Как проходят сеансы у семейного психолога?

Он дает задание паре, задает вопросы? Проговаривает ситуацию/ции? Встает ли на чью- то сторону?
Расскажите :)

Я тоже интересуюсь... С удовольствием бы сходила к семейному психологу... А у вас муж согласен ? А вы специалиста уже нашли ?

Рассказываю
Сначала вы неделю уламываете мужа пойти к психологу.........И вот случилось чудо, он согласен.
В кабинете психолог вас спрашивает, с чем пришли? Или "Я вас слушаю......".
Вы вещаете о своей проблеме. муж пока молчит.))) или если вставляет свои комменты, психолог просит его пока помолчать. Ну вот, те, се, психолог потом задает вопрос мужу. Типа а ваша точка зрения.
Мой муж, (как настоящий мужчина, ха-ха), сказал: Ну у меня проблем нет. а если бы и были, то я их бы решил сам, не прибегая к помощи психолога.Но жена попросила и вот я здесь))))).
Тем не менее психолог начинает его раскручивать.

аноним автор темы Он дает задание паре,

давала, типа теста, проективная методика (картинки).

аноним автор темы задает вопросы?

ну а как без вопросов то?))) работа психолога в этом и состоит (почти).

аноним автор темы Встает ли на чью- то сторону?

Ни в коем случае не должен!!!! Должен сохранять нейтралитет.
В моем случае этого не получилось у психолога. Как я считаю.
ну вот, таким вот образом.
И да, семейная консультация стоит дороже.

Да? Ну а вот у нас был результативный. Не зря уговаривала мужа пойти

А сколько стоит ? Поделитесь координатами психолога.

Yulia R

Все было точь в точь как у вас, не к Ларисе ходили?))
Она заняла мою сторону, а потом через полгода я поняла что это так то я была очень неправа и вообще гнала.. В конце сеанса муж ушел а я вообще разрыдалась и вот так в слезах ушла. В общем мне не понравилось и к этому психологу больше не хожу, хотя одиночные сеансы были хорошими.

Yulia R Должен сохранять нейтралитет.
В моем случае этого не получилось у психолога. Как я считаю.

чью сторону принял? Вашу? мужа?

Аноним у вас муж согласен ?

Не против. Специалиста не нашла еще. Даже не знаю по каким критерия понять, что специалист хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы