дом-семья или работа

Накидайте советов.
Ситуация такая: Сижу в декрете 7 лет. Детей 2. Первокласник и первый год в детский сад. Оба астматики, т. е. часто болеем, особенно младшая. Детский сад посещаем 4 дня ходим 2-3 недели болеем. Старший тоже со своими особенностями. Очень много с ним занимаюсь сама, чтоб в школе не отставал, одних занятий в школе ему явно мало, надо дополнительно еще дома повторять все. Дополнительно ездит 3 раза в неделю в спортивную секцию. Живем за городом, здесь же и школа и детсад, сама в город выезжаю редко. Есть бабушка, но добираться до нас ей придется с пересадками и тому подобное часа 2 или больше.
Все успеваю делать дома, чистота, порядок, обед-ужин, что-нибудь вкусненькое. Живем в частном доме, с весны еще и огород подключается. Муж доволен.
Но пришло время (вроде бы) выйти на работу. График с 8-19, 5 через 2, зарплата 15000р. Но учитываю семь 7 декрета, пока можно было бы и на это согласиться.
Есть возможность посидеть еще дома, пока дети пока еще туда сюда не привыкнуть. Муж вроде сомневается, что раз я буду работать, то не буду всего этого успевать, зарплата маленькая, а нужно ли все это с ущербом для всей семьи. У меня же сомнения, как то же люди живут, все успевают и я успею.

адреналин автор темы График с 8-19, 5 через 2, зарплата 15000р

на такие условия???? Нет дешевле дом-семья обойдётся.

Flystranger адреналин автор темы
График с 8-19, 5 через 2, зарплата 15000р
на такие условия???? Нет дешевле дом-семья обойдётся.

Плюс еще больничные = одна нервотрепка
Ни работник, ни хозяйка..

адреналин автор темы График с 8-19, 5 через 2, зарплата 15000р.

Да ни за что. Разве только из-за того, что дома сидеть невмоготу.

у меня сейчас временно, график 5/2 с 10 до 14 18000.

адреналин автор темы Первокласник и первый год в детский сад. Оба астматики, т. е. часто болеем

адреналин автор темы Детский сад посещаем 4 дня ходим 2-3 недели болеем.

адреналин автор темы Очень много с ним занимаюсь сама

адреналин автор темы Дополнительно ездит 3 раза в неделю в спортивную секцию

адреналин автор темы бабушка, но добираться до нас ей придется с пересадками и тому подобное часа 2 или больше.

адреналин автор темы График с 8-19, 5 через 2, зарплата 15000р.

При таких условиях, я бы без всяких сомнений выбрала детей и семью.

вы так сильно нуждаетесь в деньгах?

Кто будет с ребенком на больничных сидеть? Кто будет контролировать старшего? График тяжелый, первое время, пока привыкнете, вообще будете по вечерам просто падать. Если муж и бабушка согласны вам первое время активно помогать и с детьми, и с хозяйством - попробуйте.
Я б не стала.

скорее всего муж уже просто привык к такому раскладу когда вы дома, а если работа - тогда ему придется в чем то вам помогать, а это ему может не понравится. начнутся скандалы

адреналин автор темы Дом построили год назад, внутри никакой отделки, пока

а ваша 10-ка (в лучшем случае) прям решит проблему чтоле?

Детей упустите-и в плане здоровья и в учебе,потом время назад не отмотать.Подождите еще годик-два,может и с учебой дело на лад пойдет,и дети окрепнут.

я бы на Вашем месте ещё годика 2 дома посидела. Попробуйте поискать подработку, чтоб по деньгам легче.

Идите на работу. Астма аболевание психосоматическое, дети болеют от родителей. Возможно, вы замучали детей своей заботой

Lisi4ka дак у меня 7 лет декрета

у меня 5 лет и? Не вижу никаких проблем, а да проблема это привыкать, ну у меня гораздо проще с детьми, свёкры в соседнем доме живут, моя мама в 15 минутах, работа в 20 минутах ну и з/п если полный день 35-40, было бы как у Вас смысла вообще нет. На дорогу, обеды, одежду на работу надо гардероб иметь, вот и нет Ваших 15000.

адреналин автор темы вмоготу, на работу особенно не тянет, но ведь 7 лет дома сидеть, отзывы уже получаю, что мол мозг скоро , работать мне надо. Бабушка настаивает прям, говорит буду помогать, с ней дочь живет, ребенку 1,8 и скоро второй родиться. Она им много помогает. Бабушка не молодая, к нам много не наездиешься. Я вот думаю она мне сейчас обещает помогать, но ведь так ездить на общественном транспорте за город через неделю устанешь. Да еще и там двое детей, тоже помогать надо.

Если бабушка настаивает,тогда я бы тем более дома осталась:-)
Шучу,конечно.. Автор,вам комфортно и удобно,плюс много нюансов с детьми и хозяйством,муж не гонит на работу,как я поняла,вам всего хватает.. Занимайтесь этим.. Все успеете..
Вы ведь все уже решили сами.
Была я в такой ситуации однажды,бабушка одна клалась и божилась.что буду приезжать к вам,сидеть с дочерью и тыпы.. Как коснулось -следа не было даже.. испарилась ..Уволилась(муж "уволил") ,после того,как я больного ребенка повезла к ней,а не она к нам,т.к. у неё есть старший внук,нужно кормить было(приходил после школы на обед),нельзя было пропустить это,везите лучше ко мне..
моя мама сильно переживала.что я дома сижу,ведь не развиваюсь. С ребенком помочь не могла,работала(до сих пор работает)... Плюнула на все и всех, не переслушать их,сделала так,как нам было удобно.. Не жалею ни капли..
Сейчас вполне самостоятельная,не ущербная,сидела не мало дома,работаю,дите под присмотром до сих пор,бабушки замолчали разом))))))) Сложно это(настоять на своем) но возможно..

А какое вам дело до других? Главное, чтоб было хорошо и удобно вам и вашей семье. А свекровь сегодня помогает, а завтра нет. Ну вот заболеет ваш ребенок и другой внук, с кем она сидеть будет?

У меня есть подруга - очень показательный пример в этом отношении. Она сидела дома с 2 детьми 12 лет: тоже то садика нет, то водить некому, то еще что-то, в общем, твердо была уверена, что детям она в данный момент нужнее. Многие знакомые фырчали, мол, как так можно, кому она нужна будет потом, она тупеет, она зашорена бытом и т.п. И вот через 12 лет у нее мама вышла на пенсию, старшая дочь уже вполне самостоятельно передвигается по городу, и она спокойно, без всяких дерганий вышла на работу и совершенно счастлива. Да, не директором завода, на довольно скромную должность вышла, но так и не все те, кто с полутора ребенкиных лет работает, к 35 годам большими начальниками стали, бОльшая часть так и работает манагерами среднего звена. Это я к тому, что уважаю людей, которые осознанно считают, что всему свое время и распоряжаются этим временем, не оглядываясь на "как у всех".
Автору - при вашем раскладе однозначно сидела бы дома. Скорее всего, попыталась бы найти подработку на полдня или на дому.

сидите дома со спокойной душой) наврятли что хорошее выйдет.
Посмотрите по возможностям курсы или, если финансово осилите, второе высшее- вот вам и развитие)

Семью выбрала бы однозначно. И думать нечего... тем более что муж доволен нынешним положением и сомневается в надобности выхода на работу.

аноним Идите на работу. Астма аболевание психосоматическое, дети болеют от родителей. Возможно, вы замучали детей своей заботой

+1000 000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы