Сына забрали в армию... переживаю...

Забрали сегодня сына в армию, это такое государство, но очень переживаю.. позвонила-он в Егоршино-грустный, блин плакать хочется от своей беспомощности... сам хотел в армию, да и я не против была. А сейчас просто плохо... блин.. зачем? кому это надо- армия. Как садики-дак нету, а как армия тут как тут. Короче плохо мне, была бы рядом-мне спокойнее было бы...

оторвите уже сына от юбки
вернется через год
сейчас в армии не так плохо

и все равно

Вы молодец, сильная женщина. Я не знаю, решусь ли на такое.

Это же ваше с ним решение было. Постарайтесь успокоиться и настроиться на лучшее.
А вообще конечно очень волнительно и тревожно отправлять своего ребёнка в неизвестность, туда, где он не был и есть опасность.
Всё будет хорошо! Обязательно!

Аноним автор темы Короче плохо мне, была бы рядом-мне спокойнее было бы...

ужас, я б тоже переживала.
Далеко его отправили7

Капучино
ужас, я б тоже переживала.

Вот-вот. У меня два сына, дак представлю - аж жутко становится!

ой как вам сейчас....
держитесь!

Аноним автор темы позвонила-он в Егоршино-грустный

может сосредоточенный?

Аноним автор темы сам хотел в армию

если его решение - пусть служит то уж теперь...

не думайте о плохом
все хорошо будет!

Радуюсь, что у меня девченки. Тоже обидно, что государство ничего не дает( д/с не дождешься, медицина платная, если что-то посерьезней насморка, чтоб в институт, без репетиторов никак,) а потом вынь да положь им ребенка своего. Хорошо, что сейчас год служат. Вы главное не кисните, дети чувствуют настроение родителей( я думаю и в этом возрасте тоже )

H@ppy Вот-вот. У меня два сына, дак представлю - аж жутко становится!

жути нагонять не стоит,все с сыном нормально будет. Уедет в часть и позвонит, найдете на форуме номер части и будете сидеть и ждать с другими мамами и девочками. Там и про обстановку в части прочитаете, про посылки и пр вопросы.
Год пролетит быстро-вначале присяга, потом экватор, а там и 100 дней до приказа. Приезжать и навещать никто не запрещает,телефоны тоже. Сын вот имел возможность только по выходным звонит и минут по 5-6. Ну у них город закрытый был и часть секретная.
вот адрес сайта
www.prizyvnik.info/forum.php

Кsaniа, спасибо за ссылку, я даже не знала, что такое есть. Сыну 18, первокурсник, но мало ли, вдруг пригодится. Еще мне так ваша подпись нравится))

не переживайте раньше времени

Аноним автор темы Забрали сегодня сына в армию, это такое государство, но очень переживаю.. позвонила-он в Егоршино-грустный, блин плакать хочется от своей беспомощности... сам хотел в армию, да и я не против была. А сейчас просто плохо... блин.. зачем? кому это надо- армия. Как садики-дак нету, а как армия тут как тут. Короче плохо мне, была бы рядом-мне спокойнее было бы...

Год пролетит так быстро - вы и оглянуться не успеете. Год назад я была на вашем месте. Не переживайте. Сейчас в армии порядку больше. Кормили нормально, сончас, на кухне работать не заставляют,... Деньги платят (2000р). Каждый вечер осмотр - не дай Бог хоть один синячёк найдут! Ни кого у них в части не били, не издевались. Вернулся жив, здоров. Повзрослел, посерьёзнел. Хуже точно не стал. Спиртное под строгим запретом там. Как не курил - так и не начал. Первые месяцы офицеры телефоны забирали и выдавали в положенное время для звонков родным. Но потом (спустя несколько месяцев) сын стал на связи круглосуточно. В Контакте постоянно висел, фотки часто выкладывал. Всё будет хорошо. Не переживайте.
И денег у него ни кто не вымогал. Всё чем меня пугали - оказалось не правдой.

H@ppy Всё будет хорошо! Обязательно!
Ksania Приезжать и навещать никто не запрещает,телефоны тоже.

ага,еще и сончас есть

У вас здоровый сын, которому можно в армию. Это ли не счастье? Вернется возмужавшим :)

elvira07 Кsaniа, спасибо за ссылку, я даже не знала, что такое есть. Сыну 18, первокурсник, но мало ли, вдруг пригодится. Еще мне так ваша подпись нравится)

я конечно не так переживала за сына,потому что знала куда пойдет и когда-до дня отъезда, но сайт помог очень. Там и информация для тех,кто не будет служить. но в службе сына в армии вижу только плюсы- стал много читать и серьезного, проишествий никаких не было. Ой,было ,еще до присяги. Сын спал на втором ярусе и по команде " подъем" неудачно спрыгнул. На руке синяк- писали по этому поводу объяснительные-сын. соседи по кровати, взводный и далее...

У нас брат мужа недавно там был :) Служил в Елани, удачно попал в пожарную часть. Так к ним каждые выходные кто-то из родителей приезжал, они шашлыки рядом с частью жарили почти каждый вечер. В части их было 8 человек, свой душ, обычные кровати, командиры - отцы. В и-нете постоянно был. Муж мой сказал, что если так, то он готов еще пару раз отслужить

Olla Ksania
Приезжать и навещать никто не запрещает,телефоны тоже.
ага,еще и сончас есть

у нас круглосуточный сон час был на заставе-караульная служба на свежем воздухе в лесу. Чистый снег,красота.

суперм@м@

И я радуюсь. У мамы друзья в Израиле живут, там и девочки служат. Дочь маминых друзей в армии осталась дальше служить. Сначала Водителем Хаммера огромного была, грузовика, сейчас что то проще у нее. В общем армию выбрала она

Хм. У нас проводы были в четверг, так в Егоршине евроремонт практически, концерт какой-то был, кормили хорошо и достаточно и т.п. Сравнение с пионерлагерем прям. Как в части будет, пока неясно, но знаем уже, где будет проходить учебка.

Сейчас в армии не плохо. Главное, чтобы сообщал о нарушениях. У мужа случай был: один командир взвода издевался над солдатами, а те молчали. В результате один парнишка в реанимации оказался. Только после этого дела прокуратура узнала. и следователь дело возбудил в отношении взводного. И-то из солдатиков пришлось тисками выживать показания - боялись они. Взводный 7 лет тюрьмы получил, прокуратура потрясла военных, теперь спокойно стало там.

Мой в мае этого года вернулся из армии. Никто его там не трогал, всё нормально, не надо истерить.

Акка Кнебекайзе не надо истерить

Как не надо истерить? А кто будет многостраничные холивары раздувать, что государство нам ничего не дало, а совершеннолетнюю дитятку от юбки отрывают?

Акка Кнебекайзе в мае этого года вернулся

племянник мой. уж куда ему в армию было - такой тихоня забитый, мелкий..переживательно за него было. ниче, вернулся, ростом не вырос конечно)))но в целом только на пользу пошло!

автор!конечно мы вас понимаем,и ваше состояние объяснимо.любимого сыночку забрали от мамочки!но это было вашим совсестным решением.В Егоршино вообще пионер лагерь(можете не волноваться,знаю,там полно моих коллег докторов на комиссии),кормят,не обижают.дождитесь пока заберут в часть(в Егоршино он будет не долго,не более 5 дней,редко дольше,а чаще дня три).соберите кучу инфы про часть(сайт вам дали),телефон командира.они сейчас охотно общаются с родителями,дают информацию.ну а потом и сам сынок сможет с вами общаться.хорошо бы конечно рядышком оставили-тогда вообще песня,ездили бы к нему по выходным.ну и ваш настрой главное.не надо плакать и притягивать к себе негатив.вернется жив и здоров.вы плачете-он и грустный.взаимосвязь мама-сын больше чем мама-дочь,помните об этом.

Кобра Вернется возмужавшим

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы