Нужен совет! юристов? Соц работников?

В моей семье случилась беда, погиб брат. У него остались 2 дочери: 4года и 1 год. Жена в декрете, живут в поселке, старшая ходит в сад, младшая с мамой. Остались, как водится, без средств к существованию. Помогите в вопросе соц.выплат от государства, области в таком случае? Что полагается? Какие документы собирать, куда нести в какой срок?. Брат работал, зп возможно была серая, сегодня уточню. В инете, конечно, почитала, но вопрос утяжеляется тем, что брат был инвалидом и получал пенсию по инвалидности. Что в это случае полагается, и что делать? За соболезнование заранее спасибо, очень привествуются любые советы.

поднимаю тему: ну же? грамотные девочки? нужна помощь!!!!!!

По потере кормильца всяко должны платить.

обратитесь в соцслужбы, там проконсультируют.
Ну и терпения вам всем.

ну в соц. защиту же сходите!!! И там все узнайте!
Пенсия по потере кормильца на 2 детей - это в пенсионном. Мамочке пособие по уходу за ребенком можно оформить, если не получает, мало ли. Субсидия на квартиру - это в управляющей компании узнайте,где делается.
Зависит ведь от города - где что оформляют.

соболезную
Я предполагаю, что в соцзащиту надо идти (или хотя бы позвонить для начала). Паспорт, свидетельство о смерти, свидетельства о рождении детей точно будут нужны.

1.в пенсионный фонд по месту жительства сходить, узнать какие нужны документы для оформления пенсии по случаю потери кормильца, на детей точно положено, на саму вдову - точно не знаю.

1. в органы соц.защиты - узнать и оформить все возможные пособия, субсидию на оплату ком.услуг.

Спасибо, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы