Как отличить сильную усталость от затянувшейся депрессии?

Чувствую, что где-то внутри плохо мне. Понять бы, что это: хроническая усталость и надо что-то менять в образе жизни, чтобы больше отдыхать, или уже начинающаяся депрессия и надо обращаться к специалистам. Подскажите признаки, а?

Все - позитивщики неустающие, ага? ;)

отдохни - не поможет - депресняк

MarLap отдохни - не поможет - депресняк

сколько? 1-2 дня не помогает

если отпуск не поможет, то тогда лечим депрессию.

бу... автор темы 1-2 дня не помогает

не поможет. минимум 10 дней.

Яблоко минимум 10 дней

одной или с семьей?

бу... автор темы одной или с семьей?

смотря какая семья
если нормальный муж, который займет детей делом и не будет жену дергать по всяким поводам, то можно и с ними))
а если с семьей - это мама в мыле, чтоб всем угодить, то нахер. лучше одной.

Муж и семья нормальные. Отдыхаем редко, но все же. Значит все-таки депрессия. А может кто знает, где ее лечат?

"Зимнюю вишню" смотрели?

• Плохо выглядишь.
  • Устала.
  • Принимай ванную с Будузаном, ну и ... заведи любовника
  • Есть
  • Значит хорошего заведи
  • Вроде хороший
  • Значит, само пройдет (с)

Полина_Ермолаева заведи любовника

тогда вообще не будет ни одной свободной минутки, да и не хочу - мужа люблю, на других не тянет

бу... автор темы

уууууу, как все запущено
эт шутка была

бу... автор темы Значит все-таки депрессия. А может кто знает, где ее лечат?

Да какая это депрессия?! Настоящая депрессия - это вообще не то. Там всё гораздо серьёзнее. Будь это депрессия, Вы бы не писали здесь. Это так, лёгкая хандра. А депрессию лечат психиатры при помощи тяжёлых препаратов, которые называются антидепрессантами

Дурное настроение в темное время года - это не депрессия в медицинском смысле. Найдите себе дело и займитесь им. Все равно время зря уходит :) И польза будет, и депрессия пройдет. Трудотерапия - клинически подтвержденный метод :) Для подобных случаев.

Osipova Olga Там всё гораздо серьёзнее

что именно серьезнее: вот иду я по улице, вся такая бодрая с виду, кучу дел за 2 часа успела сделать, пока дети на бабушке, а в голове свербит: надоело всеооооо, хочу в скорлупку, хочу ничего не делать, хочу тишину и лееееень. Это уже серьезно или еще можно пожить?

Osipova Olga антидепрессантами

во-во, про них и хотела спросить: чтоб их начать принимать, надо обязательно к врачу сходить или можно что-то самой?

Кобра Найдите себе дело и займитесь им. Все равно время зря уходит И польза будет, и депрессия пройдет. Трудотерапия - клинически подтвержденный метод Для подобных случаев

у мну этой трудотерапии %) а ощущение все равно, что время уходит зря :(

бу... автор темы : чтоб их начать принимать, надо обязательно к врачу сходить или можно что-то самой?

Конечно только через врача. Это не конфетки. Препараты очень серьёзные.

бу... автор темы что именно серьезнее: вот иду я по улице, вся такая бодрая с виду, кучу дел за 2 часа успела сделать, пока дети на бабушке, а в голове свербит: надоело всеооооо, хочу в скорлупку, хочу ничего не делать, хочу тишину и лееееень. Это уже серьезно или еще можно пожить?

При настоящей депрессии человек бывает даже с кровати встать не может. Перестаёт за собой следить, элементарно личную гигиену соблюдать. Человек может перестать принимать пищу, сидеть и смотреть в одну точку с невыносимой тоской внутри. Спокойно и до суицида может дойти. Вот примерно это депрессия. Т.е. это психическое заболевание. В особо тяжёлых случаях даже в психстационар укладывают

бу... автор темы Все некоторым лениво печатать в конце рабочего дня.

Ольга Осипова правильно излагает.
Депрессия - это очень серьезное заболевание.
Вам-то пока на фитнес, в баньку или к психологу.

Посетите эндокринолога. Щитовидка может такие симптомы давать. Банальный авитаминоз может быть

Osipova Olga При настоящей депрессии человек бывает даже с кровати встать не может

ну, может это уже при сильных стадиях? а на начальных? какой-нибудь синдром хронической усталости, не?

бу... автор темы надоело всеооооо, хочу в скорлупку, хочу ничего не делать, хочу тишину и лееееень

бу... автор темы ощущение все равно, что время уходит зря

налицо конфликт
(все успеть) против (ничего не хочу,устала)
к психотерапевту

бу... автор темы какой-нибудь синдром хронической усталости, не?

вам так хочется хоть какой-нибудь диагноз?

бу... автор темы ну, может это уже при сильных стадиях? а на начальных?

Там и на начальных стадиях всё серьёзнее. Говорю же - депрессия - это серьёзное психическое заболевание. Синдром хронической усталости возможно. А вот откуда он? Проверяйте щитовидку, сдавайте кровь, обследуйтесь

Полина_Ермолаева к психотерапевту

чорт(((

Психотерапевт - это не психиатр. Психиатр лечит таблетками. После которых вы бодете долго восстанавливаться. Психотерапевт в идеале просто помогает что-то понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы