Как помочь коллеге???

На днях был корпоратив. Одна из коллег разоткровенничалась, и теперь я не знаю что с этим делать. Выяснилось что на ней висит кредит на дом (сумму не знаю), муж не работает, пьёт и начал её лупить. Младший сын живет с бабушкой и она его видит только в выходные. зарплата у неё в районе 25 т.р. Очень я переживаю за неё, как сотрудник она практически незаменима, быстро ориентируется и находит выход из рабочих проблем. Вот только сама с собой разобраться не может. Что ей надо сказать, чтоб она всё до конца осознала и начала действовать???

Marunet автор темы Что ей надо сказать, чтоб она всё до конца осознала и начала действовать???

держите язык за зубами . Она выговорилась, вы услышали и забыли

Ленада держите язык за зубами . Она выговорилась, вы услышали и забыли

у неё состояние на грани...она не видит выхода, самооценка ниже плинтуса. На след.день я её спросила - всё ли еще она хочет поговорить? она ответила - да.

скорее так

подымите ей з\п , если это в ваших силах. Больше ничем не поможете.

Lenka07 подымите ей з\п , если это в ваших силах. Больше ничем не поможете.

это не в моих силах. Мне надо подобрать какие-то слова, чтоб она бросила этого мудака, продала квартиру или недостроенный дом и начала жить спокойно.

Посоветуйте мужа выгнать и найти более высокооплачиваемую работу или у вас в конторе вырасти. А чем Вы ей еще можете помочь? Материально? На психолога у нее денег нет.

Mrss Посоветуйте мужа выгнать и найти более высокооплачиваемую работу

как? что надо сказать, чтоб до неё дошло???

Marunet как? что надо сказать, чтоб до неё дошло???

никак не дойдет. Человек САМ должен до этого дойти, а не пинками со стороны, вы останетесь виноватой тогда во всем

Marunet что надо сказать, чтоб до неё дошло???

ничего...
до таких вещей доходят только путем собственных грабель
спросит совета или на прямую "подскажи,что мне делать?" тогда и выскажите свое мнение..
подчеркнув,что оно только Ваше ,а решать и жить ей.
да,и кто вам сказал,что ей нужны советы?
может просто поговорить не с кем, ?))

Marunet ак? что надо сказать, чтоб до неё дошло???

А ей это нужно? Не боитесь потом виноватой остаться? На мой взгляд такие решения человек принимает самостоятельно, Вы можете выслушать (если Вам это нужно и интересно).
У меня тоже коллега есть, не хочет работать в нашей компании, порывается уйти, но сидит, работает, я выслушиваю её периодически, стараюсь поддержать как могу, но не говорю ей - встань и иди, это не мое дело.

Lenka07

+++

Lenka07 никак не дойдет. Человек САМ должен до этого дойти, а не пинками со стороны, вы останетесь виноватой тогда во всем

Рыся ничего...
до таких вещей доходят только путем собственных грабель

OksanaZ акие решения человек принимает самостоятельно,

Спасибо, поняла.
Видимо она просто поговорить хочет, раз пока ничего не меняет, значит не хочет. Просто я первый раз в такой ситуации оказалась. Очень жалко её, вот и не знаю... Я ей конечно уже сказала, что у неё 2 замечательных здоровых сына, и она должна в первую очередь о них подумать. Она конечно кивала головой и рыдала. Промелькнула фраза, что её посадят за долги (бред конечно). И о смене работы- что она ничего не может и ничего не умеет (на самом деле человек очень хорошо соображает, для неё нет безвыходных ситуаций в работе).

Marunet и она должна в первую очередь о них подумать

в первую очередь она должна быть счастливой сама, себе и более ничего и никому...

Рыся в первую очередь она должна быть счастливой сама, себе и более ничего и никому...

это конечно, но у неё самооценка на нуле. Она себя вообще не воспринимает никак

У меня была примерно такая же ситуация. Но началось с того, что мы с коллегами (3 женщины), стали говорить о созависимости, кто почитал и его шокировало. Часто в перерывах обсуждали, и на наших глазах, брак (как казалось супер удачный, трое детей, муж типо очень любимый) развалился, оказалось что он алкоголик, притом с самой молодости, а жили они на тот момент 22 года, и осознавать она начала только после наших разговоров, вот ведь как бывает, сейчас не узнать, расцвела))) так что может какую нибуть статейку пообсужать с ней? Может и дойдет. Кстати в нашей ситуации 2 года прошло от того как ее осенило, что на самом деле у нее за жизнь!

аноним так что может какую нибуть статейку пообсужать с ней? Может и дойдет. Кстати в нашей ситуации 2 года прошло от того как ее осенило, что на самом деле у нее за жизнь!

какую статейку? или может ей на НГ книжку какую подарить? я просто далека от этого и никогда особо психологией жертвы не интересовалась.

Marunet какую статейку? или может ей на НГ книжку какую подарить?

в личку написала))

Рыся в личку написала))

Marunet автор темы Одна из коллег разоткровенничалась, и теперь я не знаю что с этим делать.

она вас просила, что либо делать, если нет то ничего, а если и просила то нужно очень хорошо подумать прежде чем вмешиваться в чужую жизнь. Почему, да из личного опыта, сложного брака, немалых финансовых проблем, встреч с ребенком только по выходным и т.д. и т.п. она просто выговорилась, и возможно очень об этом сожалеет.

Marunet это не в моих силах. Мне надо подобрать какие-то слова, чтоб она бросила этого мудака, продала квартиру или недостроенный дом и начала жить спокойно.

а ей думаете это нужно? какие у вас далекоидущие планы! все за нее решили что сделать! не лезьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы