Может сглаз?

У меня постоянно возникает ощущение, что свекровь нас с дочерью глазит. Много слышала, как она негативно говорит о других невестках, когда они сделают что-то, невписывающееся в ее понятия о правильном поведении. Даже не просто негативно, а злобно, агрессивно, чуть ли не слюной плюется. Летом я ей несколько раз не угодила, а затем вообще против ее воли в отпуск не к ней на огород, а на море поехали и насколько я знаю реакция была ужасной. С тех пор мы с дочерью болеем постоянно, все деньги на лекарства и исследования тратим. Сама она мне несколько раз с гордостью рассказывала, как неугодные девушки ее сыновей получали проблемы по ее желанию. Жутко было от этих рассказов.
Сама себя я корю за такие мысли, пытаюсь думать о хорошем и желать ей добра, но в минуты отчаяния вырываются агрессивные мысли в адрес свекрови.

Сами себя сглазили.

скроюсь

Была и такая мысль. Как с этим справиться?

А что именно происходит?С чего вы взяли что сглажены?

Как только свекровь узнала об отпуске дочь начала постоянно болеть на ровном месте. Девочка она немаленькая уже, с иммунитетом все ок, но болеет без остановки уже с августа. В сентябре я подключилась, то ли невроз, то ли обострение ВСД, еле хожу, всю трясет. У невролога была, обследования проходила, диагноз ВСД стоит, чувствую себя старой бабушкой. Еще и переживания за ребенка добавляются. Не сплю, не ем, на работу еле ползу.

в церковь сходите, свечки поставьте за здравие себе и дочке, ну и ей заодно...

Koshka1978

Хожу и на службы. И сорокоуст заказывала. И за всех родных в т.ч. за свекровь молебен о здравии подавала.

если вы защищены таинствами церкви - никакого сглаза быть не может. Ищите причину в другом месте. Другое дело, что можно бы и на исповедь с этим сходить, и причаститься. Квартиру освятить, опять же, ладан...

Анонимный ник автор темы Как с этим справиться?

К хорошему психологу вам сходить бы, чтобы мозги на место поставить. Изменитесь сами, измените своё отношение к человеку и всё изменится. Рекомендацию к кому обратиться могу дать в личку

К сожалению нечасто хожу в церковь. " как прижмет" (
На исповедь сходить и рассказать, что на свекровь наговариваю?

Zeliboba2 Изменитесь сами, измените своё отношение к человеку и всё изменится

Очень хочу это сделать. Но как в очередной раз приступ у меня или дочка затемпературит, так опять реву и гадости думаю

Анонимный ник автор темы С тех пор мы с дочерью болеем постоянно, все деньги на лекарства и исследования тратим.

врачи-то что говорят?

АрктикА врачи-то что говорят?

Мне говорят:ВСД, астено-невротический синдром. Ребенку ничего внятного - инфекции обычные. из которых она не вылазит.

Напишите мне в личку

Золотая_Лилия Что я сделала: заставила себя думать только о хорошем. Плохие мысли гнала прочь, прямо представляла себе как эти мысли взрываются, горят, превращаются в пепел и т.д. Сначала было трудно, поначалу я чувствовала себя этакой дурочкой, у которой вообще никаких мыслей нет, глупая улыбка. Еще я представляла себе ЗДОРОВЬЕ в некоем образе вместо тех уничтоженных плохих мыслей.

понравилось, буду пробовать. спасибо!

К психотерапевту хожу. От панических атак худо-бедно избавляюсь, спать начала. Остальное пока не получается.

Может просто совпало -на мореинфекцию хапанули, вот дочка и болеет. Ну а вы переживаете и еще осенняя хандра....все пройдет

ясама все пройдет

так хочется верить!

Иногда слово брошенное необдуманно может изменить всю жизнь.помните про анорексичных женщин,им в шутку или вскользь говорили что они толстые и те переставали есть.тут такой же эффект.вам сказали вы поверили и даже исполнили.а свекровь цену себе набивает и пытается вас психологически контролировать, ведь других возможностей у нее нет.я бы с такой вообще не общалась меня эти доморощенные ведьмы раздражают страшно.

Анонимный ник автор темы

Защиту себе ставьте, и в церковь себе и дочери свечи за здоровье

Бывают такие люди. Меня вот обижать не рекомендуется - я в порыве злости могу мысленно всякого пожелать. Хотя по жизни человек добрый. Потом жалею - а люди руки-ноги ломают. Самое лучшее - сократить общение до минимума.

аноним Бывают такие люди. Меня вот обижать не рекомендуется - я в порыве злости могу мысленно всякого пожелать. Хотя по жизни человек добрый. Потом жалею - а люди руки-ноги ломают. Самое лучшее - сократить общение до минимума

Я с ней вообще стараюсь не общаться. Муж, конечно, общается, но я его настоятельно прошу не говорить ничего о нас. Он:ну как, не могу я с мамой не общаться, а она про все спрашивает.
Может про сглаз я накручиваю, но за 10 лет знакомства с нею передо мной столько разбитых ее усилиями семей прошло. Она многодетная мать и единственное ее желание, чтобы ее дети и любимые внуки (в число которых моя дочь не входит) жили с ней без досадных помех в виде зятьев и невесток.

Анонимный ник автор темы Я с ней вообще стараюсь не общаться. Муж, конечно, общается, но я его настоятельно прошу не говорить ничего о нас. Он:ну как, не могу я с мамой не общаться, а она про все спрашивает.
Может про сглаз я накручиваю, но за 10 лет знакомства с нею передо мной столько разбитых ее усилиями семей прошло. Она многодетная мать и единственное ее желание, чтобы ее дети и любимые внуки (в число которых моя дочь не входит) жили с ней без досадных помех в виде зятьев и невесток.

Представляйте, что между ней и вами - невидимая стена или зеркало.

А муж Ваш не родной сын своей матери? Почему свекровь то виновата в ваших болячках? Еще и сына родного ей нельзя спрашивать про семью т. К. Невестка - истеричка. Вот воспитываю я сыновей, вырастут они, женятся и не будут общаться со мной, потому что кому то пришло в голову что я сглазила внуков . Мамадорогая, не дай Боже....

Анонимный ник автор темы

Простой способ снятия с ребенка негатива от "родственников" - после общения с ними, умойте ребенка водой и вытрите подолом своего платья/халата/майки (неважно), главное, чтобы эта вещь была надета на вас. Я от своего отца так детей закрывала, пока сама не изменила отношение к нему, потому что как только они встречались, так дети в течении буквально 3-4 часов начинали заболевать... Может глупость, может эффект плацебо, мне в тот момент было неважно, главное что срабатывало.

Поставьте свекрови свечку за здравие Богородице и от всего сердца пожелайте счастья, здоровья, мудрости... Даже если она и говорит плохое - ей же вернется. Имхо вы сами зависимы от ее мнения. Моя вон тоже языком чешет, а я все мимо ушей, улыбаюсь и желаю ей всего хорошего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы