Муж ищет/выбирает работу...

Спрошу у мудрых женщин, как поступить. Предисловие. Муж уволился с работы в никуда. Очень устал от супернапряженного графика на предыдущем месте (реально, искать одновременно работая, было невозможно), в отпуск не пускали. Но! з/пл была хорошая 80-100 т.р. (правда в несезон 25) средняя по году тыщ.60 наверное. Сейчас в поиске. Есть два предложения от работодателей. В одном случае з/пл 40 после испытательного, в другом 45 (с командировками). Муж уже месяц в поиске. Сегодня нужно принять решение выходить на предложенные места или нет. Мужу не очень хочется на эти должности/работы (не нра-ся функционал, з/пл). Он просит совета у меня, а по сути просит принять решение за него. Как быть? Говорить "иди работай" или "поищи еще, милый". 40-45 это нормальная з/пл для технического специалиста? (в/о + опыт).

зарабатывать хоть что-то надо, пусть хоть 40 приносит пока,
а параллельно еще что-нить смотрит

я бы сказала решай сам. Ибо не фиг сваливать свою ответственность на других

Аноним автор темы а по сути просит принять решение за него.

а вы нас за вас ?)))))))))))

Katerinadiz зарабатывать хоть что-то надо, пусть хоть 40 приносит пока,
а параллельно еще что-нить смотрит

+++++++++++++++++++++ хотя может это не совсем честно по отношению к работодателю, идти, зная что временно.

MaZi я бы сказала решай сам. Ибо не фиг сваливать свою ответственность на других

++++
ему сейчас после з/п в 80-100т.р , ни какая работа в 40т.р не понравиться. В какой области он хоть у вас работал?

мамочка хотя может это не совсем честно по отношению к работодателю, идти, зная что временно.

если работодатель на этом тоже что-то словит, хоть и временно тож хорошо,
хочешь специалиста удержать, поднимешь зпл, да и чет не спокойно щас, пусть хоть какая-то стабильность будет

Katerinadiz зарабатывать хоть что-то надо, пусть хоть 40 приносит пока,

Мысль есть у меня такая. Но мужу уже за 40. Тяжело скакать с места на место. У него и так за последние 5 лет уже 3 места поменяно (по разным причинам), а как ни крути когда приходишь на новое место все начинаешь как бы с нуля. А нужно и карьеру строить и доверие в коллективе заслужить. Думаю, что если выходить куда-то из предложенного, то уже с долгосрочной перспективой...
А главный вопрос. Пусть сам решает или мне решать?

Аиша ему сейчас после з/п в 80-100т.р , ни какая работа в 40т.р не понравиться

и будет постоянный негатив, а виновата будете вы: вы же ему сказали - иди

мамочка а вы нас за вас ?)))))))))))

))) Типа, да)))))

Аиша ему сейчас после з/п в 80-100т.р , ни какая работа в 40т.р не понравиться. В какой области он хоть у вас работал?

Есть такая проблема. Хочется уже большую з/пл. Он работал водоподготовка/канализация в малом строительстве.

Аноним автор темы Пусть сам решает или мне решать?

а муж выходить не хочет? я б как жена настояла б, мол нет уж дорогой, семья все дела,
есть такое слово надо, придется пересилить себя, ибо семья теряет деньги, средства к жизни

Аиша ему сейчас после з/п в 80-100т.р , ни какая работа в 40т.р не понравиться.

Это я такая сейчас)) уволилась со 100 из-за супер напряженного графика, полгода ищу и за 40 мне все меньше нравится(((
Теперь мечтаю снова на то место за 100 и готова очень уставать, но поезд ушел(((((

MaZi и будет постоянный негатив, а виновата будете вы: вы же ему сказали - иди

Этого опасаюсь... Сказать не иди - ищи. Так сколько он еще сидеть будет?

MaZi а виновата будете вы: вы же ему сказали - иди

не ну что значит иди, она ему может сказать, можешь не идти, но с условием, ты ты работу найдешь за сотню в ближайшее время,
вот и компромисс, но будет ли эта работа

Аноним автор темы

Так Вы не только функционал сравнивайте и ЗП, но и график работы, белая / серая ЗП, в общем все приемущества / недостатки. Есть ли на этих работах перспектива выше продвинуться или нет.
Я вот сама бы за мужа смогла принять решение, но сначала бы сравнила все три варианта.

У меня ситуация аналогичная. Муж остался без работы в один день буквально, доход был немного больше чем у вашего. Сейчас тоже ищет. Предложений очень мало, он тоже тех. специалист с опытом руководства коллективом 40 чел.
Моя позиция - ни в коем случае не выпинывать его на первую попавшуюся работу, лишь бы дома не сидел. Искать опять времянку в таком возрасте мне кажется неразумным, надо выбирать место серьезно с перспективой. Уже третий месяц дома, потихоньку вырисовываются варианты.
Все вышесказанное относится к ситуации, когда есть на что хлеба купить и семья не погружается в долговую яму. Мы пока держимся на накоплениях, поэтому и перебираем.

ОляЖ Все вышесказанное относится к ситуации, когда есть на что хлеба купить и семья не погружается в долговую яму

++ вот вот.
а если подушки нет, так это не дело дома сидеть

Как вариант - подработать можно в такси, при этом искать действительно подходящий вариант по работе. Какие-никакие деньги, и график позволяет ездить на собеседования, и при этом муж не будет накапливать комплекс нахлебника и неудачника.

ОляЖ Как вариант - подработать можно в такси, при этом искать действительно подходящий вариант по работе

Это уже на крайний случай, когда совсем денег нет. Ваш муж согласился бы сейчас в такси пойти работать?

ОляЖ он тоже тех. специалист с опытом руководства коллективом 40 чел.

У моего опыт скромнее.

Настя Я вот сама бы за мужа смогла принять решение, но сначала бы сравнила все три варианта.

Я тоже волей-неволей думаю, как поступить. Но сама не могу оценить главный критерий з/пл. Нормальный это уровень или нет. Я - то "продажник" у меня другие показатели з/пл...

ОляЖ Мы пока держимся на накоплениях,

Мы пока тоже на накоплениях и на моей з/пл. Но затягивать не хотелось бы. А больше всего боюсь, что вот сейчас не пойдет туда куда зовут, а вдруг в дальнейшем и этого не предложат..

Настя Ваш муж согласился бы сейчас в такси пойти работать? мы обсуждали этот вариант, если накопления будут заканчиваться - то почему бы и нет.

Аноним автор темы Этого опасаюсь... Сказать не иди - ищи. Так сколько он еще сидеть будет?

дак поэтому и не надо за него решать. надо сказать: ты взрослый дядька, решай сам.

Настя функционал сравнивайте

По этому вопросу, практика показывает, пока не начнешь работать не узнаешь. На собеседовании все говорят, что раб.день с 9-18 и иногда командировки, а на деле выходить раб.день с 7-23 и сплошные командировки, и без выходных((( (это по прошлому опыту работ мужа)

MaZi дак поэтому и не надо за него решать. надо сказать: ты взрослый дядька, решай сам.

Пока так и сказала Но вижу, что мучается и не может принять решение. Просит совет... Ох, не знаю... Как быть?

Аноним автор темы А больше всего боюсь, что вот сейчас не пойдет туда куда зовут, а вдруг в дальнейшем и этого не предложат..

Аноним автор темы Он работал водоподготовка/канализация в малом строительстве

Я тоже в сфере строительства работаю, у нас уже объем работы снизился, что будет в следующем году не известно. По опыту прошлого кризиса, очень много специалистов, связанных со строительством остались совсем без работы. Это я вас не пугаю, предлагаю очень хорошо взвесить все за и против

Аноним автор темы По этому вопросу, практика показывает, пока не начнешь работать не узнаешь. На собеседовании все говорят, что раб.день с 9-18 и иногда командировки, а на деле выходить раб.день с 7-23 и сплошные командировки, и без выходных((( (это по прошлому опыту работ мужа)

Ищите отзывы об организациях, в нормальных фирмах такого не бывает, либо сразу предупреждают, что график ненормированный

Мне кажется, когда семья - такие решения надо вместе принимать. Он хоть и мужик, но на нем столько ответственности и страха за будущее семьи, что бросать его одного в такой ситуации не правильно. Но это в моей семье так.
Если ему ничего не нравится в предложенных вариантах, пусть еще ищет. В 40 лет кидаться на что предложат не стоит. Себе надо знать цену. Моему только после 2 месяцев поисков стали попадаться интересные предложения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы