Уместно ли подарить подарок на НГ своему психологу?

Добрый вечер!
Хочу подарить подарок своему психологу на Новый Год. Подарить хочу потому, что благодаря этому человеку и нашему с ней общению - этот год стал намного счастливее и плодотворнее для меня, чем последние несколько лет вместе взятые, хочу , чтобы она это знала.
Но меня смущает два момента :
1) вообще, корректно ли это. Есть такое распространенное мнение, что психолог и клиент не должны поддерживать общение вне сеансов, подавляющее число психологов не консультирует своих знакомых.

2) как я этот подарок ей привезу. Если запишусь на определенное время, как записываюсь обычно на прием, то , соответственно подведу человека, так как на этот сеанс психологом будет заложено время, которое не будет оплачено. Если завалюсь без предупреждения, то есть шанс, что столкнусь с другим клиентом и создам неловкую ситуацию для всех троих.

Что скажете??? Сегодня днем купила подарок, а сейчас что-то сомневаюсь, хорошая ли это идея...

аноним автор темы Сегодня днем купила подарок, а сейчас что-то сомневаюсь, хорошая ли это идея...

Оссьпади, вот проблема-то Взяли да подарили после сеанса... или вы там три часа собираетесь расшаркиваться в реверансах?

послать курьером в офис с открыточкой

Дуля_з_маком

Дело в том, что у меня пока нет необходимости идти к ней на сеанс и до НГ не планирую.

Подарите конечно! Встреча с другим клиентом не является проблемой. Придите ко времени конца сеанса и поздравьте.

я бы не стала дарить.

yuka С одной стороны - он человек и отказываться неудобно, с другой - для профессионала это нарушение границ

ППКС

yuka

С какого перепугу это нарушение границ? Для психолога закон один: не вступать с клиентом в никакие отношения, кроме профессиональных, т.к. Любое общение за пределами кабинета влияет на объективность, а подарки, да за ради бога. Подошли к концу сеанса, да и подарили.

Смотря какой подарок.

Дарю... вот как душа попросит, так дарю. Этот человек действительно мне очень помогает, я ей очень благодарна. Врачам ведь презенты дарят, учителям своих детей, почему психологу нет?
Я недавно из отпуска, привезла презент психологу - вот увидела и сразу поняла, что это для нее, душевный порыв был. Ей понравился очень, ничем нам не помешал этот презент.

аноним автор темы как я этот подарок ей привезу.

Позвоните и уточните время между сеансами, когда Вы сможете её застать - просто сказать - хотела Вас забежать поздравить, когда я могу Вас застать? Чет как-то не очень Вы поработали с психологом, если элементарные вещи Вас смущают

Тигрра

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы