я - лунатик.

вот почему? что с этим делать и как бороться? муж рассказывает каждое утро, что я делаю. он-то ржет, а мне как-то невесело....

А что вы делаете? У меня муж вот на улицу выходил пару раз ночью. В тот период у него был сильный стресс. Потом все нормализовалось. 8-9 лет назад это было

По крыше ходите? На луну воете?

У мя младенец беспокойный родился, теперь я не лунатик

Prem@m@n А что вы делаете?

GALAktika-Z По крыше ходите? На луну воете?

сажусь, машу руками. или начинаю рыться в шкафу. при этом на вопрос мужа - что ищешь? отвечаю - выключаю свет и заряжаю телефон могу пойти в детскую и попытаться там на кресло , извините, пописать однажды пошла на кухню и выбросила кружку в мусор(((((

спрячусь автор темы сажусь, машу руками. или начинаю рыться в шкафу. при этом на вопрос мужа - что ищешь? отвечаю - выключаю свет и заряжаю телефон могу пойти в детскую и попытаться там на кресло , извините, пописать однажды пошла на кухню и выбросила кружку в мусор(((((

Квартиру не сожгите или с окна не выпрыгните

К неврологу за таблетками

домино Идите к знахарке.

не верю я в эти вещи. больше поверю, что к психиатру пора. но с чего???? два года назад у меня было гораздо больше стрессов, но тогда такого не было(((( а сейчас приступу лунатизма предшествует сильный храп и скрип зубами....

Gonzalez Квартиру не сожгите или с окна не выпрыгните

из окна выпрыгивать не страшно, свой дом, первый этаж.

Gonzalez

вот как? так и сказать - я лунатик?

домино Попробуйте.

даже если поверить - где найти не шарлатанку?

домино Сомнамбул.

Тогда уж сомнамбулА)))) но че-та страшно, вдруг решат, что по мне психушка плачет?

спрячусь автор темы

Скрип зубами говорит о сильной эмоциональной перегрузке.вполне возможно,что вы ее не замечаете,а голова вам выдает,или это эхо прошлых стрессов.мое имхо,лунатизм в детстве-это одно и можно понять,не зацикливаться.а лунатизм взрослых (причем до этого такого не было),это повод похода к психотерапевту.может вы не замечаете,а ваша нервная система и голова находятся в жутком стрессе.

спрячусь автор темы

И лунатизм-это не повод для психушки и вообще,вас насильно там никто закрыть не может.просто вам надо помочь вашейголове

annatzar может вы не замечаете,а ваша нервная система и голова находятся в жутком стрессе.

хммм.... вроде все вполне мирно....

спрячусь автор темы

Не всегда стресс заметен.бывает так,что в организме полный ахтунг,а вы этого не замечаете.

Моя свекровь в юности могла выйти ночью из квартиры в ночной рубашке, погулять и вернуться обратно, ее мама мне рассказывала, как дочь посреди ночи звонила в дверь и, когда та ей открывала, молча проходила в свою комнату и ложилась спать. Мой супруг разговаривает по ночам, будит меня этим, т.к. говорит неприятным гортанным голосом. я пугаюсь. Мой ребенок в 2 года начал говорить ночами, но пока изредка рассказывает мне как киска гуляет на улице)))
По неврологии не находят отклонений ни у кого из них. Назначались мужу некоторые препараты. но изменений не было. Буду признательна, если кто-то отпишется здесь, кто знает неврологов, работающих с этим явлением.

mamaVitalina

я с детства разговариваю во сне, могу даже песни петь. чем только меня не поили, толку не было.

мокрые тряпки кидайте у кровати или колючий коврик положите

думаете, поможет? если я на вопросы отвечаю и не помню этого? а сегодня, оказывается, после моих хождений еще и секс был, а я и не помню.... хотя по словам мужа - отвечала адекватно(((((

Автор,я тоже лунатик.Сейчас реже.Но болтаю во сне.Мч рассказывал пару раз,что я садилась в кровати.В детстве одевалась в школу опаздывала,мама меня ловила и спать укладывала.Звонила по телефону(хотя номера не знаю) в 4 утра опять таки в школу.
Хоть сейчас и не хожу во сне,но психотерапевту сходила бы на прием,хуже не будет.

спрячусь автор темы

Про секс у лунатиков даже анекдот есть)))...((.Поищите в инете,я не помню

Поставьте камеру в квартире и посмотрите правда это или нет..может ваш муж шутит над вами?дело в том ,что лунатики света боятся,а вы выше пишите что свет ходили выключали или включали....у нас в детстве брат лунатил,картины со стен снимал и прятал,как оказалось,она ему не нравится,днем он это не говорил ,чтоб маму не расстраивать,а ночью снимал и прятал за диван,потом мама его застукала за очередным снятием картины,мама его ловила тем что свет включала везде и он просыпался,потом невролог( раньше психотеропевтов небыло) посоветовала оставлять в коридоре свет,типа когда выйдет на свет проснется. Я незнаю как это все проходило ,маленькая была,но знаю что через какое то время перестал. К психу всетаки сходите ,если подтвердится,что гуляете,еще как вариант пить на ночь таблетку успокоительного,чтоб нервная система в расслабленном состоянии ночью находилась. Удачи вам

СоняЯ что лунатики света боятся,а вы выше пишите что свет ходили выключали или включали....

так это я считала, что включаю свет, реально не включала.

У меня такая же проблема... Не смешно уже. После посещения невролога направили к эпилептологу, сделали ночную ЭЭГ, сейчас нужно два месяца пить таблетки, потом опять на ЭЭГ, вариантов сказали два: или это нервное расстройство психики, тогда помогут таблетки, или это приобретенная эпилепсия.. т.к. нашли какие-то центры эпиактивности, диагноз пока не поставили... как то так вот... К слову сказать, хожу до сих пор.. маленький ребенок... страшно

Старшая дочь в возрасте 5-7 лет тоже частенько по ночам гуляла,два раза реально ее ловила возле входной двери босиком но в курточке,мокрые тряпки не помогали но что странно глаза всегда были открыты,я первый раз даже и не поняла что это лунатизм пока не рассказала мед.сестре в Д/С.когда задаешь вопросы ей она отвечала но не на вопрос а что-то бормотала ,утром не чего не помнила.Спала наверху двух ярусной кровати и всегда удачно спускалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы