Как взять себя в руки?

Ю-мамы, поддержите советом...
История стара как мир... Развелись год назад. Вроде бы пережила. Были люди, которые помогли это сделать. Через год он вернулся. Я поверила обещаниям, но спустя несколько недель все повторилось. Расстались снова две недели назад. И вот теперь меня накрывает просто. Живу как робот. Хожу на работу, воспитываю детей, занимаюсь домашними делами. Даже с друзьями общаюсь. Но все настолько через силу... Такая пустота внутри...Что даже заплакать не получается. Весь день насыщенный - работа не простая, старший сын в младшей школе, а значит вечное "учим уроки" плюс дела домашние из разряда постирать-приготовить-собрать-прибрать, с мелким позаниматься, всех отвезти-привезти.... Да плюс мои тренировки... В общем, весь день как белка (наверное многие сейчас так живут). А вечером, когда дома становится тихо, так накатывает... Так хочется, придя домой, рассказать кому-то как день прошел, а засыпая, сказать спокойной ночи.... Моя жизнь не должна быть такой...Как победить это состояние?

Офигеваю автор темы

А где те люди, которые в первый раз помогли?

наверное время нужно...

Aнка

Сейчас они далеко к сожалению...

Пельмеshка

да, про время понимаю... но все равно ощущение, как будто не я живу, а моя оболочка... хочется побыстрее с этим справится

Держитесь! Время лечит.

Теперь у нас всех есть форумы. Я в похожей ситуации придумала себе новую личность и разносила свой же форум, устраивала концерты, развлекалась, как будто я - не я, пока все не наладилось :) А все наладится, я гарантирую!

Нужно "отжить подальше", время ускорить, пока не затянется. У вас все для этого есть - заботы, в них спасение.

Мама Июнь придумала себе новую личность

• спасибо большое! мысль интересная, надо попробовать....
    Мама Июнь заботы, в них спасение.
  • это точно, если б не заботы, вообще б растворилась в пространстве наверное... но все равно каждый день гоню мысли от себя - а зачем все это, а что дальше?

Автор,не унывайте,сейчас просто люди ,которые без таких проблем,голову опустили, а у вас все махначе,просто все к одному-осень,будь она неладная.
Да все у вас будет хорошо,все пройдет,пройдет и это Пережить надо сложный период,думаю..вы справитесь..
Вечером чай заварите ,пледик и кино доброе включите,абстрагируйтесь. Вы большой молодец,нагрузка у вас за день еще та,дай боже,как говорится..Скоро Н.Г. начните обдумывать как отметить,подарки.. Блин.да глупости пишу,не знаю как бы я повела на вашем месте.. Но заняла бы себя чем-то вечером,в том же инете висела,читала бы все подряд..

Поехать отдыхать с детьми или без. С подругой с ее детьми или одним.
Заняться новым делом: учить ин. яз., повышать квалификацию по работе или что-то подобное.
Завести новый роман в конце концов. Только без всяких мыслей о его перспективе.

Офигеваю автор темы но все равно каждый день гоню мысли от себя - а зачем все это, а что дальше?

А не надо гнать! Может, вы должны продумать эти мысли до конца и к чему-то прийти в итоге? Думайте, записывайте, рисуйте таблички с плюсами и минусами.
В детях - счастье. Придумайте творческие занятия, занимайтесь. Рисуйте вместе или караоке пойте. Одной тяжелее было бы.

Я тогда была одна и я вот что делала. Я не ела и не спала - и в таком состоянии дня 3-4 ощущаются как несколько недель. Вся "беда" воспринимается как в тумане и как что-то старое и уже не такое важное. И реально становится легче. Ведь мы даже близких хоронили и точно знаем, что время лечит. Только как это время ускорить? Я это и называю "отжить подальше".

просто Лана

Спасибо большое за слова теплые. Наверное и правда осень еще давит. Прошлое расставание летом было - было гораздо легче еще и потому что на природу ездили отдыхали, по гостям... Вообщем больше позитива было.

Mrss Поехать отдыхать тоже думала об этом, но ехать в отпуск не на что, а начинать что-то новое - в мое расписание уже вряд ли что-то еще можно впихнуть... если только за счет ночного сна (вернее его отсутствия). А от новых романов что-то держит - какой-то ступор и то, что просто знакомиться негде. Пробовала создать анкету на сайте - не получается знакомств... как-то все не то и не так... Да и на свидания я могу ходить, только когда дети спать лягут, и то не больше чем на пол часа. Хотя конечно и это решаемо.... Спасибо за советы - в голове по полочкам раскладывается.
Мама Июнь

за совет прдумать дальше - спасибо. Попробую. Гнать начала мысли, потому что исход вижу только отрицательный. Попробую по-другому. А дети и правда, спасают, но все равно материнство - это не все в моей жизни.

Офигеваю автор темы но все равно материнство - это не все в моей жизни.

ессно, но на данный момент - это соломинка :)

Квалифицированный психолог такую подавленность может снять за один сеанс.

Офигеваю автор темы Ю-мамы, поддержите советом...
История стара как мир... Развелись год назад. Вроде бы пережила. Были люди, которые помогли это сделать. Через год он вернулся. Я поверила обещаниям, но спустя несколько недель все повторилось. Расстались снова две недели назад. И вот теперь меня накрывает просто. Живу как робот. Хожу на работу, воспитываю детей, занимаюсь домашними делами. Даже с друзьями общаюсь. Но все настолько через силу... Такая пустота внутри...Что даже заплакать не получается. Весь день насыщенный - работа не простая, старший сын в младшей школе, а значит вечное "учим уроки" плюс дела домашние из разряда постирать-приготовить-собрать-прибрать, с мелким позаниматься, всех отвезти-привезти.... Да плюс мои тренировки... В общем, весь день как белка (наверное многие сейчас так живут). А вечером, когда дома становится тихо, так накатывает... Так хочется, придя домой, рассказать кому-то как день прошел, а засыпая, сказать спокойной ночи.... Моя жизнь не должна быть такой...Как победить это состояние?

Офигеваю автор темы
Офигеваю автор темы вчера в 16:54просто Лана

Mrss
Поехать отдыхать
тоже думала об этом, но ехать в отпуск не на что, а начинать что-то новое - в мое расписание уже вряд ли что-то еще можно впихнуть... если только за счет ночного сна (вернее его отсутствия). А от новых романов что-то держит - какой-то ступор и то, что просто знакомиться негде. Пробовала создать анкету на сайте - не получается знакомств... как-то все не то и не так... Да и на свидания я могу ходить, только когда дети спать лягут, и то не больше чем на пол часа. Хотя конечно и это решаемо.... Спасибо за советы - в голове по полочкам раскладывается.

Я же не говорю, что завтра ехать. Поставьте себе цель, подкопите денег. Все это время эта мысль будет придавать позитива.
Что-то новое можно ввести вместо чего-то старого. Прогревизируйте свои занятия. Например, Вы посещаете однотипные заняти 3 раза в неделю. А что, если оставить их 2, а вместо одного заниматься чем-то совсем другим.
Со свиданиями точно решаемо: домой к себе приглашайте поздно вечером. Или позовите маму/подругу посидеть с детьми иногда. Или на выходные детей поручите кому-нибудь.
Детей водить по занятиям можно нанять няню.
Короче, захотите - сделаете свою жизнь интересной и насыщенной.

Спасибо большое всем! за участие и за дельные советы! За то что помогли взглянуть на некоторые вещи по-другому. Я их все попробую применить на практике обязательно. Иногда очень надо чтоб кто-то сказал "Действуй - и все обязательно будет хорошо". А то иногда вера в это как-то сильно ослабевает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы