Можно ли спасти сестру? Помогите дельными советами...

Ссори за много букв.... У моей мамы младшая сестра погибла 9 месяцев назад в аврии, осталась одна ее дочь ( моя двоюродная сестра), ей 19 лет. Тетка моя была замужем в молодости, рано разошлись, ее мужа давно никто не видел. Она всеми правдами и неправдами с нуля смогла создать собственный бизнес, открыла свой салон-парикмахерскую, дочь ни в чем не знала отказа, училась в престижном вузе... Два года назад у тети появился любовник ( назовем его Стас), моложе ее на 10 лет, нигде толком не работающий, занимающийся какими-то мутными делами, связан с криминалом ... Мы всей семьей пытались открыть ей глаза ... он просто тянул из нее деньги. Купила ему машину, постоянно просил деньги на какие-то свои делишки, ездили с ним отдыхать на ее же средства.... но вот тети не стало((( Наследницей стала ее дочь... Мы пытались после смерти тети как-то участвовать в ее жизни, помочь, мои родители звали пожить к себе....Но она от нас отдалилась, не отвечала на звонки.. и вот мы узнаем, что она живет с этим Стасом, продала мамин салон, их постоянно видят пьяными соседи, Стас ездит на новенькой машине, ее отчислили из института, а нас просто посылает... Говорит, что сама может разобраться в своей жизни...Можно ли как-то спасти ее???? Как до нее достучаться??? Ведь это путь в никуда

vintik автор темы ей 19 лет

она совершеннолетняя, считай дееспособна и деликтоспособна. Взрослая особь. Ничего не поделать, если нет с ней контакта .

ничего вы не сделаете,пока она молода,глупа и не набила своих собственных шишек.

vintik автор темы Но она от нас отдалилась, не отвечала на звонки..

т.е вы ее оставили одну в этот период и просто названивали.... ну вот и результат

vintik автор темы .Можно ли как-то спасти ее???? Как до нее достучаться??? Ведь это путь в никуда

спасать человека, надо, чтоб человек хотел, чтоб его спасали

Звездося т.е вы ее оставили одну в этот период и просто названивали.... ну вот и результат . Я приходила и одна, и с мамой, и не раз

Девочку жалко, но это её выбор.

Две недели после аварии она жила у моих родителей, потом сама ушла. Хотя ее никто не гнал

vintik автор темы Как до нее достучаться???

сама к вам придет, когда деньги закончатся и продавать будет нечего

Так-то с парикмахерского салона много не заработаешь, что бы и машины любовникам и заграничные поездки.
Это её решение - отстранитесь, лучше помогите тем, кто в этом нуждается.

мне кажется нужно просто ждать, не винить ее ни в чем, ни укорять за ее сегодняшний образ жизни, а когда идти ей больше не куда будет и она придет к вам, просто принять и помочь. Она действительно должна набить свои шишки, пережить свою боль. Вы сможете до нее достучаться только когда она сама будет к этому готова. Если придет за помощью, не давайте денег, дайте, место где жить, работу и т.п.

alenushka25 мне кажется нужно просто ждать, не винить ее ни в чем, ни укорять за ее сегодняшний образ жизни, а когда идти ей больше не куда будет и она придет к вам, просто принять и помочь. Она действительно должна набить свои шишки, пережить свою боль. Вы сможете до нее достучаться только когда она сама будет к этому готова. Если придет за помощью, не давайте денег, дайте, место где жить, работу и т.п.

Спасибо! Мне тоже кажется, что так будет лучше... Но вот моя мама покоя не знает.(( Говорит, что теперь в ответе за нее, после смерти сестры

Gavrik Так-то с парикмахерского салона много не заработаешь, что бы и машины любовникам и заграничные поездки. . Она еще на бирже ценными бумагами занималась

ага, собственники салонов бедные люди машину поди не мазератти ему подарила ж, а кукую- нидь мазду и возила не на Мадагаскар, а в Египет и Тайланд,( ну это я про обычные салоны, а если брать мэтров типа Эгоиста итд, там и мазератти могут купить) так что вполне верю в эту историю.

Вспомнила, что в последний наш разговор с ней, я посоветовала ей обратиться к психологу.... и она вроде бы даже загорелась этой идеей. только вот не знаю куда ей посоветовать пойти. Если у кого есть контакты хорошего, сильного психолога, который сможет вытащить ее - буду очень благодарна

думаю не поможете ни чем.

vintik автор темы Можно ли как-то спасти ее?

есть один вариантик, попробовать стаса в себя влюбить

Сердитый чеснок есть один вариантик, попробовать стаса в себя влюбить

У меня нет нескольких миллионов от продажи салона... Да и муж думаю будет против

Стасу по печени в подворотне темной. И юриста грамотного в помощ, а то она еще квартиру на него перепишет.

Цыля а то она еще квартиру на него перепишет. вот этого тоже боимся((( и что сопьется девченка нафиг(

Может просто попробовать подружиться, без нравоучений и советов. А просто по типу Маша приходи на пирог.
Или забежать в гости на полчасика, или у нее самой совета спросить в чем то.
А уж когда она расслабиться, что вы ее учить поучать не будете, можно будет начать обработку ;)

У нее бывают периоды просветления... звонит мне иногда. Говорит, что все понимает, что Стас с ней только из-за денег... вот как-то бы зацепится за нее в этот момент

vintik автор темы Ссори за много букв.... У моей мамы младшая сестра погибла 9 месяцев назад в аврии, осталась одна ее дочь ( моя двоюродная сестра), ей 19 лет. Тетка моя была замужем в молодости, рано разошлись, ее мужа давно никто не видел. Она всеми правдами и неправдами с нуля смогла создать собственный бизнес, открыла свой салон-парикмахерскую, дочь ни в чем не знала отказа, училась в престижном вузе... Два года назад у тети появился любовник ( назовем его Стас), моложе ее на 10 лет, нигде толком не работающий, занимающийся какими-то мутными делами, связан с криминалом ... Мы всей семьей пытались открыть ей глаза ... он просто тянул из нее деньги. Купила ему машину, постоянно просил деньги на какие-то свои делишки, ездили с ним отдыхать на ее же средства.... но вот тети не стало((( Наследницей стала ее дочь... Мы пытались после смерти тети как-то участвовать в ее жизни, помочь, мои родители звали пожить к себе....Но она от нас отдалилась, не отвечала на звонки.. и вот мы узнаем, что она живет с этим Стасом, продала мамин салон, их постоянно видят пьяными соседи, Стас ездит на новенькой машине, ее отчислили из института, а нас просто посылает... Говорит, что сама может разобраться в своей жизни...Можно ли как-то спасти ее???? Как до нее достучаться??? Ведь это путь в никуда

никак не спасти, этот Стас зарегистрирует с ней брак и в скором времени останется единственным наследником кв-ры , а с ней по пьяни что-нить случится

vintik У нее бывают периоды просветления... звонит мне иногда. Говорит, что все понимает, что Стас с ней только из-за денег... вот как-то бы зацепится за нее в этот момент

а как? учиться она не хочет, работать она не хочет, все варианты ,котоыре вы ей можете предложить - это трудно и нудно, что учеба, что работа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы