Психология 45-50-летних

Есть у меня знакомая - значительно старше меня, ей уже 46. Одинока. Есть знакомый - столько же. Живет с мамой и папой. При этом у него папа с мамой еще лет 10 квартиру купили, обставили для него так и стоит. Оба постоянно жалуются, как им одиноко и жизнь проходит мимо. Решила познакомить. Оба - как сговорились - отказываются наотрез. Даже попробовать пообщаться не хотят. Т.е. и так не устраивает, и то-то менять не хочется, так что ли?

а что не так?

аноним автор темы Оба постоянно жалуются, как им одиноко и жизнь проходит мимо

Это характер такой - ныть и ничего не делать. Не только в этом возрасте встречается, бывает и у молодых.
Не лезьте в их жизнь, а то виноватой останетесь.

Лопосатый_кот Тебя кто-то просил ?

Так оба периодически просят - говорят, у тебя же много знакомых. А как доходит до конкретики - сразу отъезжают.

пригласите на день рождения к себе обоих но не говорите с какой целью а там и познакомятся

Шведка пригласите на день рождения к себе обоих но не говорите с какой целью а там и познакомятся

+++ Да, если уж решили поучаствовать в сводничестве, то сделайте это не заметно и чтобы у людей не возникло чувство не ловкости.

Марiша чувство не ловкости.

их останавливает.
ну и бояться не понравиться друг другу и опять разочароваться и получить негативные эмоции.

иногда лучше вообще ничего не менять, чем получить шанс впасть в очередную депрессию

аноним автор темы 46.

аноним автор темы Живет с мамой и папой.

сколько лет родителям? может они уже болеют сильно и он живет с ними вынужденно, чтоб уход был.

аноним сколько лет родителям? может они уже болеют сильно и он живет с ними вынужденно, чтоб уход был.

Да нет, бодрые оба. Просто, видимо, все устраивает.

Если уж они дожили в одиночестве до такого возраста, то что же вы от них хотите?чудовищный Эгоизм и желание жить только для себя и нежелание терпеть кого то около себя... Есть подруга возраст 40+, так вот у нее вроде и желание от одиночества избавиться есть, но она прямым текстом заявляет, что не представляет как можно с кем то жить рядом!!!

аноним автор темы Решила познакомить. Оба - как сговорились - отказываются наотрез

Девушка, у вас есть мозг? Люди - не собачки, чтоб им подобным образом пару подбирать. Вам бы понравилось, если б вам так привели?
Ну проявите хотя бы минимальный такт что ли, если вся такая благодетельная просто пригласите в одну компанию... А то вообще опустили ниже плинтуса.

Кобра Люди - не собачки, чтоб им подобным образом пару подбирать. Вам бы понравилось, если б вам так привели?

А что такого? Никто же никого не обязывает. Встретились в каком-нибудь ресторане, поговорили. Понравились друг другу - хорошо, нет - просто приятно время провели. Вы так пишете, как -будто я из в ЗАГС тащу.

аноним автор темы А что такого

Да? Ну пусть тогда вам так приводят.. С подходящим экстерьером, нужной породы.. Совсем люди с ума посходили..

аноним автор темы Встретились в каком-нибудь ресторане, поговорили

Это вы так решили? По-моему дикая бестатктность. Надо вам - сходите с этим мужиком в ресторан сама. Если он согласится

Кобра Совсем люди с ума посходили..

Успокоительного, что ли, попейте. Или у Вас это животрепещущая тема?

В этом году большие надежды возлагала на свою серебряную свадьбу-хотела подругу закадычную (классного человека и оптимистку) познакомить с мужчинами 50 и 53года -один вдовец, другой тока развелся. Ей ничо не говорила. Мужики как на подбор оба. С заработком, с квартирами, без тараконов особенных, знаем их пару десятков лет. И то ничего не получилось. Мужики не пришли оба, одному в командировку понадобилось, другой в другой город рванул-т.е. понятно, что или у обоих кто-то есть где-то, или просто не захотели быть на нашем юбилее, т.к. сами сейчас без семей-у мужчин тоже могут быть комплексы и переживания. А вы... Тоньше надо действовать. Тем более мои оба с бааальшим семейным стажем.

Ох уж эти сводни-анонимы.. Своя личная жизн скучновата, так надо для всех знакомых цирк устроить и за глаза поосуждать... Но личико-то спрятали.

Кобра Ох уж эти сводни-анонимы.. Своя личная жизн скучновата, так надо для всех знакомых цирк устроить и за глаза поосуждать... Но личико-то спрятали.

Девушка, я уже поняла, что для Вас эта тема больная. Успокойтесь уже.

Евангелина* но она прямым текстом заявляет, что не представляет как можно с кем то жить рядом!!!

Это осуждаемо?

Ну слава богу, меня никто так не сводил.. Я просто удивилась, что такое бывает. Ну ладно еще когда бабушки на пенсии со скуки. А вы говорите, моложе ее.. :)

Кобра Ну слава богу, меня никто так не сводил..

Вам всего 39, а рассуждаете, как бабушка 70-летняя. Удивительно. Вас послушать - так все брачные агентства закрывать надо.

аноним автор темы Успокоительного, что ли, попейте.

аноним автор темы Успокойтесь уже.

Автор сама нежность и тактичность. Если вы так с людьми разговариваете, неудивительно, что с вами дел личных иметь не хотят, кому понравится что в душу лезут грязными сапогами

Евангелина* ?чудовищный Эгоизм и желание жить только для себя и нежелание терпеть кого то около себя...

моя ф шоке! а мысль о том, что человек не встретил достойного спутника жизни в голову не приходит?

тубероза Если вы так с людьми разговариваете, неудивительно, что с вами дел личных иметь не хотят, кому понравится что в душу лезут грязными сапогами

+++

аноним автор темы Вам всего 39, а рассуждаете, как бабушка 70-летняя. Удивительно. Вас послушать - так все брачные агентства закрывать надо.

Ну вы совсем "простая". Поймите уже, агенства - это одному типу людей, съем в ресторане - другому, сайты знакомств - третьему, естественное развитие отношений в оыбчной жизни с теми, с кем общие хобби, работа и прочее - третьим, а кому-то вообще вот праямо сейчас хорошо одному. Люди делают выбор сами. Через брачные агенства идет ооочеень определенные контингент, в основном ловля заграничных мужиков. И чужой способ людям прсто не подходит. А уж бестактные соседки-сводни, которые лезут куда не просили, да еще обсуждают и осуждают - это совсем глупо. Представьте себе, что это бы они всем расскаывали, что вы живете не так и объсняли, что вы должны делать. Займитесь своей жизнью! Уважайте чужую. И в глубине души вы это понимаете, раз пишете анонимненько.

Шведка пригласите на день рождения к себе обоих но не говорите с какой целью а там и познакомятся

вот и я думаю что их нужно "нечаяно" столкнуть на каком нибудь празднике

а что такого? вот меня со вторым мужем можно сказать"свели". когда приятельница рассказывала, как брату в жизни с бабами не везет, разводится, вот бы ему такую женщину как ты (я), я еще пошутила, типа надо к вам на огонек заглянуть и оценить "невезучего" мужика, а вдруг судьба! сама была в процессе развода. и через 2 недели она меня на шашлыки на дачу позвала, сразу честно сказала что будет много народу, брат в том числе. еще через 2 недели мы расписались. живем счастливо, часто вспоминаем наше знакомство. если бы не сестра, то может и не встретились никогда бы. она кстати, сама в шоке, говорит, что сводить нас мысли не было, просто брякнула в шутку.

Ольга (Лёлик)

Да нет, ни в коем случае. Каждому- своё... Это в принципе уже позиция жизненная такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы