Деградирую

Училась вроде неплохо, и русский нравился, читала тоже много, но стала замечать, что грамотность падает, даже комплекс появился. Причем учиться желания нет совсем( да и некогда. Кстати читаю и сейчас много, но иногдА такой перевод... Сама ошибки замечаю.
Собственно вопрос: есть еще такие? у кого именно регресс ? Может болезнь у меня? Годков не мало уже, малышня скоро в школу пойдет, а я и помочь не смогу

аноним автор темы Может болезнь у меня?

Ага... форумы надо меньше читать

аноним автор темы желания нет совсем

Я считаю, что с возрастом мы становимся ленивей во всем) Или не ленивей, просто нас теперь уже некому заставлять, вот и распускаемся. Так что рецепт один: делать не то, что хочется, а то, что считаете нужным.

Реже ручкой пишем, вот и деградируем))) А так запомнился случай один, который рассказывала приятельница-филолог. Ее племянница в 11 классе по русскому языку имела оценку между 2 и 3. ЕГЭ на носу, и родители девочки обратились к моей приятельнице за помощью. Та согласилась помочь с подготовкой, но с одним условием: племянница перепишет от руки книгу "Преступление и наказание". На это ушло у девочки около 3-х месцев ежедневной работы. И когда приятельница провела контрольный срез знаний, племянница показала отличный результат. Да, она не помнила правил, не умела их применять, но на уроне подсознания писала правильно. ЕГЭ она сдала на 80 с лишним баллов)))

Вторичная безграмотность. Интернет нужно меньше читать. Мне уже "врачь" не так режет глаза, привыкаю..

Beatrissa Интернет нужно меньше читать

как? Это уже таааакая привычка
В школе, учительница по русскому, приносила мне огромную стопку тетрадок, и вместе с ней проверяли. А тут дочка попросила проверить ее сочинение, так после меня, учитель кучу ошибочно еще нашла(((((
Действительно мало пишем, надо хотя бы это практиковать чаще....

вобще-то это обычное явление .. Как только перестаёшь учиться , моск перестаёт напрягатьсо. И всё. Пошёл регресс.
хорошо, что заметила. Есть шанс поправить.
а так то 95% уверены, что у них всё в порядке ... И не читая книг, не нагружая бошку, не смотря ничего кроме пустых программ на ТВ, они уверены что войдут в старость без маразма.

у меня раньше была врожденная грамотность,ну и плюсом,по русскому всегда 5 были,зато щас элементарные слова могу с ошибкой написать а все потому что

Beatrissa Интернет нужно меньше читать. Мне уже "врачь" не так режет глаза, привыкаю..

да и зрительная память тоже не промах патамушта

Ну дети в школу пойдут - с ними все и повторите как раз

Я не верю в такое: "знал, да забыл - совсем не знал". Грамотность либо есть, либо ее нет.

[cit]Дусёчек я тоже не верила....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы