про махровых эгоистов

Хочу историй из жизни. Как трансформируется с возрастом эта черта характера или не трансформируется...Понятно, что все мы эгоисты в той или иной степени. Я имею в виду гипертрофированные формы. Когда есть только "я", мои хотелки, а хотелки и "я" окружающих пусть горят синим пламенем. Такой бескомпромиссный эгоизм, бессмысленный и беспощадный Допустим, бурное проявление началось в подростковом возрасте, лет с 14-15 и никак не заканчивается. Вот что дальше? как себя ведут такие люди лет в 30? в 40? в 50? Мудреют ли? Меняются ли методы манипуляции? Становятся ли гибче? как ведут себя, когда у них появляется семья и дети? Поделитесь своими наблюдениями за подобными людьми. Мне не для научной работы, просто хочу примерно представлять, чего ждать в будущем от человека из ближайшего окружения. Только не говорите, что такого не бывает в природе и мне одной так повезло.

можно перевоспитать, но надо много сил на это. и все равно в какие то моменты будет эгоизм проскакивать

Синица можно перевоспитать

взрослого в сущности человека? я была убеждена, что это нереально.

Пурпурный закат У любимой девушки брата перетекло в шизофрению

а в каком возрасте?

это не я автор темы есть только "я", мои хотелки, а хотелки и "я" окружающих пусть горят синим пламенем.

называется "эгоцентризм".
с возрастом усугубляется (только мои наблюдения)

Змановская с возрастом усугубляется

+1000000
и почему-то с такими людьми все меньше общаться хочется. ну т.е. до определенного момента как-то такие моменты скрадываются, оправдываются, принимаются. потом ррраз - и баста карапузики, кончилися танцы.

у меня отец такой,с возрастом все хуже и хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы