Что я делаю не так?

Доброе утро! Очень прошу совета или мнение свое выскажите как поступить в следующей ситуации. Вообщем у меня дочь первоклассница, у нее есть две подруги. С недавнего времени начались конфликты у нее сначала с одной подружкой ( то они дружат, то не дружат). Эта девочка стала звонить каждый день своей маме и плакать, что моя подговаривает чтобы с ней не дружили. Эта мама соответственно мне, мол дочь из - за твоей не хочет ходить в школу. Я со своей начала разговаривать что надо дружить всем вместе и т. д. Дошло уже до того что чуть не заставляла ее с ней дружить. Но это все продолжалось, тогда я ей сказала чтоб раз не дружишь с ней то и вообще не подходи к ней раз вас мир не берет. Прошло пару дней и вот теперь тратья подружка, которая вместе с моей были и вместе с той не дружили, теперь дружит с первой. А моя сегодня звонит и ревет что с ней никто не дружит! Извините что много букв. Что я делаю не так, может вообще ничего не говорить пусть сами разбираются в своем треугольнике??? Или что надо говорить???

не вмешивайтесь

у них щас возраст такой-дружу-не дружу.Не вмешивайтесь. Просто объясните, что подговаривать плохо.

Да я и не хотела вмешиваться, но та мама мне все время что так мол и так, повлияй а то моя вечно плачет, не хочет в школу ходить

Я бы не вмешиваться не смогла.

Если бы маманя не активничала, дети давно сами разобрались.
Самое разумное не лезть, маму осадить, озвучить свою позицию, только твердо.

Сегодня еще скажу, что вот как когда с тобой не дружат, почувствовала на своей шкуре. Может поймет теперь. Больше вмешиваться не буду пусть сами разбираются!

аноним автор темы надо дружить

Никогда не понимала такого подхода к дружбе

помочь дочке подружиться с кем-то вне школы.

А что кроме них 2 больше дружить не с кем? как будто мир крутиться только вокруг них.

Спасибо, за совет. Я так и думала не вмешиваться, но та маман все твердила что надо разобраться, что дальше будет хуже. Мне даже легче стало на душе, пусть сами рулят.

Аиша

Ага, вот и я про то же, но нет никто ей видимо не нужен. Так она одну подрубку любит, что вчера не хотела идти на кружок, так как та не захотела идти. Еле уговорила ее, говорю что свет клином на ней не сошелся и что так даже лучше, найдешь новых друзей вне этой школы!

Аноним Я бы не вмешиваться не смогла.

аналогично
как бы не хотела я, но все равно что-нибудь да бы посоветовала..
глупо,бестолково?
но это мой ребенок, сложно оставаться в стороне..

Пусть дети сами учатся регулировать свои отношения. Ничего опасного не происходит, и взрослым вмешиваться совершенно ни к чему.

вы так то все правильно делали. просто вас мама той девочки сбила слегка - вам трудно было противостоять напору, хотелось избежать конфликта с взрослым. Просто в следующий раз не ведитесь - говорите, да. да сама так же думаю (если не можете сказать, что не собираетесь вмешиваться), и все забыли про разговор. Нельзя заставить дружить. А это как раз время таких разборок - девочки сами научатся выстраивать отношения, можно только советом помогать. Но заставлять - глупо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы