Мама подрывает мой авторирет перед ребенком как быть. Дайте мне пинка чтобы я отправила бабушку жить к себе.....

Живем с бабушкой)моя мама. я работаю . бабушка везде с дочкой. везде ее водит, я прихожу в 8...падаю от усталости. Бабушка все время орет на меня перед ребенком. Может обозвать. вижу что дочь совсем перестала уважать и я для неее не авторитет...авторитет бабушка.
Есть выход. уволиться и отправить бабушку к себе домой жить. Но на что тогда жить? ребенка надо и в школу и из школы и на секции везде водить...
что делать? есть ли выход? я похоже теряю ребенка...

немного заранее подумать об этом надо было

Сколько лет ребенку-то?
Поймите, бабушку вы не переделаете никогда.
Проверено :)
Остается искать работу с другим графиком и приучать ребенка к самостоятельности.

с бабушкой бесполезно говорить. говорила сто раз

ЕN Поговорите с мамой

Не поможет.

Кобра Сколько лет ребенку-то?
Поймите, бабушку вы не переделаете никогда.
Проверено
Остается искать работу с другим графиком и приучать ребенка к самостоятельности.

7.5 лет.
с кем ребенка оставлять и кто ее будет везде водить?

Или работу с другой зарплатой, на которую можно себе позволить хорошо оплачиваемые услуги няни.

ЕN Ну тогда бабушку в сад. Сама Верунчик, все сама.

ТОгда надо увольняться с 5 дневки однозначно..

Продленка не вариант?
Я в свое время выбрала сменную работу. Отчасти тоже из-за проблемы влияния бабушки на ребенка.
А до этого мы с мужем сдвигали рабочий день - я на утро, он - на вечер. А из школы провожала мама одноклассника за скромную доплату, ей по пути было. А контролировали по телефону.
Потом подрос и стал все сам.

Зайначок услуги няни.

щило на мыло менять...бабушку на няню...
надо искать работы или в выходные или на пол дня или дома...

Кобра Продленка не вариант?

ее нет в школе

аноним автор темы щило на мыло менять...бабушку на няню...

Вовсе нет. Бабушке вы не указ, а няню выбираете и ставите условия.
Можно в окрестных мини-садиках поговорить, чтоб после обеда девочка там была.
Или кто-то из мам одноклассников захочет подработать, к себе брать.
Работы можно брать сменную, при графике ночь-отсыпной-выходной-день на рабочей неделе вас всего один, максимум два дня нет дома. Можно экономить на няне.

Ну вот вы и ответили на свой вопрос - другая работа.
А с бабушками все так мучаются и детей упускают. Бабушка должна в выходные с детенком общаться. А когда бабушка устает от внуков - это уже не бабушка, а заезженная старая тетка, которая всем всегда недовольна. Поверьте моему опыту.

Если уж пятидневку, можно найти без переработок и приходить в шесть, а не в восемь. Больше видеться с ребенком и делать по дому.
Все-таки приходить с работы и падать без сил - это вас бабуля избаловала. Я когда прихожу в девять-десять все равно готовлю на завтра завтрак-обед-ужин (ребенок обедал дома, аллергик), глажу одежду, общаюсь перед сном. Ничего, что до полуночи. А пока мама сидела - ленилась, да. Но это плохо сказывалось на психике ребенка. Вы уж подумайте, что вам важнее.

fleha

это вы в соседней теме про родителей-тиранов рассуждаете,боитесь что ребенка отберут?

мужика надо !!!100% ВАм. да хотя можно и маме)

Кобра при графике ночь-отсыпной-выходной-день на рабочей неде

3-4 дня нет дома. вернее смен по 12 часов...и среди них ночи...

Оххх.. Ну все, ну никак. Ну значит начните с простого Не "прихожу и падаю от усталости", а "прихожу, невзирая на усталость отпускаю бабушку отдыхать, занимаюсь домашними делами и ребенком". Потом ищите работу не до восьми, а до пяти, уже большой плюс. Наращивайте сферу влияния. Приучайте ребенка к самостоятельности. Почувствуете себя в доме хозяйкой, сдвинется дело. А там и девочка подрастет.

Еще вариант.. У вас, видимо, двушка? Освободится комната от бабушки - можно найти компаньонку с ребеноком, сдавать комнату за символические деньги или просто присмотр и провожание в секцию (пусть и с коляской)

Кобра Приучайте ребенка к самостоятельности. Почувствуете себя в доме хозяйкой, сдвинется дело. А там и девочка подрастет. имея бабушку на территории квартиры и в радиусе километра от неё - нереально. сочувствую, но маму из дома надо отсылать и со своими проблемами справляться самой. Ну не будете вы для дочки мамой, после того, что ей бабка в уши дует. И не поумнеет и не повзрослеет она, имея такую няньку на подхвате
Кидайте объявления на сайтах, ищите помощницу, увы, зная проблемы поколения наших родителей, могу сказать одно: спасайте отношения в своей семье. Вы станете для мамы хорошей только в том случае, когда станете успешны БЕЗ неё.

Все равно расширять влияние надо. Няня до пяти или до восьми - разница по деньгам. И няня не будет до кучи делать все домашние дела за те же деньги. Так что насчет вечернего отдыха после работы - забить прямо сейчас. Уже сегодня. Максимально забирайте обязанности по дому и ребенку. Утром перед работой в школу отводите сама, пусть бабуля до обеда свободна и обед с вечера вами приготовлен. Иначе и с няней не выйдет.

Автор, я вас огорчу, наверное, но придется Вам чем-то жертвовать...
у меня самой график с 8 до 17, а садик работает с 7,30 до 17,30, до работы на общественном транспорте полчаса минимум, в общем, не успеваю я ни отвести, ни забрать... точнее, не успевала. Раньше моя мама отводила дочку и забирала, сидела с ней на больничном, водила на гимнастику... Честенько оставалсь у нас ночевать и бесконечно высказывала мне, что мой ребенок такой сякой, непослушный, дерганый. неконтролируемый, сладу с ней нет и бла-бла-бла... и поднять то она ее не может, и вечно они ссорятся и пятое десятое.
В общем, на работе договорилась перенести рабочий график с 8 на 8,30 (успеваю отводить), с работы договорилась, чтоб меня за денежку подбрасывали на машине (кому по пути) - успеваю забрать. На гимнастику сама поводила 3 недели бегом-бегом... и плюнула. Расстались мы со спортом. потому что я понимаю, что в таком темпе мне не выдержать.
так что с бабушкой мы сейчас пересекаемся в лучшем случае раз в неделю на выходных... ну и вот плюс больничные...
зато вынос мозга мне сократился в разы. Он все равно есть, потому что такая уж натура... но в разы - это не может не радовать.
Из потерь - минус из з/п за сокращенный день, минус спорт... ну придумаем что-нибудь позже... В субботную школу тоже сама вожу.

наймите няню
а вы как хотели
чтоб бабушка водилась, везде ходила и при этом вы еще и думали как бы ее отправить, вместо спасибо мама что ты есть?
няню наймете придется ей платить, а тут вы приходите, ребенок накормлен, в любви, везде сводили его, заботились, уроки поди еще сделаны и тп, дома порядок и поесть приготовлено а вы приходите в 20,00 и падаете от усталости раздражаясь на маму,вы не правы. Либо живите самостоятельно, не забывая как мама вам помогла в этой жизни, либо помогайте своей маме со своим ребенком и похорошему попросите не делать того, что вам не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы