после рождения ребенка перестала чувствовать себя нормальной.

все чувства как бы обострились, чтоли. если злюсь, то прям несет, не могу остановиться. если плохо или грустно, то на несколько дней. иногда не контролирую себя в гневе. могу запросто обидеться и не прощать человека вообще. про гормоны не говорите, ребенку уже 2. но мой неадекват не спадает. раньше такого не было. всегда была тихая спокойная.

блин таже фигня(ребю 9 месяцев)...думала одна такая ..ура

Рождение ребенка меняет женщину. Необратимо, навсегда. Вы переходите в новый статус во всех отношениях.
И быть может, это сыграло в Вашем случае злую шутку?
Бывает так, что родившая женщина считает, что совершила что-то настолько великое, супер сложное, что теперь все вокруг ей должны и обязаны, а когда ожидания не оправдываются, она начинает злиться, обижаться, буквально испытывая отношения с близкими на прочность.
Кто знает, может, это Ваш вариант?
Не знаю... а Вы?

Я изменилась. Стала более выносливой, терпимой и мудрой.

мама автор темы мой неадекват не спадает

Рекомендую поработать с психологом. Не стоит портить свою жизнь и жизнь окружающих близких и родных. Могу в личку дать координаты грамотного проверенного

я такой стала и есть, хотя ребенку 3 года. До ребенка была спокойной и уравновешенной.

ТШ Рождение ребенка меняет женщину. Необратимо, навсегда. Вы переходите в новый статус во всех отношениях.
И быть может, это сыграло в Вашем случае злую шутку?

так же считаю. Вообще с возрастом характер меняется.

Надо работать над собой, у меня такое же случается, но я борюсь с собой))

Гормональный фон изменился, образ жизни тоже, все чувства обострены. Это нормально в такое время. Хорошо, что Вы это осознаете. Постарайтесь смотреть на себя немного со стороны и анализировать свои реакции. Можно дополнительно к психологу обратиться, но в принципе это со временем само устаканится.

И у меня как у автора. Думала, пора к психиатру)) Оказывается так бывает. Стараюсь себя контролировать.

у меня наоборот, из вспыльчивой и энергичной во время беременности превратилась в спокойную и уравновешенную и до сих пор не отпускает

мама автор темы все чувства как бы обострились, чтоли. если злюсь, то прям несет, не могу остановиться. если плохо или грустно, то на несколько дней. иногда не контролирую себя в гневе. могу запросто обидеться и не прощать человека вообще. про гормоны не говорите, ребенку уже 2. но мой неадекват не спадает. раньше такого не было. всегда была тихая спокойная.

почему вы считаете, что обида - неадекват, а быть тихой и спокойной единственно правильное поведение???
кого надо и не прощать, есть такие люди и ситуации.
не контролируете себя в гневе - что значит?

У меня так же. Но у меня все время стресс, поэтому не могу расслабиться и прийти в норму.

У меня у знакомой также, она говорит, что родила ребенка потому что муж очень хотел, а сейчас ее все бесит, так как ей приходиться целыми днями дочкой заниматься, уборкой, готовкой.

та же фигня после ребенкиного года стала за собой это замечать,хотя до этого мне муж говорил.но я ему не верила))) стараюсь себя контролировать,смотрю как бы со стороны,вроде помогает))

Устала_я не контролируете себя в гневе - что значит?

лично у меня это когда набираешь обороты и набираешь,и успокоиться уже не можешь,т.е. заводишься от полуслова, а остановиться уже тяжело))

Zeliboba

А можно, пожалуйста, мне в личку координаты проверенного психолога?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы