Коллекторы атакуют(

Ситуация следующая.
Больше месяца назад начались звонки из какой-то конторы "Восточный экспресс" с поиском человека по фамилии, скажем "Иванов Сергей Сергеевич". я таких людей не знаю, НО, меня просят позвать его к телефону, предполагают, что он мой муж или сын, говорят, что у нас спаренный телефон и очень агрессивно требуют сообщить о долге и возврате. Я нашла по тел. справочнику, что у нас был такой сосед, но я его не видела около 5 лет. Я говорила по-хорошему, чтобы не звонили, я просила по-плохому не звонить. В итоге в субботу и воскресенье в 21.00. она снова набирает и начинает просить к телефону.....
Подскажите, что предпринять? Куда ПЯ? Кто сталкивался? Заранее спасибо.

не отвечать, сбрасывать звонок, грубо послать....

GALAktika-Z не отвечать, сбрасывать звонок, грубо послать....

Трубку берет ребенок, как правило, сбрасываю -снова и снова звонит, звонок не определяется. Посылала очень грубо, а муж прямо в пешее эротическое.

Отключите телефон, мы свой городской отключили из-за любителей почистить ковры в выходные утром, одолели прямо

отключите городской телефон на пару недель или на ночь всегда отключайте, я не думаю, что он у вас единственное средств связи

Лопосатый_кот Ой как коллекторы любят звонить таким абонентам

Конструктив давай
Звонила в роспотребнадзор, так пока озвучивала проблему, девушка-секретарь сказала, что её родителям уже пол-года звонят, она уже в Москву звонила - разбиралась(

У меня было такое, несколько месяцев подряд и днем, и ночью звали к телефону Котову Ирину, близко такой в знакомых нет. Я тоже сначала психовала, а потом спокойно поговорила, все об'яснила, правда они посоветовали написать заявление в отделении банка. Я написала, больше не тревожили.

Я нашла телефон конторы, которая также одолевала СМСками моего ребенка через 3! года после покупки симки. Позвонила им - они записали, что номер принадлежит не Ивановой ИИ - и, слава богу, отстали.

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/520969/index.html
Такая же фигня, кстати перестали названивать.

oksa_sam У меня было такое, несколько месяцев подряд и днем, и ночью звали к телефону Котову Ирину, близко такой в знакомых нет. Я тоже сначала психовала, а потом спокойно поговорила, все об'яснила, правда они посоветовали написать заявление в отделении банка. Я написала, больше не тревожили.

Конструктивное предложение, надо разбираться. В молчанку играть и скрываться, считаю не вариант.

Мой мобильник попал в базу данных коллекторов (какой-то "добрый" чел, скорее всего написав от балды попал в мой номер) и начались звонки. Позвонила им с городского, поговорила, задали мне несколько вопросов, извинились, сказали, что будут разбираться. Пока не беспокоят.

Аноним автор темы что предпринять?

отвечать на все вопросы "Нет"
-позовите ФИО к телефону
-нет
-а вы кто такая?
-нет
-Земля вращается вокруг солнца?
-нет.

Вы им явно надоедите первой

Лопосатый_кот Ты сможешь открыто троллить коллектора по телефону пару часов ?

Это и есть моё сегодняшнее решение, кстати. решила троллить

никИринка Такая же фигня, кстати перестали названивать.

Контору такую не знаю, вот в чём вопрос.

Лампа Вы им явно надоедите первой

Приблизительно это и будет

Тоже уже писала тут свою историю,как банк Русст-т одолевал,по тогда еще городскому телефону,потом начали беспокоить приставы,те конкретно пришли описывать имущество спасло то,что у меня на руках была справка из паспортного стола,где было видно,что такая то (ФИО),не прописана здесь.Причем было бессмысленно объяснять им по телефону,что она живет этажом выше (номер квартиры на 2 больше) и еще,до кучи,разница последних цифр номера на 1,у нас 74,у нее 73 и повестки шли на номер нашей квартиры

Аноним автор темы

До звонка из банка РС я тоже о них имела смутное представление.

И мне звонят. Какая-то дама указала мой домашний телефон, как свой рабочий и по своему кредиту видимо не платит. Когда звонят объясняю, но звонки не прекращаются. Бесит

ШУРШАРА Когда звонят объясняю, но звонки не прекращаются. Бесит

Такая же ситуация.

Лопосатый_кот Скушно

Там не заскучают, у меня не совсем "нет"

Ой, нарывала вот такую вот штуку: arb.ru/b2c/abuse/
Мне кажется, раз не понимают никаким языком, надо жаловаться...хотя бы пробовать.

Татьяна Вакалюк Мне кажется, раз не понимают никаким языком, надо жаловаться...хотя бы пробовать.

Спасибо)

меня коллектор одолевал по долгам отца моего ребенка...спокойно попросила представиться, он представился и спросил "для чего?" я так же спокойно ответила что еще один звонок на мой номер или я его еще раз увижу около своих дверей иду писать заявление в полицию что мне угрожают и вымогают деньги.....коллектор орал как истеричка но с этого момента пропал тьфу-тьфу

Лопосатый_кот Скушно

ну таки я и не развлекаться предлагаю.
Хотя может автор с огоньком придумает чего нибудь.

Hamingjusamur2 меня коллектор одолевал по долгам отца моего ребенка...спокойно попросила представиться, он представился и спросил "для чего?" я так же спокойно ответила что еще один звонок на мой номер или я его еще раз увижу около своих дверей иду писать заявление в полицию что мне угрожают и вымогают деньги.....коллектор орал как истеричка но с этого момента пропал тьфу-тьфу

Я её записала на диктофон, предупредив о записи разговора. Я на неё орала грубыми словами. Я сказала, что намерена жаловаться и просила представиться. Но она, как попугай,,,,

[user]Hamingjusamur2
[/user]спокойно попросила представиться

Я также попросила представиться, а после сказала, что я записываю разговор и если еще раз мне позвонят, я иду в следственный комитет писать заявление, что мне угрожает конкретный человек (который представился), а не какое-то коллекторское агентство. Больше мне не звонили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы