надо получать права...

дамы, пните что ли меня...
пытаюсь заставить себя идти учиться в автошколу...муж тоже уговаривает.
есть две машины. муж постоянно в командировках, т.е. одна машина всегда свободна. сыну 5 лет, после сада ездим на тренировки. мозгом понимаю, что надо!!! получать права. но боюсь. ужасно боюсь садиться за руль.
когда-то с мужем попали в аварию, не сильно, немного помялись. еще до свадьбы было.
и я боюсь!!! а еще, я левша...жесткая такая левша...что левая рука делает - за тем и правая тянется...вот всегда неудобно было с этим...
тема скорее поныть...

но тем не менее записалась на занятия, дневная группа, пока сын в саду...в группе 3-4 человека. завтра орг. собрание.

боишься не делай, делаешь не бойся, как то так, попробуйте может ещё и понравится, я тоже боялась, боялась, но когда пришлось прау раз в морозяки с детьми в таранспорте ехать, боязнь моя сошла на нет, пошла и отучилась.

ни когда не хотела водить авто, все подруги хотели, бредили машиной, сдали на права еще в институте... а я просто не хотела. Но родились мои двойняшки, сын с ДЦП. К двум годам сил таскать ребенка на руках просто не было. Дошла до того момента когда уже ни каких терзаний не было по этому поводу - просто НАДО! Понимая, что я буду очень тормозным студентом, сразу отложила денег не только на офиц. стоимость школу но и на доп. занятия с инструктором. Начала учиться, к теории относилась серьезно, дисциплинировано готовилась к каждому занятию, чтобы хотя бы теорию сдать без нервов и переживаний. Подобрала инструктора с которым мне было комфортно. Спасибо ему огромное! Адекватные, спокойный, терпеливый. Откатаа положенные часы в ритме 3 занятия в неделю. И продолжала кататься до самого экзамена за свой счет в таком же ритме. Договорилась с ним покататься часик с ура в день экзамена. Сдала все с первого раза. Через 4 дня купила авто. С первого дня стала ездить сама одна. Езжу уже 2-ой год. Жизнь стала намного легче. Страха нет, просто включаю мозги. Не стесняюсь 4-5 раз перепарковываться, пока не поставлю машину так, чтоб ни кому не мешала. У вас все получится!

тоже боялась,а когда дошли до практике была в диком восторге!)
ездите на коробке автомат и не будет проблем с левой-правой рукой

а я уже через месяц экзамены сдавать буду

аноним автор темы дамы, пните что ли меня...
пытаюсь заставить себя идти учиться в автошколу...муж тоже уговаривает.

меня муж лет 14 уговаривал. мне не надо\лень и т. д. и т. п. было. потом таки достало меня жить без машины, туда надо, сюда надо, машина стоит а я как дура как угодно но не на машине. пошла, выучилась, сдала, езжу. осподи, хорошо - то как!

alenushka25 Подобрала инструктора с которым мне было комфортно.

вот, это очень важно. теорию выучить не проблема, главное хороший инструктор. а может вам еще понравится мне раньше пофиг на машину было, зато сейчас без ума от нее)))

Авто-это очень удобно. У меня муж тоже командировочный. Приперло идти на права сдавать, когда один раз, когда муж в командировке был, у сына заболело ухо, надо было ехать с ним.а такси отказывались везти с ребенком по пробкам(((Или когда мужу среди ночи стало плохо, я подумала, а что если скорая долго будет ехать-а тут раз посадил в машину и повез. После таких случаев, а также после того, как мне надо было куда-то успеть с болеющим ребенком по грязи, слякоти, дождю, холодине-авто очень выручало, сел, тепло и сухо, доехал-отлично))А главное-быстро, кучу времени экономит. Боялась на права сдавать аж до жути. После сдачи экзаменов аж зрение упало от нервов. Но сдала с 1 раза, теорию всю вызубрила, езжу осторожно.

спасибо, девочки, успокоили...:-)
больше всего боюсь, что буду ааадски тормозить на дороге...с мужем ездим - я всего боюсь, тут осторожно, там не надо ехать. он ржёт надо мной, а мне-то всё равно страшно

Тоже попадала в аварию в студенческие годы,серьезную аварию,после этого даже в троллейбусе боялась ездить-все пешком.муж меня ругал ,что так паникую,на каждом повороте хваталась за ручку двери)))и вот я сдала на права,спустя 8лет после аварии-бояться перестала, но большого кайфа не испытываю от самостоятельной езды(мне пока и парковаться не доверяет муж!!!!))))стаж небольшой вождения ,научусь ,привыкну -может и понравится!автору успехов в учебе!!!и хорошего инструктора по вождению!

аноним автор темы но тем не менее записалась на занятия, дневная группа, пока сын в саду...в группе 3-4 человека. завтра орг. собрание.

ну вот, молодец! Главное начать, сейчас дело пойдет! :)

аноним автор темы больше всего боюсь, что буду ааадски тормозить на дороге...с мужем ездим - я всего боюсь, тут осторожно, там не надо ехать. он ржёт надо мной, а мне-то всё равно страшно

Сам за рулем себя иначе чувствуешь. Я когда сама не водила, спокойно с мужем ездила, а сейчас, когда еду с ним, на пассажирском месте, бывает, педали ищу.

Пока не получила, боялась. Как пошла на курсы, была в восторге, особенно на практике, получалось оч хорошо. Но когда получила права, так и не села, боюсь дорог ))) так и лежат уже лет 5 ))

Рыжая-я-я
Рыжая-я-я 93618 93618 сегодня в 18:08мамаПока не получила, боялась. Как пошла на курсы, была в восторге, особенно на практике, получалось оч хорошо. Но когда получила права, так и не села, боюсь дорог ))) так и лежат уже лет 5 ))

Хотите, я Вам помогу. Сдать на права и водить машину в реальном городе - две большие разницы. Пишите в личку.

Рыжая-я-я

такая же фигня, только у меня права уже 7 или 8 лет лежат, все какие то отговорки у меня находятся, теперь уж и не знаю стоит ли начинать заново.

Mrss Хотите, я Вам помогу.

зачем ???
за руль надо садиться не по необходимости, а как бы по призванию

Тоже права лежали вообще 10 лет, потом пришлось потихоньку, уже 5 лет езжу, оч.нравится, без машины не представляю себя. Всем страшно было ,по началу ездила только с мужем, орал ужасно, то не так да это, сейчас уже помалкивает когда вдруг везу его куда нибудь, я хоть и не левша но рулю только левой почему то ( на автомате конечно).

Ludk за руль надо садиться не по необходимости, а как бы по призванию

Давно не слышала ничего тупее.

я вот тоже очкую, но еще и в буквальном смысле - обычые конт.линзы одновременно близко\далеко уже не подходят, к очкам возвращаться не хочу, попробую мультифокальные линзы. права-то есть, но за рулем была 10л.назад, страаашно, но свербит поторчать в пробке на дачу в машине, а не в автобусе

ничего страшного, найдите инструктора который тоже левша и он вам все секреты поведает)

Я тоже левша,инструктор-правша был.ни разу неудобства не почувствовала!хотя я настоящая такая левша,все левой делаю!скорости переключать однозначно правой рукой, первый раз попробовала и привыкла вскоре,другого варианта все равно нет

Я тоже боюсь. На дороге веду себя как идиотка, психую, ору.
Решила не сдавать. Не таких как я на дорогу выпускать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы