами поедают, холодную воду пьют из кулера и из воды не вылазят

дома же из одной болезни в другую

Нет, в центральную часть России.

В Москву?

да.

Аноним автор темы Жили до 3 лет на море, сейчас приехали в Россию...

Что еще изменилось в 3 года? Вы на работу вышли, в садик пошла? Вы к нашему климату одежду не приспособили, кутаете, потеет, пока одевается долго, в общественном транспорте одетой жарко? Как вариант: бабушки далеко, вы заняты надомной работой, ей мало внимания, вот и болеет?
Не ищите причину в средней полосе России, там не ужасный климат, ищите причину в себе и своих отношениях, быстрей поможет

Бабушки рядом, помогают по мере возможности. Работала я и до этого, поэтому не вижу в этом причины. С одеждой - да, сложно привыкнуть. У нас зимой минимум +15 было. И море в 10 минутах от дома. Она и родилась там, поэтому ей климат непривычный... А жить-то здесь надо.

Проблема в экологии, тем более если вы не за городом проживаете.

Аноним автор темы С одеждой - да, сложно привыкнуть. У нас зимой минимум +15 было. И море в 10 минутах от дома. Она и родилась там, поэтому ей климат непривычный... А жить-то здесь надо.

К климату все привыкают, вы же не в ХМАО уехали) Вы сама этого климата больше боитесь)
В садик как пошла?
Одеваете во что? Сегодняв чем гуляли, сколько гуляли и что на прогулке делали?
Посмотрие на садик повнимательней. Почитайте форумы. Огромный процент детей стрессует первый год так, что болеет беспрерывно, почитайте темы. Ну, или уход в садике не айс - больных принимают, долго одевают.

Мы не гуляли сегодня. Ангина, писала же. В садик ходим, хотя это сложно назвать "ходим"

Аноним автор темы Мы не гуляли сегодня

Ну, когда гуляли, напишите)

Аноним автор темы У нас зимой минимум +15 было. И море в 10 минутах от дома. Она и родилась там, поэтому ей климат непривычный... А жить-то здесь надо.

Ну, что сказать, среду обитания вы действительно ребенку очень сильно сменили, привыкнет, но явно не за год, что тут лукавить, сложно будет и не быстро. Это только во время переезда в более благоприятные условия человек быстро адаптирется, и то время на адаптацию требуется, как ни крути... а у вас наборот все.

У меня подруга живет на Кипре, там и дочь родила, все было хорошо, пока ребенок не пошел в дет. сад. Она болела постоянно 2 года подряд, с антибиотиками (там так лечить принято), и это на Кипре, где море, солнце, фрукты и т.п. Дело не в климате, дело в том, что Ваш ребенок пошел в сад. Переболеет свое - будет лучше.
Мой ребенок ходит в сад 3-й год: 4-5 дней в саду, 2-3 недели дома. Связываю это еще с тем, что ребенок мой не очень-то хочет ходить в этот сад, ну и инфекции, конечно...

И мы в сад ходим также , только уже 4-й год : 4-5 дней и болеееем. Хотя к друзьям рвется, в садик хочет .

ну это норма, наверно. Надо пережить. Мой болел до 5 лет примерно очень часто. Потом нормализовалось все. И я еще связываю это с моей излишней тревожностью: все тряслась над ним, холодное не пить, босиокм не ходить, кутала в шарфы постоянно. Потом забила: холодное молоко, воду, дома в трусах гоняет и зимой и летом, шарф можем забыть одеть. И парадокс: болеть стал реже. Ну и БАДЫ стали пить:рыбий жир, витамин с..курсами витаминные комплексы.

Давит еще то, что все наши бабушки, прабабушки в один голос говорят, чтобы я не работала совсем, и в сад ее не водила... Получается, я виновата, что ребенок постоянно болеет. Типа я амбиции удовлетворяю, а ребенок страдает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы