нервное растройство

Наша семья в шоке.. есть сестренка 25 лет, учится оч.хорошо... но вот год назад у нее как будто опатия наступила.. сил не было учиться . Взяла академ. В этом году восстановилась, но пришла беда... буквально неделю назад она начала говорить что слышит голоса и как будто ее преследуют.. пошли сразу в пнд. Положили в больницу. Вроде врачи не ставят пока диагноз, но мы все очень переживаем... переживаем как она перенесет лечение, что это вдруг справоцировало эту болезнь.. может у кого есть подобная ситуация. Это же лечится?

Дамиана что?

шизофрения может?

Состояние в котором она прибывает.. не можем понять что могло призойти чтобы вызвать это растройство.шизофрению ей не ставят

аноним автор темы опатия

новый диагноз, да?

аноним автор темы справоцировало

ага, справа видимо кто-то напал.

Без подробного анамнеза кто ж вам тут диагноз поставит и прогноз сделает.

в семье были подобные заболевания?

болезнь, стресс например. сочувствую автор, приходилось видеть и общаться с таким человеком, иногда волосы на голове дыбом. и понимаешь что человек болен и очень серьезно.

аноним автор темы что могло призойти

теоретически либо органическое поражение нервной системы (инфекции, простуды, отравления и пр.), которое вызвало сбой в психике, либо психотравмирующая ситуация, либо стресс.

Еще раз говорю:

Ирбиc Без подробного анамнеза кто ж вам тут диагноз поставит и прогноз сделает.

Между прочим я не прошу ставить диагноз. Может у кого нибудь из родствеников тоже самое было... просто хочется верить что все будет хорошо.В семье Не было подобных ситуаций вообще. И до сих пор не верится что это могло произойти в нашей семье

Ну было у двоюродной тетки в войну. Ничо потом, замуж вышла, работала...

Что за голоса она слышет и как часто? А год который в академией был, чем занималась ?

Наркотики исключены. Ставят успокоительные. И вот сегодня назначили лечение на месяц

не хочу пугать, но у знакомых это оказалась шизофрения. Тоже вроде аппатия, положили в больницу, лечили, лечили....а потом он ударился в религию, тож голоса слышал, везде мировое зло с которым надо бороться ....и в итоге диагноз - шизофрения. Там ситуация была такая - изначально аппатия, депрессия после неудачной сессии. а больнице познакомился со священником и поехало....ну не знаю что ему там внушали, но крыша поехала на религиозной почве. Просто когда человек втаком нервно-пограничном состоянии его может в любую сторону утянуть.

Дамиана Наркотики, спайсы и прочее-это то о чем родственники не догадываются

во-во и наркотики тож там были, но не сразу это узнали. Потом брат сказал - было дело.

В академич.отпуске она была всего 5 месяцев. Должна была защищать диплом не смогла прийти на экзамен и с по сентябрь усиленно занималась чтобы восстановиться на 5 курс. Восстановилась и в сентябре уже опять учеба началась. причем учится бесплатно на бюджете. К сож.не знаю название таблеток, тк она живет в др.городе и как то у ее мамы сейчас не хочется спрашивать (сестра двоюродная). Мрт еще не делали. А надо?

У подруги такая фигня была
Лечилась в пнд
Потом инсульт ее атаковал
27 лет

аноним автор темы аноним автор темы

прям как про знакомых. Тож у них сын после неудачной сессии усиленно стал налегать на учебу, чтоб исправить оценки, перезанимался видать, нервишки не выдержали. А потом понеслось.....Нет, он не буйный, адекватный вполне, слюни не пускает, даже работает, но вот голоса слышит и везде грех......Таблы ему прописали на время обострений, но он их не принимает.

аноним автор темы Мрт еще не делали. А надо? Врач всё скажет.
Ну какие диагнозы по интернету, вы чо? Надо, если назначают врачи. И не надо, если не назначают.
Это может быть банальное "все достали, заставили учиться на кого-то там, а я хотела на другого" , может мальчик бросил или ещё что. А может и шиза. Или другое расстройство. У врачей спрашивайте.

Я знаю лично женщину, которой мерещилось кое-что, чего в реале быть не могло никак. Проблема оказалась в щитовидке, а лечили год от шизы. В общем кто тут чего скажет, не видя карты и пациенты, и не имея спец.образования?

Моя родственница (не кровная) средних лет тоже стала слышать голоса, связалась с какой-то сектой. Итог - выбросилась из окна. Искренне желаю, чтобы в Вашей семье все обошлось лечением и выздоровлением. Это очень страшно!

Ну девушке 25 лет, мало ли что могло произойти, все же взрослый человек личная жизнь наверно есть. Ну или ее отцуцтвие тоже может быть причиной!!!
У мамы диагноз шизофрения, она лежала 1 раз в больнице 2 месяца еще в советское время (на ней была вся семья, это было переутомление,+ наследственное от пробабки). Больше инцидентов не было, конечно бывали проблемы со сном, и когда сильные расстройства-очень долго не может в себя придти. А в остальном обычный человек.

Причем она сама понимает что это не нормально...сама попросила чтобы ее в больницу увезли.. оч.сильно за нее переживаю

Да, я как то спрашивала ее о болезни. Она конечно не хотела говорить об этом, сказала что голоса слышала и спать перестала, перед больницей 3е суток не спала.

Вот и моя сестренка так и сказала что три ночи не могла уснуть голова сильно болела а потом начала слышать голоса...Боюсь что ее в пнд напичкают чем нибудь что она потом вообще в депрессию впадет..

Автор, напишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы