Что со мной происходит ...?

Возможно напишу сумбурно, но может кто то был в такой ситуации... Дано: хороший муж, ребенок, в общем есть все что надо для счастья обычному человеку. Проблема в том, что я не понимаю чего я хочу по жизни: у меня есть высшее образование, но работая по специальности я осознала что это не мое. А кем быть я так и не поняла. Во мне уже несколько лет живет какая то пустота, даже какого то сокровенного желания, мечты и то нет. Просто плывешь по течению жизни и все.а последнее время постоянные негативные мысли, что кто то умрет, заболеет, что умру когда то и я. И осознание того что мысли материальны пугает еще больше. Со временем поняла, что даже не хочу звонить старым знакомым, потому что ну не хочется мне знать как у них дела. Говорила мужу, что хочу к психологу, но он не воспринял это в серьез. Что вообще со мной, как начать просто радоваться тому что есть?

LinaGalina автор темы Возможно напишу сумбурно, но может кто то был в такой ситуации... Дано: хороший муж, ребенок, в общем есть все что надо для счастья обычному человеку. Проблема в том, что я не понимаю чего я хочу по жизни: у меня есть высшее образование, но работая по специальности я осознала что это не мое. А кем быть я так и не поняла. Во мне уже несколько лет живет какая то пустота, даже какого то сокровенного желания, мечты и то нет. Просто плывешь по течению жизни и все.а последнее время постоянные негативные мысли, что кто то умрет, заболеет, что умру когда то и я. И осознание того что мысли материальны пугает еще больше. Со временем поняла, что даже не хочу звонить старым знакомым, потому что ну не хочется мне знать как у них дела. Говорила мужу, что хочу к психологу, но он не воспринял это в серьез. Что вообще со мной, как начать просто радоваться тому что есть?

купите козу знаете этот анекдот?

LinaGalina автор темы

Личностный кризис, наступает тогда когда цели достигнуты и тут понимаешь, что стремился то не к тому, а что нужно - непонятно. У вас должна случиться переоценка ценностей.. Тогда все наладиться, проясниться и поймете куда идти.

LinaGalina автор темы Говорила мужу, что хочу к психологу

а зачем мужу-то говорить? захотели-пошли
плыть по течению - чем плохо? рано или поздно вынесет к какому-нибудь брегу

Нет. Расскажите, может хоть настроение поднимется.

LinaGalina Нет. Расскажите, может хоть настроение поднимется.

да он не смешной, я бы его притчей скорей назвала

Приходит человек к раввину и жалуется:

• Ребе, так жить тяжело, денег мало, квартира маленькая, жена орет, дети орут, соседи донимают...
    Раввин отвечает:
  • Купи козу.
    Человек не посмел ослушаться, купил козу. Через день прибегает совсем не в себе:
  • Ребе, совсем жизни не стало: жена орет, дети орут, коза голодная орет, соседи жаловаться на нас хотят!
  • Теперь продай козу, - отвечает раввин.
    На следующий день после продажи козы пришел человек счастливый и благодарный:
  • Вот спасибо тебе, мудрый учитель, продал козу, и так хорошо!

в общем сложилось впечатление, что у вас всё слишком хорошо и гладко, нет препятствий, кипения жизни... ну грустно же жить в болоте

LinaGalina автор темы как начать просто радоваться тому что есть?

интересно, а разве можно радоваться по плану?

Чуствуете, что нужна стороняя помощь - идите к психологу. Зачем Вам мнение мужа? Если у Вас зуб заболит, Вы тоже его разрешения спрашиваете? Вроде взрослая тетя уже.
Что касается навязчивых негативных мыслей - это скорее к психиатру, если психолог не сможет помочь.
Вам нужно найти какое-то новое поле для самореализации. В профессии, в творчестве в коммуникациях с другими людьми, в общественной организации, в благотворительности, в новых друзьях или обновлении отношений со старыми, в самообразовании.

LinaGalina автор темы Что вообще со мной, как начать просто радоваться тому что есть?

кризис среднего возраста.
ставьте себе цели, живите их исполнением. не забывайте радоваться каждому дню.

LinaGalina автор темы облема в том, что я не понимаю чего я хочу по жизни: у меня есть высшее образование, но работая по специальности я осознала что это не мое. А кем быть я так и не поняла. Во мне уже несколько лет живет какая то пустота, даже какого то сокровенного желания, мечты и то нет. Просто плывешь по течению жизни и все.а последнее время постоянные негативные мысли, что кто то умрет, заболеет, что умру когда то и я. И осознание того что мысли материальны пугает еще больше. Со временем поняла, что даже не хочу звонить старым знакомым, потому что ну не хочется мне знать как у них дела. Говорила мужу, что хочу к психологу, но он не воспринял это в серьез. Что вообще со мной, как начать просто радоваться тому что есть? как про меня:(

LinaGalina автор темы как начать просто радоваться тому что есть?

имхо, слишком сосредоточены на собственных переживаниях. Найдите в себе силы и возможности переключиться на текущие дела, на интересы ребенка. И больше внимания мужу... тогда обязательно почувствуете в себе перемены... Ну а психолог это как крайний случай, когда самой трудно справиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы