SOS..Обижают ребенка в школе

Девочки, нужен совет. У меня есть крестник, в этом году в школу пошел. Мальчик спокойный, даже несколько затюканый родителями - туда не ходи, это не делай, так не сиди, не бегай, не прыгай - вообщем вы поняли. На мои редкие замечания конкретно давали понять - не моё дело. А так как своих детей у меня нет - вроде с советами лезть/типа своих роди и воспитывай/. Ну так вот - уехали эти родители в отпуск, а я ребенка из школы забирала. И пару раз наблюдала ситуации, которые явно давали понять - мальчишка становится мальчиком для битья. Поговорила с учителем - говорит, ничего не замечала. Хотя, как не заметить, что у ребенка все лицо маркерами разрисовано-не понимаю. Рассказала родителям - все тоже, не лезь.. Чего делать-ума не приложу.. Жалко мальчишку до слез..

Белана автор темы

Если родители дебилы, ничего не поделаешь, остается только пожалеть, ну или давать периодически советы ребенку, как себя вести с ровесниками.

Да почему. Это не конец света и не приговор. Это довольно распространенная в начальой школе ситуация, в которой можно и нужно разово помочь. А потом все будет хорошо.

Так как помочь то, чем???

сначала распросить мальчика. обсудить другие модели поведения. может помочь. если нет, подключить психолога или учителя

В секцию карате мальчика отдать.

Яя В секцию карате мальчика отдать.

+++

Я в этой ситуации подключила учителя. Она сама разрулила ситуацию. Но она вообще у нас золотой человек. А вот какой педагог у вашего крестника неизвестно, в смысле будет ли решать данную проблему.

Мальчику не драться надо учиться, а на подначки не вестись. Карате тут - дело неплохое десятое, хоть и неплохое.

Если учитель не реагирует, поговорить с директором. Пригрозить инспекцией.
А ребенка сводить к психологу, т.к. внешние агрессоры со стороны сверстников достаточно болезненны для него.

Толку-то. Мой тоже вечно разрисованный, хоть и чемпион.Это он на ринге молодец, а в классе морду бить вера не позволяет.

меня в школе обижали, только правда уже в старших классах. Карате не помогло, дала сдачи одному, на следующий день улепетывала от всего класса. Наверно родители не правильно воспитывали, мама учила меня быть скромной, а для них я стала лохушкой, учителя тоже не искали выход. Прибили бы наверное меня одноклассники, еслиб в школу не пришел знакомый милиционер, он ни с кем не беседовал, ни кого не пугал, он просто как бы по приятельски поболтал со мной на перемене, и после этого меня ни кто не трогал, но и не дружили конечно, да и мне особо не нужна была их дружба. Дибилы блин.
Потом поступила в техникум, там вообще все наладилось.

Ребенка научить сдавать сдачу, самим же поговорить с учителем, директором! Многие родители предпочитают самоустраниться, не учавствовать в жизни ребенка, он же школьник, должен сам выпутываться из трудных ситуаций! Такое поведение недопустимо, ребенок нуждается в поддержке взрослых!

SжемчужинаS Ребенка научить сдавать сдачу, самим же поговорить с учителем, директором!

не то, что бы сдачу давать, из описанной ситуации чувствуется что парень не чувствует опоры, если что случиттся никто за не не вступится.
В случае автора дать понять парню что если че-каво вы тут как тут и будите всегда на его стороне, а уж прав - не прав между собой обговорите. Дома. Без лишних ушей. И даже не привлекая родителей. Если вам правда не все равно - станьте ему другом.

У меня не было такого старшего товарища и родители были в основном заняты своими делами - попробовала пару раз привлечь - получилось только хуже. С того момента все мои выкрутасы построены на блефе. Но блефовать тоже уметь надо и это такие нервы - лучше об этом не знать.

Так наш итак на карате ходит.. Но в классе ему это не помогает.. Не может он помимо тренировок драться.. Да и не выход это, мне кажется..

*Sanders
Спасибо))) попробую... Не хочется чтоб мальчишка все школьные годы мальчиком для битья был(((

Белана автор темы затюканый родителями

Белана автор темы становится мальчиком для битья.

это для него норма, он другой модели не знает.

Белана автор темы У меня есть крестник

захотелось вас похвалить,как удачно родители крестную выбрали. Молодец вы! :-)

Белана автор темы пару раз наблюдала ситуации, которые явно давали понять - мальчишка становится мальчиком для битья. Поговорила с учителем - говорит, ничего не замечала. Хотя, как не заметить, что у ребенка все лицо маркерами разрисовано-не понимаю. Рассказала родителям - все тоже, не лезь.. Чего делать-ума не приложу.. Жалко мальчишку до слез..

Ну и подошли бы к рисовальщикам, сама бы и поговорили.

sv001 . Карате не помогло,

Белана Так наш итак на карате ходит.. Но в классе ему это не помогает.. Не может он помимо тренировок драться.. Да и не выход это, мне кажется..

А моему здорово помогло. Такую уверенность в себе развило, так ему хотелось мастерство показать, а никто не лез
Сейчас если старшеклассники что-то в его сторону (по-одному) - Хотел чего-то? - спрашивает твёрдо и этого хватает. Слава Богу моментов проверить его мастерство пока не было.

Устала_я Ну и подошли бы к рисовальщикам, сама бы и поговорили.

Вот этого делать нельзя, только через учителя, а если не реагирует завуча привлекать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы