А давайте поговорим на тему себяуважения и всепрощения.

Где граница между этими вещами?
А для затравки расскажу ситуацию. Действующие лица: муж, ребенок и жена. Жить вместе оказалось тяжело. И тому были разные причины, в том числе и такие вещи, которых никто не в силах изменить. Вначале были поддержка друг друга, попытки все изменить, все летело к чертовой бабушке, ссоры, скандалы. Жена молча тащит свою долю горе-брака, муж, проклиная все на свете в том числе и жену, - свою. Терпение кончается, и оба абсолютно спокойно и ровно расстаются. Проходит время. Жизнь обоих устаканивается. Муж приходит в гости к ребенку, общается с женой, пьет с ней чай, обсуждает ребенка и его жизнь, иногда приколачивает жене на стены гвозди и полки, ремонтирует розетки и тп, по просьбе жены забирает ребенка к себе на выходные. А иногда говоит, что он очень занят и не приходит вовсе. И на этом все их общение заканчивается. Простили ли они друг друга? Она точно нет, иначе была бы ему женой. Она действует из личных интересов и из интересов ребенка. А уважает ли она саму себя, если после страшных скандалов и унижений сохраняет с ним какие-то отношения? И хотелось когда-то ему сказать: я себя уважаю и не потерплю такого отношения к себе. Я не хочу и не могу тебя прощать. Находиться рядом с тобой - неуважать себя. Потому что когда я рядом с тобой, я большое Гэ. А мужу когда-то хотелось не слушать это и молчать. А что у него в голове, нам теткам наверно никогда не понять.
Она себя не уважает и все ему прощает? Или она ничего ему не простила и уважает себя? Тогда какого хрена это Гэ сидит за ее столом?
А вообще как возможно простить все, и при этом поддержать чувство собственного достоинства? Или "не прощу, выйди вон"?

Она уважает своего ребенка. У него есть отец хотя бы раз в неделю и в нормальной обстановке. Без мерзких сцен.
Вполне цивилизованное общение.

ну , клин, куча буков пафосных... Нарцисс проснулся и стал ломать трагедию.
Даже если у них были раньше скандала, то в них всегда были виноваты двое. Так не бывает, что один - Гэ, а второй весь в белом. Оба хороши, как правило.

anonim автор темы Потому что когда я рядом с тобой, я большое Гэ.

Тетеньки от галлюцинаций лечиться и перестать стряхивать своих тараканов на бывшего мужа и ребенка.

anonim автор темы А вообще как возможно простить все, и при этом поддержать чувство собственного достоинства?

Достоинство - оно либо есть, либо его нет. Его не надо поддерживать.
Умение прощать, трезво и критично смотреть на себя и на ситуацию - признак зрелости личности.
Слишком частое употребление частицы "или" говорит о внутренней маяте и нестабильности личности. Маятник такой - шатается и не может внятно принять никаких решений или выбрать одну позицию.

интересная тема. я всех прощаю. за все. помню, конечно, но не держу зла и обид. считаю, что это вредно как для физического, так и для духовного здоровья
по теме: женщина еще не научилась любить и уважать себя. иначе не было бы

anonim автор темы Потому что когда я рядом с тобой, я большое Гэ

я никогда ни Г. кто бы рядом со мной не находился.

anonim автор темы Где граница между этими вещами?

Разные понятия для меня, чтобы границу провести.

anonim автор темы Находиться рядом с тобой - неуважать себя.

Не соглашусь. Обида, вражда - признак слабости. Отличить истинное прощение и те же действия из выгоды, надо суметь.

Ирбиc Даже если у них были раньше скандала, то в них всегда были виноваты двое. Так не бывает, что один - Гэ, а второй весь в белом. Оба хороши, как правило Согласна, но мне уже пофигу, что думает он и в чем я там была неправа. Но он считал, что Гэ - одна я, а он весь в белом.
Ирбиc Тетеньки от галлюцинаций лечиться и перестать стряхивать своих тараканов на бывшего мужа и ребенка.

Ну это воообще не в тему.

Бихэппи я никогда ни Г. кто бы рядом со мной не находился.

ну если вы стоите рядом с человеком, который обливает вас грязью и материт на чем свет стоит, вы от него отойдете или будете переубеждать его? Вот и я отошла, потому что я не Гэ, а женщина, и хочу чтобы со мной общались как с женщиной.

Бихэппи я всех прощаю. за все. помню, конечно, но не держу зла и обид. считаю, что это вредно как для физического, так и для духовного здоровья

я тоже так считаю.

anonim автор темы Где граница между этими вещами?

да по моему все просто: если ей хочется чтобы он сидел за ее столом - она его пускает, если нет - нет, зачем через силу что то делать и себе на горло наступать?

Можно попробовать бросить пить.

anonim автор темы Вот и я отошла, потому что я не Гэ, а женщина, и хочу чтобы со мной общались как с женщиной.

ну и правильно сделали)
а запрещать ребенку общаться с отцом, хоть и Г. считаю неправильным
это для вас он Г, а для ребенка может и нет. в этой ситуации вообще не вижу

anonim автор темы Она себя не уважает и все ему прощает? Тогда какого хрена это Гэ сидит за ее столом?

главное, что между вами отношения закончены. а ребенок сам решит общаться или нет

П. Листерман Можно попробовать бросить пить.

Чай? Нет, я пью очень редко и умеренно

Aнка да по моему все просто: если ей хочется чтобы он сидел за ее столом - она его пускает, если нет - нет, зачем через силу что то делать и себе на горло наступать?

Женская логика :))))) Не надо усложнять. Все на поверхности. Я не враг самой себе и людям, окружающим меня. Я просто хочу пофилософствовать на тему:

anonim автор темы Она себя не уважает и все ему прощает? Или она ничего ему не простила и уважает себя? Тогда какого хрена это Гэ сидит за ее столом?
А вообще как возможно простить все, и при этом поддержать чувство собственного достоинства? Или "не прощу, выйди вон"?

Воспоминания о прошлом снова забрались в душу. А он сидит и пьет-пьет-пьет чай...

anonim автор темы на себя не уважает и все ему прощает? Или она ничего ему не простила и уважает себя? Тогда какого хрена это Гэ сидит за ее столом?

Тетки, у вас одна жизнь, одна... На что ж вы ее тратите...

anonim автор темы Она себя не уважает и все ему прощает? Или она ничего ему не простила и уважает себя?

какой то максимализм у вас, всепрощение, все или ничего. Правда завязывайте пить, спать идите)

Какие у вас у всех подписи классные!

Ирбиc Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага.

Бихэппи Твой дом там, где зарядник твоего ноутбука

П. Листерман Нами управляет тот, кто нас злит

Ну а последняя вообще класс! Именно так я и варю с подросткового возраста, когда скучно! Ребенок увидел - в шоке!

Aнка Чтобы варить суп было не так скучно, изображайте дьявольский смех каждый раз, когда добавляете какой либо ингридиент

anonim автор темы Ну это воообще не в тему.

в тему-втему. у вас период скандалов прошел? мужчина не материться больше? тогда какого вы до сих пор эту историю пережевываете и галлюцинируете, мысленно представляя бывшего какашкой?
Вот он то сейчас спокойно приходит и общается с ребенком, а вы до сих пор мусолите прошлое.
и второй момент. Уважающую себя женщину, которая умеет вести себя достойно, не матерят и с г.. не смешивают. Я выше уже писала про то, что в каждом конфликте ответственность поровну.

anonim автор темы

вот я сразу три ошибки у себя в подписи нашла, спасибо добрым людям))

Ирбиc у вас период скандалов прошел? мужчина не материться больше?

прошел, не матерится

Ирбиc тогда какого вы до сих пор эту историю пережевываете и галлюцинируете, мысленно представляя бывшего какашкой?

так уже на момент расставания мы вообще об этом не думали. Мы устали это перетирать. Все стало фиолетово. И до недавнего времени было фиолетово. А тут что-то задумалась.

Ирбиc Уважающую себя женщину, которая умеет вести себя достойно, не матерят и с г.. не смешивают.

Всякое бывает. Видимо, вы не видели. И слава Богу. :)

anonim автор темы Нет, я пью очень редко и умеренно

Просто философия какая-то как после рюмки чая и проблема из пальца высосана.

П. Листерман
Просто философия какая-то как после рюмки чая и проблема из пальца высосана

+++
Какое тут всепрощение, осспидя.. Неудачный брак - ошибка двоих.
Всепрощение - слишком громко для бытовухи..

П. Листерман проблема из пальца высосана.

согласна.
А вообще, нельзя человека унизить. Человек унижаетСЯ сам. Говорите себе так: я использую этого человека тогда и так, как мне это удобно: забрать ребенка, забить гвоздь... Ребенку нравится общение с отцом? Если нравится, то лицо "камешком" сделали, вынесли его присутствие и адье. И про себя думайте: Я делаю этому, уже чужому мне человеку, огромное одолжение, позволяя ему не терять нить со своим ребенком. И все. Никакого унижения.

anonim автор темы уважает ли она саму себя, если после страшных скандалов и унижений сохраняет с ним какие-то отношения? И хотелось когда-то ему сказать: я себя уважаю и не потерплю такого отношения к себе. Я не хочу и не могу тебя прощать. Находиться рядом с тобой - неуважать себя. Потому что когда я рядом с тобой, я большое Гэ. А мужу когда-то хотелось не слушать это и молчать. А что у него в голове, нам теткам наверно никогда не понять.

Какой феерический бред

не можешь изменить ситуацию, меняй отношение - старая истина. Вот отличный вариант отношения к данной ситуации:

Шматрица Говорите себе так: я использую этого человека тогда и так, как мне это удобно: забрать ребенка, забить гвоздь... Ребенку нравится общение с отцом? Если нравится, то лицо "камешком" сделали, вынесли его присутствие и адье. И про себя думайте: Я делаю этому, уже чужому мне человеку, огромное одолжение, позволяя ему не терять нить со своим ребенком. И все. Никакого унижения.

Если, закрыв эту историю, она все еще годами перебирает обидки и страдает, то она себя не уважает и ей требуется помощь специалиста. Научится себя уважать - не будет таких вопросов.

anonim автор темы Находиться рядом с тобой - неуважать себя. Потому что когда я рядом с тобой, я большое Гэ

логика умопомрачительная, с чего такой вывод безумный делается? Отношений между ними нет, отношения есть между ребенком и отцом, и здравомыслящий и уважающий себя человек из-за своих обид и не сложившихся отношений не будет ребенка лишать живого отца. Это я думаю цивилизованное решение, уважение к самой себе и любьовь и уважение к своему ребенку, действия в его интересах.
Вы не становитесь Г если этот человек находтся рядом, вывод какой то безумный. Вы или человек уважающий себя в любой ситуации, и хоть рядом он, хоть далеко, не меняетесь и остаетесь самой собой. Прощать вы его не обязаны, так же как и пить с ним чай. Если напрягает - не пейте, обустройте общение ребенка с отцом так чтобы они общались на нейтральной территории или у него. Он похоже как отец ведет себя достаточно адекватно, унизительным общаться с ребенком и прибивать вам гвозди не находит. А у вас логика извращенная, гвозди его просить прибить вам не стремно, а чай пить стремно

Aнка вот я сразу три ошибки у себя в подписи нашла, спасибо добрым людям))
Чтобы варить суп было не так скучно, изображайте дъявольский смех каждый раз, когда добавляете какой-либо ингредиент

а дьявольский с мягким знаком пишется, зря исправили)))

Аноним А у вас логика извращенная, гвозди его просить прибить вам не стремно, а чай пить стремно

Может автор того...? Заподозрила в себе желание присутствия этого человека? Вот и пытается себя понять.
Когда на чел-а фиолетово то и вопросов не возникает. Ну посидели, ну потрещали за кружкой чая и разбежались как в море корабли.
Я не понимаю причин ультиматума, игнора человека если между вами всё кончено. Он ни чем не отличается от просто прохожего.
К нему не должно быть ни зла, ни пр. чувств. Если осталось желание мстить - значит гложет обида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы