Пожалуйста,посоветуйте не очень заумные книги по детской психологии

Я что-то совсем плоха,ору и злюсь на дочь по любому поводу.Надо понять и проанализировать.Хочу понять,что она чувствует,почему так себя ведет.Посоветуйте книжки,пожалуйста...

вам надо свою психологию

Такая вот автор темы понять и проанализировать.

.дочь тут не при чем.

скабиоза_ вам надо свою психологию
Такая вот автор темы
понять и проанализировать.

+++

скабиоза_ вам надо свою психологию
Такая вот автор темы
понять и проанализировать.
.дочь тут не при чем.

... Ну, и на этой волне Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

Машерочка Ну, и на этой волне Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

это рано

скабиоза_ это рано

а вы откуда возраст ребенка знаете?

НеZnayka а вы откуда возраст ребенка знаете?

я не знаю... но тут запрос у автора не о проблемах РЕБЕНКА, а о своих проблемах...

Такая вот автор темы Я что-то совсем плоха,ору и злюсь на дочь по любому поводу

ребенок то причем?

"Дети с небес" автора не могу вспомнить
Для Вас Синельникова

нет запроса н ребенка - что с ним что то не так, есть запрос на взрослого... который орет на ребенка, гиппенрайтер тут ничем не поможет, имхо

скабиоза_ есть запрос на взрослого... который орет на ребенка, гиппенрайтер тут ничем не поможет, имхо

+1
и книги тоже не помогут, надо специалиста. ну или просто почитать возрастную психологию, если ребенок маленький, может автор мнит, что ребенок подрос и должен понимать многое, а ребенок не понимает)))))

знаю 2 очень хорошие книги

1. Екатерина Патяева: От рождения до школы. Первая книга думающего родителя
  2. Галина Тимошенко и Елена Леоненко "Как общаться с ребенком, чтобы он рос счастливым и как оставаться счастливым, общаясь с ним"
    Книги супер! я многое поняла и переосмыслила. много нового узнала) Обязательно почитайте.

мне эта нравится

аноним Дети с небес" автора не могу вспомнить
Для Вас Синельникова

Sakharnova знаю 2 очень хорошие книги

спасибо!!

Можете к психологу сами сходить и проконсультроваться именно по Вашим ситуациям и реакциям. Вам дадут более прикладные рекомендации и приемы для Вашей ситуации, а не умозрительные общие рассуждения.
Хотя общее представление о психологии ребенка и взаимодействию с ним прочитать тоже полезно. Но интерпретировать к своим реалиям и применить конкретными приемами - не каждый сможет.

Ка"к говорить чтоб дети слушали и как слушать чтобы дети говорили"... и вообще вме книги этих же авторов...

Эда Лешан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Как раз для мам мелких деток

про себя прочтите Леви "Нестандартный ребенок". С рисунками, стихами, главными мыслями, выделенными жирным и прочими шутками, прибаутками, песнями и плясками. Читается очень легко. Понять поможет многое.

www.u-mama.ru/read/article.php Список в конце+сама книга обзора.
www.u-mama.ru/read/article.php Книга американцев похожа на Гиппенрейтер, только более популярным языком.

Sakharnova знаю 2 очень хорошие книги

1. Екатерина Патяева: От рождения до школы. Первая книга думающего родителя
  2. Галина Тимошенко и Елена Леоненко "Как общаться с ребенком, чтобы он рос счастливым и как оставаться счастливым, общаясь с ним"
    Книги супер! я многое поняла и переосмыслила. много нового узнала) Обязательно почитайте.

Спасибо! Тоже почитаю, у второй книги очень привлекательное название.
У Гиппенрейтер действительно хорошие книги. Читала "общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком.Так?", сейчас начала читать "У нас разные характеры. Как быть?" (книга и о детях, и о взрослых)
Стоит почитать эти книги, заставляют задуматься.

ptica_we Книга американцев похожа на Гиппенрейтер, только более популярным языком.

согласна ,суть одна, только первая глубже, подробней, с примерами

С мужем оба перечитали Т.Шишова "Чтобы ребенок не был трудным Воспитание детей от 4 до 14 лет".

Т.Шишова психолог с большим стажем. Пишет доступно и по делу.

скабиоза_ нет запроса н ребенка - что с ним что то не так, есть запрос на взрослого..

в той книге которую я назвала есть как раз примеры, где описывается то или иное поведение ребенка и как на него повлияли родители. Оч интересно.

У гиппенрейтер сейчас появились карманные книжки тонкнькие, можете купить такую, прочитаете за 30мин, поймете ваше это или нет!

книги Вам не помогут, нужно к психологу, разобрать ситуацию с живым и опытным человеком. А что книги -теория, которую не всегда и применить-то можно.

mimozo4ka

и вам спасибо) тоже почитаю ваши на досуге)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы