Пришло осознание только в 25 лет

В школе, институте училась только ради оценки, не было интереса ни к чему, и вот, окончив институт, я понимаю, что знания у меня поверхностные, только сейчас в свои 25 лет пришло осознание, что надо знать больше, глубже, стыдно больше всего не перед кем-то, а перед самой собой. Хочется читать, развиваться, но с чего, с каких книг начинать, я теряюсь.

Может не с книг, а с практики? А для развития классиков почитайте - Ваши ругательства станут изощреннее)))

аноним автор темы с каких книг начинать

С программы первого класса, и так пройти заново весь курс литературы, включая внеклассное чтение + то, что вне программы. Только уже не ради оценки

Mistery А для развития классиков почитайте - Ваши ругательства станут изощреннее)))

Нравится такой подход

аноним автор темы что надо

А почему НАДО?! Может просто хочется?! Тогда другой вопрос... или вам по работе может надо?

Аноним Может просто хочется? Хочется

А что вас интересует?книги бывают по профессии,художественные,исторические и прочее.если для себя,то начните с русской классики: Толстой,Достоевский,Чехов.

главное - начать))) Любую книгу берете и начинаете))) Можете тут в разделе Книги посмотреть, там есть тема спицальная)))) Опять же не может быть, что прям во всех сферах тока поверхностные знания были. есть же и поглубже, есть, где особый интерес - начинайте оттуда)))

автор. а вы работайте? у вас куча свободного времени, если подобными вопросами задаетесь

ну и 25 лет - это ваще такааая ерунда)))))

Katerinadiz автор. а вы работайте?

работаю, выходной сегодня и ПМС))

аноним автор темы В школе, институте училась только ради оценки, не было интереса ни к чему, и вот, окончив институт, я понимаю, что знания у меня поверхностные, только сейчас в свои 25 лет пришло осознание, что надо знать больше, глубже, стыдно больше всего не перед кем-то, а перед самой собой. Хочется читать, развиваться, но с чего, с каких книг начинать, я теряюсь.

тоже самое)))мне 26)))))) Работаю-двое прекрасных детей,и тоже теряюсь не зная,с чего начать)))
Но тут мне повезло,сын- первоклассник,с ним сначала и до конца!!!

аноним автор темы ПМС))

у меня тоже, седня ору на всех))) щас бокальчик вина дернула - хорошооооо)))))

аноним автор темы работаю

а на работе самосовершенствования не требуется? глубже копать не надо?

Katerinadiz а на работе самосовершенствования не требуется? глубже копать не надо?

я почемут поняла, что автору общих знаний не хватает

НеZnayka автору общих знаний не хватает

Правильно поняли

аноним автор темы Правильно поняли

НеZnayka что автору общих знаний не хватает

каких общих? как имена писателей иностранных правильно писать?
ну... тут можно самообразовываться, да, но в конечном счете, интересы они все равно ж перевешивают,
если изначально неинтересно было книжки тоннами читать, так и не будет это интересно, можно ток заставлять себя

Katerinadiz как имена писателей иностранных правильно писать?

нет, как об их книгах поговорить с другими людьми))))

Katerinadiz если изначально неинтересно было книжки тоннами читать, так и не будет это интересно, можно ток заставлять себя

не согласна. Есть разные жанры, разные авторы ( ), ну карочи все разное)))) Запросто можно втянуться))) Это просто человек свою волну не поймал)))

ну и общие знания - знания по всем сферам, как,например, режиссеры известных фильмов, столицы государств там, композиторы - все, что угодно, что дает человеку возможность не чувствовать себя лохом среди других людей))))

Katerinadiz изначально неинтересно было книжки тоннами читать, так и не будет это интересно, можно ток заставлять себя

Может и не тоннами, но читать желание появилось, соглашусь с теми, кто предлагает читать классику, начну с нее. Также мифология интересна и семейная психология. Может что-нибудь посоветуете, авторов?

НеZnayka как об их книгах поговорить с другими людьми))))

так разговоры в итоге все равно сводятся к интересам людей, хобби, работа, дети,
бытовые беседы, все остальное наигранная муть, или это круг общения нужен соответствующий, по интересам, так сказать

НеZnayka Запросто можно втянуться)))

может быть

НеZnayka дает человеку возможность не чувствовать себя лохом среди других людей))))

человек будет себя лохом чувствовать, если он того пожелает,
знания городов - это эрудиция, к уму и мудрости житейской это отношения не имеет, мне кажца, второе намного важнее

аноним автор темы Хочется читать, развиваться, но с чего, с каких книг начинать, я теряюсь.

Начните с книг Свияша. Модели там очень интересные (выводы, правда, иногда бредовые). Но, всё равно, рекомендую для начала.

НеZnayka все, что угодно, что дает человеку возможность не чувствовать себя лохом среди других людей))))

может, мне хронически не везет с кругом общения (возможно, он просто слишком узкий), но, сама считая свои знания крайне поверхностными, я, тем не менее, чувствую себя рядом с подавляющим большинством знакомых и коллег гипер-эрудированной и заученной.

Katerinadiz бытовые беседы, все остальное наигранная муть, или это круг общения нужен соответствующий, по интересам, так сказать

вот-вот. да, приятно, что считают умной и образованной, но на деле выходит, что куча набранных даже по верхам знаний приводит к тому, что начинает раздражать необразованность собеседников.

вот такая же проблема, хоть и учиться интересно было (правда в основном математику любила), но и школа не дает столько знаний, сколько хотелось бы и память ни к черту((

аноним автор темы семейная психология

Литвак очень нравится, Курпатов тоже доступно пишет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы