Забирают в армию не дав доучиться!!!!!

Уважаемые форумчане!! Очень прошу консультации тех кто в теме, ситуация такова племяннику 20 лет исполняется в ноябре, учиться на последнем курсе в техникуме, пришла повестка из военкомата на 20 декабря, законно ли то что не дав доучиться последний год забирают в армию, неужели нельзя призвать в осенний призыв?? Очень прошу откликнитесь знающие......а еще в военкомате говорят что если наберут по городу 450 чел. то может и не заберут его......

Нет я все понимаю долг родине и все такое, но призыв насколько я знаю у нас до 27 лет, неужели так принципиально забирать именно сейчас

с моим братом так же было. отслужил, закончил колледж, поступил в УПИ.

armeyka.net/articles/510/
здесь написано что есть отсрочка

аноним автор темы пришла повестка из военкомата на 20 декабря,

Ну повестка то на призывные мероприятия ? Отсрочка должна быть до окончания учебы. Справку он представил в военкомат? Если да, не должно быть повесток.

там недобор в армии этой,сейчас даже ребенок-не отсрочка..)

ха, а ниже написано что нет ее.
ну армия не трагедия собственно.

Отсрочка по техникумам только до20 лет.Так что законно в армию забирают.

Likohka Отсрочка должна быть до окончания учебы.

Отсрочка одна - если пользовался ранее...

Что значит "пришла повестка"? Почтой РФ? Медкомиссия была?

Да уже прочитала что отсрочка по учебе до 20 лет только, так он не против в армию сходить не уклонятся, просто жалко что пол года не доучиться

ВДУЧ Отсрочка одна - если пользовался ранее...

Так у него и есть одна, как я поняла.

мамаПружинки Отсрочка по техникумам только до20 лет.

Серьезно? Где написано? Я одно время этим вопросом интересовалась, такого не встречала.

аноним автор темы просто жалко что пол года не доучиться

Жалко не жалко
Надо курить законодательство

ВДУЧ Что значит "пришла повестка"? Почтой РФ? Медкомиссия была?

Пришла почтой, он на след. день с отцом в военкомат пошел проконсультироваться, объяснили ситуацию что не успевает доучиться, возможна ли отсрочка, но ему так и сказали что по городу недобор поэтому и заберут, в том году была норма 150 чел. в этом 450, мы из Первоуральска если что.

аноним автор темы Пришла почтой, он на след. день с отцом в военкомат пошел проконсультироваться

Мда - какие глупости вы делаете.....

аноним автор темы Да уже прочитала что отсрочка по учебе до 20 лет только, так он не против в армию сходить не уклонятся, просто жалко что пол года не доучиться

ну академ. какая разница когда служить???

Likohka Серьезно? Где написано?

по ссылке перейдите моей. там все написано

Likohka Где написано?

Где написано не подскажу,но моему в военкомате сказали.Хотели тоже сначала в технарь,потом в вуз,носказали,что заберут,это получается он год бы всего отучился,вот в этос году в инст поступил,в прошлом,вякие мед отводы делали,что-бы в армию не забрали.работал.

ВДУЧ Мда - какие глупости вы делаете.....

Почему глупости объясните..??

аноним автор темы Почему глупости объясните..??

Объясните мне нахрена переться в военкомат и тем самым подтверждать что повестку почта РФ не потеряла по дороге????
Вот так и набирает военкомат... разошлет 1000 повесток, 300 придут из них найдут 200 здоровых 150 призовут...

Короче, автор, изучайте закон о воинской обязанности. Мониторьте форумы.

аноним автор темы Почему глупости объясните..??

Видимо надо было "повестку не видели, ничего не получали"

Принесут вечером на дом, могут после 21.00, вежливо и с улыбкой. У меня сын сейчас с военкоматом вопрос отсрочки решал ( годность у него А1, поэтому лакомый кусок). Но вот учится на дневном в вузе. Поэтому отсрочку президентскую дали. А так он две повестки по почте "потерял". И тем не менее донесли.

мамаПружинки Отсрочка по техникумам только до20 лет

Likohka Серьезно? Где написано? Я одно время этим вопросом интересовалась, такого не встречала.

недавно это сделали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы