Как тяжело, когда знаешь, что...

когда знаешь, что

• близкий человек, бабушка (мама мамы) скоро попадёт в Царствие небесное (рак поджелудочной) угасает на глазах(((
  • когда муж, просто охринел, хамит на счёт всего, всё не ладно((((((((((((((((((((
  • когда не спишь ночами, и ни кого ЭТО не волнует, и ни кто не поймёт, как хреноваааааааааааааааааааа

Господи, как тяжело всё ЭТО

Анонимка автор темы Господи, как тяжело всё ЭТО

АГА

Анонимка автор темы Господи, как тяжело всё ЭТО

Тяжело, да.
Жаль конечно что муж вас не поддерживает в такой ситуации, но отпустите пока это.
С бабулей побольше времени проводите, разговаривайте с ней если может или просто рассказывайте как вы живете, что у вас происходит в жизни, это единственное что можно сейчас сделать.
Ну и обезболивание качественное.
Я так рада что нашла в себе силы провести с бабулей последние ее дни, обо всем мы поговорили, всех обсудили
Не представляю как бы я перенесла ее уход если бы не эти последние дни вместе.

я вас понимаю

держитесь, дорогая моя. у меня мамочка ушла от рака яичников этим летом в 58 лет. очень тяжело. но у меня муж и близкие и даже далекие все поддержали морально. старайтесь быть дольше вместе. я не могла. за 2 тыс км от нее находилась, тоже в больнице. говорили с ней по телефону до последнего.... она все меня подбадривала. Говорила что дождется. не дождалась... важно до последнего быть с родным человеком. потом отпустить его и помнить только самое хорошее.

да что вы, всегда рядом, тут ночи не спала, т к от сильдейств ЛС "маразм", то выспалась поехала в загород домик, и снова к ней (мама сидела с ней), так тяжело см, и знать, что увы, увы не помочь ни чем
она не знает о своём диагнозе
это просто её сразу убъёт
не могу представить, как мамуличка всё переживёт
у неё опухоль так же уалили вот, 3 года назад, доброкачественную

И.Вольдемаровна Жаль конечно что муж вас не поддерживает в такой ситуации, но отпустите пока это.

ни то, чтобы не поддерживает, но, что то грубый стал
толи на работе что
толи...толи вот и соображаю что

Автор, держитесь. Все проходит и это пройдет. Сделайте сейчас все , что от вас зависит Поддерживайте бабушку . Не поверите, но ей сейчас легче, чем вам, она не знает, что умирает.
У меня 4,5 года назад свекровь (очень-очень любимая) за 2 месяца ушла от аналогичного диагноза. Только похоронили, через 9 дней бабушке ставят диагноз. Похоронили бабушку через 2 месяца. Тяжело все это, но все проходит, память остается.

К мужу не придирайтесь, не это сейчас главное. Скорей всего он за вас переживает и от своей беспомощности в данной ситуации злится на себя и на вас. Это подсознательно.
У меня муж орет на меня, когда я за старшую дочь переживаю, что она ведет себя неправильно. Я еще больше заводилась, а потом поняла, что он тоже переживает, а сделать ничего, помочь, не может (он ей не отец)) , вот так эмоции и выплескивает. У мужчин тоже есть слабости, но им почему то плакать нельзя.

суперм@м@

спасибо, спасибо, спасибо

не могу прямо

одна кожа да кости уже

Извините, скажу непопулярную вещь. Я понимаю Ваши эмоции из-за болезни бабушки. Никому не пожелаешь такой диагноз. Однако: Вы не знали, что Вам предстоит пережить и бабушку, и маму? Это ведь не неожиданное испытание судьбы. Может быть, как-то более философски отнестись к ситуации и просто помочь близкому человеку максимально скрасить последние дни/месяцы жизни.
Естественно, каждому человеку хочется, чтобы родной человек жил как можно дольше. Но рано или поздно расставание неизбежно. Смиритесь с этой мыслью, Вам станет эмоционально легче.

Когда бабушку "выписали"из больницы умирать домой, старались как можно больше времени с ней проводить. Нам сказали, время идет на недели. А мне нужно было в командировку, буквально на 2 дня. Я вечером накануне пришла к ней со старшей дочкой, брат мой там же был, родители приехали, сестра ее. вообщем целая семья собралась. А бабушка говорит (она до последнего была абсолютно в полном сознании, с ясной памятью) : "Чего это вы тут все около меня собрались? Не пугайте меня. Я же не умираю!" Ну мы ее конечно успокоили, что просто так получилось. Я перед командировкой, родители продукты привезли, брат починить что-то, ну а сестра с ней жила. Вот тогда я поняла, что ей легче, чем всем нам. Она НЕ ЗНАЕТ! Утром, следующего дня, когда я сидела уже в самолете, позвонил брат и сказал, что все...

Mrss максимально скрасить

Это всегда было и будет

Mrss Вы не знали, что Вам предстоит пережить и бабушку, и маму?

нет, всё внезапно. Обследования делались 3 раза в год, были подозрения, но, по самочувствию вёс иначе, а тут бац

Анонимка автор темы нет, всё внезапно.

Автор имела ввиду что жизнь устроена так что бабушки раньше нас уходят.

Анонимка автор темы
Анонимка автор темы вчера в 17:53Mrss

Mrss
Вы не знали, что Вам предстоит пережить и бабушку, и маму?
нет, всё внезапно. Обследования делались 3 раза в год, были подозрения, но, по самочувствию вёс иначе, а тут бац

В смысле "нет"? Не знали, что в принципе обычно дети живут дольше родителей и бабушек, а не наоборот?

Бог не даёт испытаний больше, чем мы можем вынести.
Мама знала, что больше не встанет, жалела меня: " Измучила я тебя. И за что тебе это? Да не корми ты меня больше". И следом: " Совсем ты как с чужой со мной. И вкусненького не дашь, и не дозовёшься тебя, и бросила меня совсем (почти 2 года круглосуточно рядом).
Тяжело, но выдержала. Сегодня мамочке 75 лет было бы на кладбище ездили (как оно быстро растет... молодёжи полно )

Автор, это не поможет, конечно, но у многих так было. У меня в прошлом году такая ситуация была и грудной ребенок плюсом на руках. Тяжело, трудно это принять, но боль пройдет.

Автор, крепитесь! Не падайте духом! Отвлекайтесь.
Меня успокаивало одно - бабушке моей станет легче. Это адские боли.
В том году я будучи беременной потеряла тетю (на 2 мес.) и бабушку (на 9 мес.), тоже рак. Бабушка держалась 5 лет (постоянные химии, химии, химии) и тут, когда она мечтала дождаться правнуков (а из 4 ее внуков я первая забеременела) за 2 мес. до смерти она начала угасать. Я все это видела. Никто из нас вслух ничего не говорил, но все понимали, что все решит только время. Для нее это был АД, не помогало уже ничего - никакие обезболивающие, она была в своем уме и только и твердила, что она нам доставляет одни неудобства. Меньше чем за месяц до рождения ее правнучки (моей дочки), бабушки не стало. Я все еще задаю вопросы, почему все так получилось, как будто в жизни мы что-то вечно не успеваем. Успокаивает одно - эти боли ее отпустили, ей стало легче. Сейчас мне ее очень-очень не хватает, она была БАБУШКА (вот именно так большими буквами), но жизнь продолжается, это надо просто принять. И время, конечно, гасит боль утраты, но до конца боль не угаснет. Вспоминается только хорошее и я рада, что у меня была такая бабушка, на вес золота.

Держитесь!

Анонимка автор темы Как тяжело, когда знаешь, что..

эта секунда произошла и ничего не поменять и ничего не исправить и ее уже нет.... а столько не сказано и не сделано....
а завтра у нее день рождения....

Всплакнула. Пошла в веселые темы. Автор, держитесь! Все мы хапнем свою меру горя, никуда не денемся :(

(Удивляют мужчины, которые ревнуют к больным. Когда у меня мама с метастазами на вторую операцию легла, бывший муж скандалы устраивал: ты только о своей матери и думаешь! Капец... что я с ним еще и прожила после этого лет 6.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы