Двойные стандарты

Не так давно обсуждалась тема, в которой многие отписались, что у них в семье на первом месте всегда муж, отношения с ним. Дети выростут, уйдут, а муж вроде как останется. Это прозвучало от пользователей, по их словас счачтливых в браке. Идея отличная, но... если это папа детей. Если же мужчина не отец, притом не важно муж это или просто встречаетесь с перспективой на серьезные отношения, то срабатывает сразу: "Да ты чоу, как ты можешь детей на мужика променять, ты штаны выше детей ставишь, ты же в первую очередь мать и т.д." Навеяно разговором с мамой сегодня. Каждый год последние лет 5 в новогодние каникулы ездли с мужем отдыхать в Европу без детей. В этом году случиось так, что разошлись. У меня появился МЧ. На вопрос к маме, останется ли она с детьми - фразы из приведенных выше. Причем когда я ездила с БМ вопросов таких не возникало. Вообщем ПЯ...

Аноним автор темы У меня появился МЧ. На вопрос к маме, останется ли она с детьми - фразы из приведенных выше.

ну мама не права, а может просто устала сидеть не хочет - а нормально сказать не хочет, нашла такую вот отмазку для себя

Аноним автор темы Каждый год последние лет 5 в новогодние каникулы ездли с мужем отдыхать в Европу без детей.

мама просто хочет провести этот новый год без детей. ;)

а если серьезно... двойные стандарты существуют. это неизбежно.

Ну, мама же с вашим мужем не жила, у нее могут быть сформированы личные привязанности к нему, иногда трудно принять кого-то другого сразу, и относится к нему так же как к любимому зятю. Вот и ломает вашу маму. Не берите в голову, она уложит в голове перемены и все наладится, дайте ей время.
А по поводу высказываний - не пытайтесь ничего доказывать. спокойно скажите, что она не права, но вы не в обиде, попробуйте спланировать отпуск без ее помощи. Путь папа воскресный на недельку ребенка возьмет.

Мама консервативно воспитана. Вот и ответ.
Расслабьтесь и получайте удовольствие так и там, как и где сможете.

кто-то мне говорил, что для женщины на 1 месте должна быть она сама, потом муж, потом дети

отправьте маму

Аноним автор темы в новогодние каникулы

Аноним автор темы отдыхать в Европу без детей

думаю она вам слова в поперек не скажет, а детей сами с мч нянчите.

Аноним автор темы если это папа детей. Если же мужчина не отец, притом не важно муж это или просто встречаетесь с перспективой на серьезные отношения, то срабатывает сразу: "Да ты чоу, как ты можешь детей на мужика променять, ты штаны выше детей ставишь, ты же в первую очередь мать и т.д." Навеяно разговором с мамой сегодня.

ох уж эти мамы.... в первую очередь вы женщина! у самой любимый муж не отец моего ребенка. не собираюсь свою молодость и жизнь класть к ногам ребенка. Высказывание вашей мамы имеет место быть в ситуациях, когда мужчина не хорошо относится к вашим детям, а вы закрываете на это глаза. Если ваш МЧ готов стать мужем не девушки, а уже мамы, готов стать другом и авторитетом для ее детей, то счастья вам и плевать на окружающих.
ПС: у вашей мамы как с личной жизнью?

а я вот не понимаю почему надо выбирать между любовью к мужу и любовью к детям. Мужа люблю как мужа, а ребенка как ребенка. Это же разные любови, если можно так сказать.Есть время для детей, а есть время для мужа. Хотя очень часто времени для мужа уже не хватает. Вот по этому и надо проводить время с мужем отдельно. ....если есть такая возможность.

Аноним автор темы ричем когда я ездила с БМ вопросов таких не возникало. Вообщем ПЯ..

Зятя и сватов ваша мама, видимо, стеснялась, а теперь показала себя настоящей)

Каша у вас в головах, гражданки. Где любовь? Обожание себя не есть любовь.
Мама права, ваш ребенок, ваши проблемы, берите с собой, уже подрос.

Папе отдайте ребенка на нг, или он тоже вевропу с новой любовью полетит?
Можно бабушке и внуку купить хорошую путевку на это время, не откажется она .

Мама вполне может захотеть отдохнуть сама.
Берите ребенка с собой.

аноним А потом ребенок свою молодость класть к ногам Вашей старости не захочет Яблоко от яблони... Другие варианты не пробовали искать?

так это у вас всего 2 варианта

Murza а я вот не понимаю почему надо выбирать между любовью к мужу и любовью к детям. Мужа люблю как мужа, а ребенка как ребенка. Это же разные любови +++

MiSteriya собираюсь свою молодость и жизнь класть к ногам ребенка

А почему мама должна класть свою жизнь к ногам выросшей уже дочки и без конца обеспечивать ее хотелки? Он ж не запрещает встречаться с МЧ. Просто может, нез а ее счет уже?

Есть и еще причина. Одно дело , когда все спокойно и размеренно, а другое - развод пережили. Детям тоже прилетело. Папа ушел и мама кинула - тут может и по психике прилететь.

аноним А потом ребенок свою молодость класть к ногам Вашей старости не захочет

а никто и не просит. помогать и класть жизнь к ногам - это разные вещи, не находите?

аноним MiSteriya
так это у вас всего 2 варианта
Нет, это у Вас всего два варианта, поэтому и предложила, а

аноним
Другие варианты не пробовали искать?

уф. у меня как раз свой вариант, свой случай, мне повезло, мне не пришлось выбирать между мужем и ребенком. Вырвали фразу из контекста и умничаете.

Кобра А почему мама должна класть свою жизнь к ногам выросшей уже дочки и без конца обеспечивать ее хотелки?

в случае автора не знаю, это уже отношения между матерью и взрослой дочерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы