не могу найти себя

все хорошо у меня тьфу тьфу тьфу
замечательный муж
суперские детки старшая девочка 6 лет
младший мальчик 2года
вроде все замечательно, но устала я, я не говорю что морально, я без бабушек одна с двумя, ездим по кружкам, в школы развития, старшая днем в садике, младший весной пойдет.
Устала от дня сурка. Я 7 лет не работаю, то есть из декрета в декрет.
По характеру я не мамочка Тереза, мне общение с детьми не на столько в удовольствие, я просто делаю свое дело, люблю их безусловно но не получаю я удовольствие от того, что я с ними целыми днями дома уже 7 лет
С другой стороны у меня уже страх, вот пойдет младший в садик а я? что мне делать? работать пока первых год выходить смысла нет, т к болезни первый год садичный
да и с другой стороны если я работала 2 года в своей жизни и потом такой перерыв то куда кем, институт закончила уже родивши, уже все забылось. Работать на низком звене, бежать с работы в садик, потом в ШР потом дома готовить и играть с детьми, особо не горю. У меня нет проблем в плане необходимости работать ради денег, я просто хочу найти себя, может какое то хобби?
у меня есть мечта -свой бизнес, но.. с этим пока все сложно
в итоге просто проживать несколько лет до тех пор пока на бизнес не созрею?
а чем занимаетесь вы?
только прошу не писать тех, кто работает чтобы прокормить семью и тп ,если будет нужна то пойду и полы мыть

а бизнес то вы какой хотите? или просто "бизнес", а чего там делать - дело десятое? ;)

Анонимик автор темы я просто хочу найти себя, может какое то хобби? начните, что умеете, мамочка знакомая пряничные домики печет

А я декупажем занимаюсь, обожаю это дело.
Книжки читаю, когда ребенок спит.
С подругами в кафешки вечерами обязательно пару раз в месяц.
Подрабатываю репетитором, именно для того, чтобы дома не сидеть и не грустить.

Яблоко а бизнес то вы какой хотите? или просто "бизнес", а чего там делать - дело десятое?

да, к сожалению пока так, не знаю еще вот зрею, до этого некогда было думать про бизнес т к как говорит мой муж твоя работа-воспитывать детей
а сейчас вот хочу))) а что-пока не знаю
да и столько с этим проблем что может и не решусь
а чем тогда заниматься то?

я сама в таком же поиске; просто сидеть дома и саморазвиваться уже не хочу; ситуация в семье позволяет не работать, да и муж против этого. Тоже думаю, где могу пристроить свою энергию и что бы не только деньги зарабатывать, но и удовольствие получать)))
после собственного бизнеса работать в офисе с 9 до 18 тоже не вариант

Занимаюсь любимой работой. Неделю с сыном на больничном- крыша едет уже. Быт совсем не мое, тупею, раздражаюсь.
Мне нра, когда есть и дом и работа, везде ты реализован. Что то только одно- однообразно и скучно

ну раз нет идей, надо начинать прислушиваться к себе и пробовать что-то новое. понравилось - продолжать, не понравилось- идти дальше.
а работали кем?

Яблоко а работали кем?

эх.. ну менеджером развития полгода
полгода специалистом отдела логистики
везде по чуть чуть и в итоге не то не сё
по профессии вообще юрист но уже все забылось

да уж,надо нам всем,хотящим свой бизнес,соединится.тож хочу еще чем-то заняться..идей миллион,воплощать надо ,но только в партнерстве с кем-то

Анонимик автор темы я без бабушек одна с двумя

Анонимик автор темы замечательный муж

Анонимик автор темы Я 7 лет не работаю

Дак вроде с мужем и без работы? )))

Анонимик автор темы в итоге просто проживать несколько лет до тех пор пока на бизнес не созрею?

По теме: идите на работу, как только появится возможность. Не нужен вам никакой бизнес, да и не потянете вы ег она данном этапе. Идите просто в коллектив.

Я ваще обалдеваю. У моего мужа бизнес. Он работает 24/7/365. Он даже во сне видит, что он с клиентами общается. Он с телефоном не расстается.
А тут девушка, с двумя детьми маленькими, мечущаяся между кружками и ШР...Вы о чем вообще? Бизнес - это как семеро детей!
Ну наверное сидеть на юмаме и мечтательно вздыхать "бииииизнес" это круто. А в реальности тихий ужас.

Xomachok Я ваще обалдеваю. У моего мужа бизнес. Он работает 24/7/365. Он даже во сне видит, что он с клиентами общается. Он с телефоном не расстается.
А тут девушка, с двумя детьми маленькими, мечущаяся между кружками и ШР...Вы о чем вообще? Бизнес - это как семеро детей!
Ну наверное сидеть на юмаме и мечтательно вздыхать "бииииизнес" это круто. А в реальности тихий ужас.

ну мечтать ведь можно)
поэтому и нет у меня бизнеса т к понимаю что пока не потяну
не морально не физически

Как младший подрастет и в садике освоится, легче со временем не станет. Нужно будет уже двоих таскать в сад/школу, потом по кружкам и секциям всяким. Можно, конечно, няню нанять или водителя, но все равно придется немало времени детям уделять: то заболели, то в школу надо зайти, то к тренеру в секцию и пр.
Я бы на Вашем месте вот что предприняла. Определитесь, в каком бизнесе Вы хотите себя попробовать. Допустим, в ресторанном. Там тонкостей - до хрена. Вот и наймитесь к кому-нибудь по знакомству на стажировку. Чтобы и в курс дела входить постепенно, и в то же время полную занятость не тянуть. Если надо - можете туда какие-то деньги вложить, чтобы у Вас интерес был, и у хозяев тоже. Во-первых, поймете, Ваша ли это тема, во-вторых, изнутри и снизу все потихоньку просечете. А потом уже и будете думать, открывать свой бизнес или с кем-то более опытным вместе или еще что попробовать.

Пойти учится, например с вашим образованием можно пойти учится на оценщика или аудитора. А работа потом будет сдельная, сколько взял заказов столько и заработал.

какие все избалованные

тема типа если бы да кабы

бизнесом - идут и занимаются, а не мечтают
а про детей - отговорки сплошные, если садики, няни, было бы желание - совместить все реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы