Постоянные страхи

Пишу от безвыходности состояния своего, так как рассказать никому не могу, не поймут близкие. Помогите, пожалуйста, может советом, может пинком... Ребенку пол-года, она такая интересная становится, самое то радоваться и цвести, а я загибаюсь. До беременности была обычным человеком, ни о чем особо не параноила, за здоровьем своим не следила и свято верила, что все ужасы, которыми пестрят новости - они где-то далеко и не про меня... Потом беременность, роды и месяце на втором наверное ребенкином меня накрыло. Сначала нащупала уплотнение в груди, неделю переживала жутко, на приеме маммолог сказал, что есть что-то, но это остаточные явления ГВ (молока мало было, пришлось на ИВ перейти), лечение прописал. А меня уже понесло. Постоянно кажется, что я чем-то болею, что что-то не так. Фатализм какой-то появился что ли. Над ребенком трясусь, чуть что - у меня паника и плохие мысли. До родов ходила периодами к неврологу, она сказала, что после родов нужно обследоваться. Ну и в итоге собралась недавно, прошла обследование и нашли фигню какую-то в голове. После вроде успокоили, что это похоже на врожденное изменение, но пока решали, я чуть умом не тронулась... То по ТВ, то в инете как увижу новости про детей больных, животных, начинаю рыдать, пытаюсь деньги найти, чтобы им помочь... В зеркало на себя уже смотреть боюсь. Мне кажется, я не живу, а существую, хочется забиться в угол и сидеть там.... Афобазол тут недавно купила, пропила, толку ноль, видимо к психотерапевту пора, да где бы его только найти толкового Круг общения сузился до мужа и редкого общения по телефону с одной подругой, с прежними знакомыми даже не знаю как и о чем разговаривать... Муж под ночь уже приезжает, так вот изо дня в день я со своими мыслями и живу, все на автомате и боюсь. Поговорите со мной, пожалуйста....

Автор, возможно, что Ваша излишняя мнительность и страхи имеют действительно чисто медицинскую природу. Нервная система - действительно такой же орган, как сердце или нога, и может быть не в порядке. Идите к психотерапевту, а может, и к психиатру. Поверьте, многие подобные состояния вполне излечимы или корректируемы до приемлемого уровня. Да, сложно решиться на это, но сама Вы явно с данной проблемой не справитесь.
Очень может быть, что истинной причиной являются не психические, а гормональные отклонения. Некоторые инфекции дают подобные эффекты. Нужно разбираться и стараться себе помочь.
Вы еще молодая, Вам надо жить и ребенка растить, а не тратить свои душевные силы на фантомы.
Здоровья Вам!

Вы не одна такая. После родов многих накрывает - это последствия гормональной перестройки.

анонимно Муслакова Людмила Юрьевна в инете - качественный специалист

спасибо большое за совет, поищу ее

Mrss сложно решиться на это, но сама Вы явно с данной проблемой не справитесь

спасибо Вам за развернутый ответ и теплые слова . Мне к психотерапевту идти не страшно уже, я понимаю, что это просто врач, а я пациент, просто не знаю, по какому принципу его выбрать. В инете куча предложений - и частников, и в клиниках, но отзывов почти нет... Я понимаю, что сама уже не справляюсь, эти мысли съедают просто. При ребенке конечно улыбаюсь, играю, а как ночь наступает, просто вою в подушку.

Mrss гормональные отклонения

об этом тоже думала. Наверное надо перво-наперво к эндокринологу записаться, может анализ что-то покажет

Дусёчек Вы не одна такая

частенько стараюсь себе это напоминать, маленько легчает. Спасибо

Дусёчек Вы не одна такая.

Точно-точно, я как родила, стала так усиленно беспокоится за свою безопасность, я ж теперь не только за себя отвечаю, а какая до этого была легкомысленная и беззаботная, ах! :)

Дусёчек Вы не одна такая

Да уж. У меня тоже были периоды. Помогает обследоваться и успокоиться. Все равно раз в год невредно.

ОСА так усиленно беспокоится за свою безопасность

Кобра У меня тоже были периоды

спасибо девочки) наверное беспокоиться за себя - это нормально для женщины, на уровне инстиктов происходит. Меня пугает, что я боюсь не только за свое и близких людей здоровье, но и вообще глобально за всех. Какая-то грустная новость, кого-то обездоленного вижу и со мной невообразимое твориться начинает. Могу прямо на улице разрыдаться на бездомной собакой и тд. И все в черном свете видится, кажется, что хорошо в жизни уже никогда не будет. Смотрю на людей, кажется у всех жизнь какая-то интересная, что-то происходит, а я непойми что вообще. Видимо это и есть депрессия

Аноним автор темы Какая-то грустная новость, кого-то обездоленного вижу и со мной невообразимое твориться начинает. Могу прямо на улице разрыдаться на бездомной собакой и тд.

это точно гормоны. Можно своему гинекологу рассказать о жалобах, она посоветует к кому обратиться или назначит что-либо.

Аноним автор темы Могу прямо на улице разрыдаться на бездомной собакой и тд. И все в черном свете видится, кажется, что хорошо в жизни уже никогда не будет. Смотрю на людей, кажется у всех жизнь какая-то интересная

вот полезно заметить такой психологический момент, где сами же себе противоречите: с одной стороны когда видите обездоленного или бездомную собаку "хорошо в жизни уже никогда не будет", а с др. стороны "Смотрю на людей, кажется у всех жизнь какая-то интересная". Как бы у всех всё плохо, и вдруг - жизнь у всех интересная.
Старайтесь замечать такие противоречия, чтобы контролировать свою адекватность. А так то, конечно, очень желательно, чтобы с Вами поработал психолог. Различные страхи это целый раздел в психиатрии/психотерапии. Самому человеку многие такие проблемы не решить...

Дусёчек это точно гормоны

Аноним К психотерапевту

спасибо

Rembёноk ами же себе противоречите

честно говоря не поняла... Собаки бездомные и больные дети вызывают такие эмоции, потому что хочу помочь, но силы и средства ограничены( А вид веселых, занятых интересными делами людей подчеркивает для меня мою же внутреннюю тоску. Я не считаю, что у всех все плохо, нет, я беспокоюсь за тех, кому плохо и за близких. А может я просто чего то не замечаю

Аноним автор темы Я не считаю, что у всех все плохо, нет, я беспокоюсь за тех, кому плохо и за близких

имхо, самое правильное: Вы беспокоитесь за СЕБЯ! Когда видите неприятное вокруг это усиливает страх... Ищите для себя способы и приемы переключения на доброе, хорошее, успокаивающее (любимая музыка, приятные воспоминания, хобби - много всего разного такого есть в жизни...) Учитесь замечать больше позитива и настраивайте себя на него

Аноним автор темы Помогите, пожалуйста, может советом

Аноним автор темы видимо к психотерапевту пора, да где бы его только найти толкового

Пишите в личку, дам координаты толкового психолога-гипнолога. Рекомендую именно это направление в силу эффективности

Rembёноk Вы беспокоитесь за СЕБЯ! Когда видите неприятное вокруг это усиливает страх

скорее всего так и есть. Просто я очень не люблю ныть, жаловаться, в связи с эти все в себе держу. А фобиям нужно выход искать, вот и перекладываю их на родных и ребенка, постоянно за них трясусь...Вот сейчас написала и ясность даже какая-то образовалась.

Rembёноk Учитесь замечать больше позитива и настраивайте себя на него

надо будет что-то подобное написать на плакате и повесить над кроватью как напоминание. Спасибо за добрые слова)..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы