Вопросы к тем у кого мама с мужем не общаются.

В подробности вникать не буду, пришли к тому, что мама и муж разругались в пух и прах, не могу поддержать ни одного, ни другого, люблю обоих, но считаю, что не правы оба. Пока вопрос о нейтралитете не идет, слишком обижены друг на друга. У нас двое детей, очень любимых бабушкой.
Вопрос собственно вот в чем: как живете? Как проходят общие праздники? Как вообще дальше быть?

Я не заставляю их общаться, делаю вид что ничего не случилось.

pino автор темы мама с ужем не общаются.

Кариес

ну а как, например, праздники: день рождения? 8 марта? Новый год?

аноним

спасибо, исправила

С бывшим мужем мама моя бывало не общалась месяцами, я в данном случае - нейтральная зона, общалась нормально с обоими, но передавать от одного другому или просьбу оппоненту озвучить - это пожалуйста сами. Через некоторое время вынуждены были общаться сами.
В результате мама моя очень выдохнула после развода, когда необходимость общаться отпала полностью.

У нас похожая ситуация, отличие только в том, что считаю, что муж прав, а мама нет. К внуку бабушка приезжает днем в рабочие дни (когда муж на работе), выслушиваю при этом от нее кучу грязи в адрес мужа и разговоры о том, что из-за него я стала плохая, что он мне не нужен и без него у меня есть семья, которая мне не даст пропасть (типа мама с папой).
На ДР родственников не ходили в этом году, просто отдельно на 5 минут я заезжала и подзравляла (ну и ребенок маленький еще был), через месяц вот день рождения у ребенка, как быть пока не знаю. Уверена, что ничего хорошего из этого не выйдет, т.к. у мамы всегда желание наговорить мужу побольше гадостей о том, какая он сволочь.

Не общаюсь со свекровью, муж не общается с тещей.
Домой никого не приглашаем, на общении не настаиваем. Если нет желания случайно встретиться у общих знакомых- туда тоже не ходим. Или заранее уточняем список гостей.
Каждый ходит к своим родителям сам, с детьми или без.
Посещения между собой не обсуждаем.

Я выбрала мужа, но у меня мама любитель театр одного актера устраивать и грязью всех полить. Внучку не видела ни разу, знакомым рассказывает, что мы ее не пускаем на порог, хотя сама трубку не брала, когда я еще звонила.

у меня ругались в 1 год ребенка в пух и прах - я сама виновата, доложила маме, что муж припер домой в 4 утра (не известив меня об этом). Но это была последняя капля, до этого тоже поздно приходил с работы... в общем мама на него накинулась, и папа мой тоже. разругались... мама и до этого его считала не важным по разным вопросам. После этого он старается с ними не общаться и они тоже. Но, сейчас я вышла на робу, мама приходит каждое утро в 9 утра, и они встречаются, общаются мало. Так что вот. Более не говорю про него ничего... хоть потоп, молчу и держу в себе, или подругам высказываю. Родителей лучше не посвящать в семейную жизнь-себе дороже.

Мои родители тоже не общаются с мужем, у них взаимная неприязнь, если не ненависть )) Тоже сильно разругались. Как общаемся? да никак. Я к родителям с дочкой хожу одна, они к нам не приходят. Общие праздники мы и раньше вместе особо не справляли, а сейчас и подавно, так что сильной трудности не возникло. В ДР дочки родители приходили поздравить и то потому что муж работал, так бы пришли в другой день, наверное )) Никому не плохо от того, что мы все вместе не общаемся. Мне, конечно, всегда хотелось, чтобы у меня был муж, с которым мои родители "дружили бы", но раз уж так вышло, что поделать.

Та самая Татьяна Не общаюсь со свекровью

А, да, у нас так же ))) Но мой муж больше не общается с моей мамой, чем я с его))) Она к нам летом приехжала (свекра), ей не понравилось, как я ее встретила и как время с ней проводила, в итоге тварью меня выставила. После этого видеть ее не хочу. С ужасом жду НГ, когда они обычно к нам наведываются )) Всяко буду просить, чтобы ноги свекры у нас в доме не было, иначе может пожалеть, что приехала попраздновать. Но муж мой, когда общается с родителями по скайпу (они с севера), всяко хочет,ю чтобы я с ними хотя бы здоровалась. Якобы, я неприлично себя веду. А я считаю, что более неприличным будет, если я подойду, поздороваюсь для галочки и уйду. Проще вобще не здороваться.

У меня просто немного другая ситуация. Мама с мужем очень тесно общались, но непонимания и всплески обоюдной "ненависти" были периодами. Всегда все вместе были: и дни рождения, и все праздники, да и просто погулять всегда вместе ходили, в кафе, отдыхать ездили. Сейчас, видимо, думаю, зря. Поэтому и накаливалась по-тихоньку обстановка. Сейчас, очень переживаю, что чаша терпения лопнула у обоих. Я еще очень переживаю, что мама у меня одна, папа умер и всю помощь по "мужским делам" была от мужа, а теперь...блин на принцип пойдет, палец о палец не ударит. А у мамы еще сад.......

pino

Тогда мирите их, раз от мужа еще и помощь была. Если мама одна, явно она в праздники не будет одна сидеть и вы будете постоянно разрываться между мужем и мамой. Мирить как-то надо, за общим столом.

Будете смеяться: моя мама не общается со мной из-за глупости уже 5 месяцев. Даже в роддом не позвонила 1,5 месяца назад. Зато с мужем разлюли малина! Общаются по телефону (с севера) долго с толком, часами!

Аноним У нас похожая ситуация, отличие только в том, что считаю, что муж прав, а мама нет. К внуку бабушка приезжает днем в рабочие дни (когда муж на работе), выслушиваю при этом от нее кучу грязи в адрес мужа и разговоры о том, что из-за него я стала плохая, что он мне не нужен и без него у меня есть семья, которая мне не даст пропасть (типа мама с папой).
На ДР родственников не ходили в этом году, просто отдельно на 5 минут я заезжала и подзравляла (ну и ребенок маленький еще был), через месяц вот день рождения у ребенка, как быть пока не знаю. Уверена, что ничего хорошего из этого не выйдет, т.к. у мамы всегда желание наговорить мужу побольше гадостей о том, какая он сволочь.

вы как про меня написали! у нас все тоже самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы